Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Какой купить планшет для полевых работ и в дождь и в снег

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Сергей Конон, 12 фев 2016.

  1. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.952
    Симпатии:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Даже не знаю... 3г и 4г хватает, а сколько это в граммах хз
     
    #41
    sherkhan нравится это.
  2. VDM

    VDM
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    221
    Получить панорамный сферический снимок можно и без 12 объективной камеры Тримбл вижн.
    Вполне подойдет смартфон на Андроид. У меня в Samsung galaxy s5, в фотокамере добавлен режим съемки круговая панорама.
    http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/1018815
    Для автоматической съемки фото первый снимок делается строго вертикальным и отгоризонтированным. Калибруется датчик наклона и компас. Следующие снимки делаются автоматом при совмещении прицела. В итоге получаем полную сферу, больше 30 мПкс. со всеми проводами над головой и носками своих ботинок. (Тримбл вижн над головой не снимет)
    Просмотр на телефоне тоже использует гироскоп: поворачиваешь телефон - двигается снимок.
    Для получения более четкого снимка с максимальной точностью склейки установил телефон при помощи крепления от контролера к адаптеру призмы на штатив. Склейка получилась с разбежкой не более диаметра проводов.
    Улучшить качество съемки можно с помощью специального крепления, имеющего горизонтальную ось для наклона камеры.
    Подошла палка для селфи мonopod IVT S-102
    http://ivt-tech.ru/monopod-dlya-selfi-ivt-s-102-s-bluetooth-pultom-cvet-chernyy
    У нее отдельный брелок спуска и резьба в основании ручки. Нужен еще переходник фото- 5/8" для крепления на веху или штатив. Многие мастерили крепления для GPS на ручку тахеометра - смартфон там будет не лишним.
    Дальше снимок можно загрузить в программу для обмеров по фото ( у меня Bosch Tolbox), где добавляются пометки, размеры к точкам на снимке, аудио, видео пометки. Да хоть номера пикетов голосом надиктовывай.
    При обработке съемки такие снимки очень помогают. Это намного удобнее кучи простых фоток.
    А так съемку ведем на защищенный планшет Algiz 7 (Win 7) , ПО Magnet. Висит на груди в родной сумке с лямками крест накрест на спине. И не болтается, и на шею не давит. Кодируем в Магнете все. Еще установлен Топоматик Робур вместо автокада, иногда выручает, но без мыши с ним невозможно работать - не для поля прога.
     
    #42
    АлексейМанс, max7, -=13=- и 2 другим нравится это.
  3. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Оффтоп
    VDM, Надо бы закинуть идею разработчикам Робур, что б приложение для поля делали по тихоньку ::rolleyes24.gif:: под андроид. Вы там не далеко от них, шепните кому надо на ухо...
     
    #43
  4. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.227
    Симпатии:
    3.118
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    VDM, так, киборги следующего после Т-1000 поколения в обсуждении не участвуют. Читер. ::good1::
    Там небо, там ничего не меняется без ведения астрономического ежегодника. ::biggrin24.gif::

    Ну а серьёзно... Заморачиваетесь во всех полевых съёмках?
     
    #44
  5. VDM

    VDM
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    221
    -=13=-, обычно хватает полевого кодирования, но иногда над головой бывает паутина проводов и вспомнить от какой опоры что куда идет по обычным фоткам сложно.

    max7, даже если на секунду представить, что у Топоматика реализованы все пожелания пользователей проектных программ, имеются протоколы управления геодезическим оборудованием хотя бы "большой тройки" , кто купит прогу для Андроид? У всех в комплекте есть родной софт.
    А кому надо, так уже есть X-pad
    http://geobox.ru/ru/114-kontrollery-x-pad
    По мне, так полезнее создать шаблоны проектов для контролеров основных брендов и выложить на сайте Топоматика.
    А также добавить импорт из форматов проектов фирменного софта.
     
    #45
    max7 нравится это.
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    VDM, Согласен, до такого я не додумался. Действительно, было бы здорово импортировать съёмки и измерения с разных контроллеров и программ и обрабатывать все в Робуре. Причем импортировать не просто точки, а именно измерения, что бы была возможность их редактировать, пересчитывать координаты, менять типы антенн или константы призмы.
     
    #46
  7. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    1.437
    Адрес:
    Астрахань
    АлексейМанс, возможно ли, сейчас, задавать систему координат(для строительства), а затем снимать вручную координаты примитивов, в AutoCad WS360? Насколько я помню, раньше можно было,чертеж, совместить с навигационными координатами GPS, но это не то что нужно.
     
    #47
  8. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.952
    Симпатии:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Убого там это организованно, очень убого
     
    #48
  9. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    1.437
    Адрес:
    Астрахань
    Убого, но все таки можно?
     
    #49
  10. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    739
    Адрес:
    РФ
    что-то я упустил... а что за модель?
     
    #50
  11. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.952
    Симпатии:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Prestigio Vis...*чтото-там*, не помню) В ДНСе единственный который понравился ценой)))
     
    #51
  12. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.970
    Симпатии:
    2.058
    Адрес:
    москва
    купите планшет с зонтиком
     
    #52
    2LS нравится это.
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    1.437
    Адрес:
    Астрахань
    Китайцы жгут!!!
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2016 ---
    Вот еще.
     
    #53
  14. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    1.437
    Адрес:
    Астрахань
    HTB1NByGKXXXXXbIXFXXq6xXFXXXm.jpg
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2016 ---
    Еще планшет
    m9020_zpstrcwphhp.jpg
     
    #54
  15. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    Вот последний планшет уже поинтересней, эх были бы деньги ::sad24.gif::
     
    #55
  16. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    1.437
    Адрес:
    Астрахань
    А еще телефон понравился, куча встроенных датчиков, в том числе магнитный компас, камера 8 мп., аккумулятор 4000 и т.д.Так прям руки и чешутся, научится программировать на андроид. Поставить телефон на роботизированный тахеометр, и научить его распознавать образы или лазерное пятно, разворачивать тахеометр используя показания датчиков телефона.
    s-l500.jpg
     
    #56
    max7 нравится это.
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    У китайцев видел телефон на 10000мач интересно реально или нет?
    Оригинальный Oukitel K10000 Android 5.1 Смартфон 10000мАч Батарея cупер-большой емкости Мобильный телефон 5.5 дюйма 720P 13Мп камера Сотовый телефон
    http://s.aliexpress.com/VJRfqYnu
    (from AliExpress Android)
    , причём телефон известной китайской марки. А так с ибэя заказать планшет даже с доставкой весьма вкусно получается, поставить автокад 2005,с геониксом, вполне норм будет работать.
     
    #57
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    1.437
    Адрес:
    Астрахань
    Да, не плохой аппарат, жаль, что нет магнитного датчика, и с влагозащитой не понятно.
     
    #58
  19. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    #59
  20. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.952
    Симпатии:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    андроид, не. на андроиде можно с теми же функциями значительно дешевле найти на али)
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление