Какой тип наводящих винтов тахеометра, вам больше нравится?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ТехТоп, 24 ноя 2011.

?

Какой тип наводящих винтов тахеометра, вам больше нравится?

1. Бесконечные

85 голосов
    64,4%
  2. не бесконечные

47 голосов
    35,6%
  1. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Бесконечные винты.
    (Добавление)
    Опрос ,это и показывает.

2. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    Подитожил, так сказать.
    P.S. Извините не удержался ::rolleyes24.gif::

P.S. (2) В удобстве бесконечных винтов никто и не сомневается, чтобы тут не говорили, конечные винты конечно дело не совсем удобное, хоть и более привычное. Другое дело, что, я конечно повторяюсь и писали до меня, существующие бесконечные винты имеют ряд особенностей в эксплуатации (к примеру сообщение Степаныча), исходя из которых в некоторых случая использование конечных винтов не выглядит анахронизмом.

P.S. (3) К примеру хвалимые ТехТопом последнее время Nikon/Focus c бесконечными винтами! в 1" (относительная же новинка) модификации имеют обычные конечные винты с закреплением:

3. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Напьюсь сегодня.

4. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    Не стоит ::smile24.gif::

5. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Оффтоп
    Валера,это сарказм..... Все в порядке.

6. dverovoz

dverovoz Форумчанин

А мне нравились на теодолите 3Т5КП (указательным фиксировать, средним и большим подводить) по сравнению с ними на сокии х30R гамно неудобное.

alexweda нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Из закрепительных винтов пожалуй самое удобное решение на Trimble 330x или же на Theo 010

8. Divliyr

Divliyr Форумчанин

А мне до сих пор нравятся ::wink24.gif::

9. ronin

ronin Форумчанин

Почёт союзникам!!! ::biggrin24.gif::

Ощущуние по Лейке - как буд-то они подпружинены для компенсации люфта. За 5 лет юзания не прослабли, а у Тримбла за полгода разболтались. ::sad24.gif::

10. ЮС

ЮС Форумчанин

Говоря о винтах, я имел в виду именно Лейку. Я одной Лейкой (личный TCR307) уже скоро 9 лет как работаю и никаких проблем, ни с винтами, ни с чем другим. Даже ни разу в сервисе не приходилось обращаться. Только лишь сменил два комплекта батарей - выработали свой ресурс.

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Однозначно закрепительные (зажимные)!
    При работе в условиях мороза, очень тяжело пользоваться бесконечными винтами при выносе в натуру. Вроде бы навелся, а когда начинаешь резкость наводить - всё сдвигается. Когда стоишь на оси, и надо выносить оголовки, это просто катастрофа. Контролируешь себя постоянно по дисплею, а он не всегда выдерживает морозы - замерзает и ничего не видно. Любое прикосновение к прибору сбивает его. Никон Ниво 5МW.

12. Закрепительные винты бесят, а если еще и не бесконечные так вообще в топку. На хороших приборах с бесконечными винтами вращение трубы телескопа да и самого прибора туже. Для меня это неоспоримый плюс, быстрее точно навожусь и если по кнопкам не лупить то и отклонений не будет, даже зимой в рукавицах.

13. Хм.. ещё бы винты коаксиально стояли как в 36-ом тримбле и фокусировка там же)) Цены бы не было, а то как обезьяна шаришь то слева, то справа. Хотя это у меня номенклатура за день по 5-6 разных моделей бывает. Геодезисты-то привыкают, говорят ::biggrin24.gif::

бесконечные на приборах 5" и7"
    с фиксацией на 2-3" ::biggrin24.gif::

14. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

бесконечные на 1"- у меня - и ничего - все в порядке.

15. Ляйка констрактор поди 1" ? ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

16. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Евгений, неужели вы ещё и работаете?))) Торговля пошла на спад?

17. ПаПа

ПаПа Форумчанин

К примеру, и у топконов так же. Что это ещё за "т.п." такое ! ::biggrin24.gif::

18. Бодя

Бодя Форумчанин

Всех с праздником святого Николая!

А теперь немного оффтопа от классиков:
    ::off.gif::
    "Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону."

19. i77artur

i77artur Форумчанин

Самые лучшие винты тахеометров которыми я работал, это у Trimble 3600 Arctic

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

i77artur, золотые слова

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление