Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Какую программу лучше использовать для камеральной обработки топосъёмки автокад или кредо???

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезического ПО", создана пользователем Ванванга, 28 апр 2014.

?

Какую программу лучше использовать для камеральной обработки топосъмки автокад или кредо???

  1. кредо

    79 голосов
    42,5%
  2. автокад

    107 голосов
    57,5%
  1. Polina_348

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Калининград
    Если у Вас будет построена поверхность в Credo, не вижу проблем создать профиль в ЛинИзе.
     
    #41
  2. anna2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    42
    Polina_348, Вы имеете в виду credo линейные изыскания? А как вы там делаете развернутый план? В ручную? Ведь то что выдает новая версия автоматом, это очень не красиво как минимум.
     
    #42
  3. Polina_348

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Калининград
    На данный момент, к сожалению, это так (уже обсуждалось, посмотрите в соответствующей ветке). Облегчить работу в Развёрнутом плане можно двумя командами: расположить Текст вдоль линии (ось трассы), расположить ТТО вдоль линии (ось). Имеется возможность задать угол поворота относительно линии.

    Это очень мягко сказано. После разворота текста и ТТО все дорабатывается в Автокаде.Успехов!
     
    #43
    art3geo нравится это.
  4. anna2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    42
    Да нормального абриса в подвале уже лет шесть от Credoвцов жду. На последней презентации опять глаза в пол опускали. Меня спасает только старое доброе Credo Mix. Не понятно в чем у них заморочки. (Ведь старое MIX, TER изумительно делает развернутые планы). Но сейчас проблема в другом. Подрядчики прислали снимки с беспилотников. В "лин из" они не грузятся, а если и грузятся по одному то совсем не в координатах. Облако точек в этом случае на снимки не садится. Хотелось бы узнать в какой программе их не только совместить (это у меня есть), но в какой их оцифровать легче.
     
    #44
    victor82 нравится это.
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    anna2013, так вы какую СК им прописали в задании?
     
    #45
  6. anna2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    42
    МСК40, а это на что то влияет? просто первый раз сталкиваюсь с обработкой данных с беспилотников, ну вообщем как обрабатывать пока проблемы. Хотелось бы разобраться хотя бы на будущее.
     
    #46
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    Тогда почему у вас облака точек не накладываются?
     
    #47
  8. anna2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    42
    Не знаю. насколько перечитала все темы и интернет как поняла что Credo лин. из. не подгружает снимки в привязанных координатах. может чего не так делаю?
     
    #48
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    Подгружает
     
    #49
  10. anna2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    42
    это было бы для меня решением многих проблем!!! Если можно завтра выложу файл с тем что мне прислали. Может подскажете что я делаю не так.
     
    #50
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    На облачное хранилище
     
    #51
  12. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    386
    Я правильно понял, Вы говорите о развернутом плане в составе продольного профиля? Можно поинтересоваться, как его сделать в MIXе? Потому что когда я столкнулся перед этой задачей, я так и не смог её решить ::sad24.gif:: Был бы Вам очень признателен.
     
    #52
  13. kid_pochta

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    добрый день! А для новичков в топоплане, помогите советом. Ситуация такова, нужно посчитать площадь земли (некоторые из них бугорки). Мы в как Автокаде показываем площадь проекции - а заказчик недоволен (хотя разница минимальная). Помогите, пожалуйста, или как еще можно увидеть площадь бугорка (не проекции)? Заранее благодарен! могу скинуть сам dxf файл...
     
    #53
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    #54
  15. Valeriy_JW

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Геленджик
    Автокад не имеет условных обозначений - значит надо их будет искать. Кредо хорош, но дорог - вывод на печать сам не делает. Кроме того обе программы не являются СУБД по топографии. Обратите внимание на FreeReason (http://www.freereason.com/)
     
    #55
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    Valeriy_JW, вот не знаете ведь а говорите. В кредо БД есть и давно. И печатать умеет. Про цену автокад молчу.
     
    #56
    ASP и Geo_major нравится это.
  17. Valeriy_JW

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Геленджик
    Пардон, значит прозевал базы данных в Кредо
    --- Сообщения объединены, 8 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 8 мар 2015 ---
    А нельзя ли один снимок покрутить? Может и оцифрую...
     
    #57
  18. Абриz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    13
    Попробуйте в Панораме. Растры подгружаются огромной группой, посадить по опознакам легко. Если ортофото в координатах - вообще проблем нет. Для пробы скачайте последнюю версию Карты 2011. Там есть документация, почитайте. http://www.gisinfo.ru/
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2015 ---
    Карта 2011, ГИС "Панорама" Без аргументов, сами документацию почитайте. Я использую с 2001 г. Доселе не подводила. http://www.gisinfo.ru/
     
    #58
    deadman sue нравится это.
  19. Valeriy_JW

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Геленджик
    А почему только две программы? Если Автокад покупать, то есть ПО и подешевле и попроще в работе.
     
    #59
  20. игнат

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Москва
    Кредо для рельефа. Автокад для контуров
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление