Какой недорогой тахеометр выбрать?

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Nikolaii, 22 ноя 2023.

1. max7

max7 Форумчанин

Фирма из поднебесной республики под названием Альфа. Не путать с Альфа Гео. У них в продаже под собственным брендом GNSS приемники 4 модели (пока 2 в продаже 2 в обозримом будущем) и 3 типа тахеометров ( последний на андроиде представлен но еще не в продаже). Есть собственное ПО DiMsp и партнеры ПО Surveyor ( в ней совместная работа TPS + GNSS) Пока в РФ у них представителей нет.

avianvv нравится это.
  2. Для работы с поверхностями не обязательно иметь инженерник. Зачем переплачивать? Достаточно связать тахеометр со своим мобильным телефоном с предустановленным приложением и все. Тем более как Вы знаете, - серия OS на платформе MagnetFild, в работе притормаживает. Не большие работы еще как-то ни чего, удобно...но если большой обьем работ, то это утомляет.

max7 нравится это.
  3. Afrika

Afrika Форумчанин

IhorSumihin, тема недорогой тахеометр - Приложение вам даром дадут, смартфон тоже нужен не самый дешевый.
    И поэтому при притормаживании больших объемов, разбейте на несколько - что мешает.
    За дешево - крутое оборудование не купить, даже б\у.

shultz и avianvv нравится это.
  4. max7

max7 Форумчанин

Игорь все верно говорит! И приложение почти даром и смартфон можно не самый крутой использовать. И все это в связке выйдет дешевле чем инженерный брендовый тахеометр, а возможностей получиться да же больше т.к это приложение работает с полноценными файлами автокада и может работать в связке с GNSS приемником (после покупки полной лицензии).

archsage55, Afrika и avianvv нравится это.
  5. Afrika

Afrika Форумчанин

max7, согласен, когда это подготовленный спец как Игорь.
    Но тут вопрос как купить - недорого, а не как из дешевого тахеометра сделать прибор для решения многих задач.
    При этом ТС не ставит в вопросе задачи которые он хочет решать в работе.
    Я так думаю это как правило - обратная засечка и вынос (основные проблемы кнопкодава)::facep::
    Про поверхности и прочее им неизвестно, даже в COGO практически не заходят, а тем более MLM.
    Вся проблема что нет нормального обучения по ПО в тахеометрах, дилеры сейчас экономят на детальной инструкции к тахеометрам ( типа ищи сам в Ютубе). Но где нибудь в жопе-мира на вахте геодезист не имеет возможности получить эту информацию по инету - нет там просто этого инета....

normey, avianvv и max7 нравится это.
  6. max7

max7 Форумчанин

Тут я с Вами полностью согласен. Но подвижки все же есть. В том числе среди наших формчан есть специалисты кто на добровольных началах снимают и выкладывают ролики по программам и тахеометрам и как с ними работать. Но вот этот бы энтузиазм поддержать, систематизировать и организовать. Чтоб например не надо было говорить кнопкодаву " Иди и ищи там ролики в интернете, учись сам". Надо что была четкая методичка или порядок действий по освоению производственного процесса. Это тут, а это там... Эх.... разобщили нас и обезглавили... Один будешь стараться это как золотая песчинка на огромном пляже песка. А вот если организовать процесс, то из этого песка дворцы строить можно::rolleyes24.gif::.

7. Ну так мы и говорим по теме, о выборе тахеометра. Раз запрос был на дешевый тахеометр, тогда инженерный вряд ли стоит рассматривать, Он почти в два раза дороже. Кстати, как Вы говорите, - Если большой объём разбить на несколько мелких, то прибор будет работать «живей»? Нет, не будет… в измерениях OS «живее» не становится, по крайней мере у меня. Может FX «бойчее?» не знаю, мне в руки не попадал. Да, приложение дается даром, оно бесплатное, смартфон подходит тот, которым Вы сейчас пользуетесь или самый дешевый.

8. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

В прошлом году перестала работать боковая кнопка, в сервисе приговорили всю боковую панель, т.к. отдельно боковой кнопки не существует, но сказали запчастей нет, если появятся, то мне позвонят. Но рекомендовали искать битый с рабочей кнопкой))
    PS: знакомый телемастер минут за 30 восстановил работоспособность кнопки, до сих пор отлично работает.

shultz, BorisUK, 1958 и ещё 1-му нравится это.
  9. Ohr

Ohr Форумчанин

Во время процедуры восстановления, ты сидел рядом и на "всякий случай" нежно сжимал яйца телемастера плоскогубцами ? ::rofl::

shultz, avianvv и КадИнж37 нравится это.
  10. Коллеги, добрый день!
    А про тахеометры FOIF кто-то что-то слышал?

11. Palguev

Palguev Форумчанин

Да, говорят ютуп завален обзорами.

12. avianvv

avianvv Куратор

Их сейчас активно НГК (бывший Гексагон Россия) и РусГеоКом продвигают, вроде бы. С новыми этими моделями не сталкивался. Хотя сталкивался с Stonex R1plus который по заказу итальянцев выпускает FOIF. Не плохой по качеству прибор. Меню "а ля Sokkia". Но у других моделей этого завода есть меню и как у Leica. Сейчас много китайских тахеометров различных брендов. Почти на любой вкус, цвет и кошелëк. Я бы исходил из того какое меню Вам привычнее и потом уже искал прибор с аналогичным меню. Это ускорит процесс переучивания и снизит негатив при освоении. На рынке сейчас полно новинок и в этом году будут ещë. И я не про South/Ruide сейчас, а в целом. Рынок не может оставаться долго в том состоянии в каком он сейчас...

ardi.stroi нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление