Всё так, однако здесь пытаются разобраться с понятиями левых и правых углов. А уж если столь серьёзно подходить к измерениям углов, что измерять полными приёмами, тогда и в первом полуприёме не следует обнуляться. Достаточно установить отсчёт близкий к нулю, после чего обязательно заново выполнить наведение и лишь потом взять (записать) отсчёт. Простое обнуление не есть хорошо, в чём легко убедиться. Выполните обнуление, и несколько раз повторите наведение. Почти в 100% отсчёты будут отличаться от нуля в какую-то одну сторону.
Я думаю не стоит)) Дамы мстительны. Главное я нашёл подтверждение, что я всё правильно сделал. Просто надо переставать там рисоваться на парах а самообразованием заняться
Никогда бы не подумал, что о правых и левых углах можно расписать целых две страницы. Что может быть проще: идем по ходу от до А до Б - левые углы с левой стороны, где левая рука. Идем обратно - левые опять же с левой стороны. Левый угол или правый зависит только от направления хода: откуда и куда. На машине когда едите вы же не путаете где левая сторона дороги, где правая.
Я хотел в посте выше упомянуть про блондинок, но потом передумал, чтобы не огрестись здесь от них. Так что не я первый начал
Это так.. но уже писалось.. в Тахе же можно трубу перевернуть (на круг право).. меряем по ходу, разве левые углы будут?
Ну вот, с чего начали тем и закончили. Причем тут круг при котором измеряем? Если водитель с пассажиром, сидящем на переднем сиденье, поменяется местами левая сторона дороги станет правой?
Ну вот, студенту бы объяснил.. Углы почти всегда вычислять надо... вдруг за прибор встанет.. без обид..
Да я прекрасно понимаю что измеряем мы одно а когда считаем это другое. Я просто в недоумении что преподаватель так разворачивает. И про то сколько тут написано тоже не ожидал такого разглагольствования)) Ну всюравно приятно что народ отозвался
Много лет, начиная с 1987 года работал на топконовском электронном тахеометре GTS-2s. Расстояния считывались с дисплея, а углы как в обычном оптическом теодолите (тахеометр до сих пор в рабочем состоянии). Так там горизонтальный круг имел сразу две разбивки-разметки. Верхняя шкала гор круга имела метку HR, но по ней то и измерялся принятый у нас левый угол. Отсчет нужно было брать справа налево, что по началу напрягало. Если на заднюю точку выставить ноль, то отсчет левого угла на картинке равен 335гр 42.4 мин.
Интересная конструкция: сверху одно, а снизу дополнение до 360°. Хочешь бери левый угол, хочешь правый. Можно тот и тот, тогда вероятность ошибки взятия отсчета резко сокращается: вот тебе и контроль.
Я конечно не являюсь пока что специалистом, но на мой взгляд чтобы проверить как прибор работает и какой угол берёт самый простой способ очевидвых 2 направления взять и посмотреть правый угол снимаешь или левый и исходя из этого делать съёмку. Я обычно когда к незнакомому прибору подхожу так и поступаю Ну и мат часть к прибору неплохо бы почитать предварительно)) А вообщето согласен, прибор интересный. У нас в техникуме откровенное старьё, я даже такого не видел, да и их состояние ужасное. Юстируют их студенты сами, руки бы оторвать многим из них за это. берёшь приборы и начинаешь с поверок, прибора 3 - 4 точно неправильно работают пока найдёшь такой чтоб более или менее в допуске был
Для этого не обязательно измерять угол. Достаточно поворачивать прибор по час. стрелке и смотреть где и что изменяется: лев. угол будет увеличиваться, правый - уменьшаться. Против час. стрелке - наоборот.
В т.1 угол вправо 40 гр., в т.6 угол вправо 3 гр. --- Сообщения объединены, 7 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2016 --- нет в т.1 20гр., в т.2 3гр.
ну как он пишет у него 1 угол правый 160 гр. значит он вправо 180-160=20 градусов, второй не видно на картинке, хотя 183 град. он левый мерил, значит он 3 град. вправо. --- Сообщения объединены, 7 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2016 --- может препод. это имела вводу?
Ребят, да не придумывайте, там всё просто. Я условно написал 160. Если правый 160, то левый соответственно 200. Я написал как померил и как проверил.
Что тут думать, не забивайте глупостям голову. Это проще простого, если идем по ходу от до А до Б - левые углы по левую руку и все. Это все зависит от направления хода.
преподаватель прав (решил проверить студента по пройденым материалам), задала банальный вопрос, а он встал в ступор. Он потом будет Вам Всем конкуренцию создавать!!! вопросами как все таки ходы считать