Какой купить планшет для полевых работ и в дождь и в снег

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Сергей Конон, 12 фев 2016.

1. dverovoz

dverovoz Форумчанин

sherkhan,
    Есть полно дешевых но как заменить бумагу на топосъемке не представляю, планшет тяжелее в разы бумаги.

max7 нравится это.
  2. Сергей Конон

Сергей Конон Форумчанин

Редактировать в поле никто не будет просто выделить и оставить пометку! А потом в камералке все поправить! Мне просто хотелось узнать может кто нибудь так работает? Может есть конкретные примеры. если можно с фото!

3. sherkhan

sherkhan Форумчанин

-=13=-, А чертить зачем? Стилус и рисуночки вперед. Я же про абрис говорю, а не про готовый топоплан))

4. Сергей Конон

Сергей Конон Форумчанин

Заменять бумагу не собираемся. а точнее ЛАВСАН+ТВЕРДЫЙ КАРАНДАШ, просто после съемки нужна корректура!!!!
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2016 ---
    Уважаемые коллеги! Если есть альтернатива пожалуйста посоветуйте!!! Буду признателен!!!! Надоело косяки исправлять за нерадивыми исполнителями!!!

5. max7

max7 Форумчанин

Возможность покупать и тестировать планшеты есть. Брали и тестировали. Пока это не удобно! То экран бликует, то батарей на долго не хватает, то глючит и долго думает. В подавляющих случаях дешевле и проще работать с бумагой/лавсаном. Мне не удобно то что лишняя тяжесть и боязнь его сломать в поле. Порой просто некуда деть (прицепить, повесить, положить) К тому же, вы пробовали рисовать в поле? Попробуйте.... Желательно несколько раз в разные времена года. Я вас уверяю, что при сильном ветре на морозе, огромное желание по быстрее все снять и рисовать уже в тепле. А представьте что ваш работодатель или заказчик знает про отрисовку в поле? ::facep:: Отвозят вас в дикое поле со словами, " Как съемка готова будет, так и приедем". Как перспектива? Думаю что еще один минус, это увеличение времени работы в поле, вам понятен. Так что "не все то золото что блестит" и не все технологии повсеместно нужно применять. Технологии конечно не стоят на месте, все нужно отслеживать, пробовать, но пока хорошего универсала встречать не приходилось.... Но я выбрал среднее, это работать с контроллером в кодах и подгруженном DXF. Удобно.

Legion15, Андрей Р., sherkhan и 3 другим нравится это.
  6. Сергей Конон

Сергей Конон Форумчанин

Спасибо за ответ!!

7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Однако... Очень удобно было юзать планшет китайский на винде с норм стилусом (система двух экранов), так вот делаешь принскрин карты а потом рисуешь как ручкой уже по карте)) и фотки с геотегами, потом на той де карте смотришь где фотки и какой там абрис)

-=13=- и sherkhan нравится это.
  8. 3DSU

3DSU Форумчанин

Microsoft Surface или у Leica и Trimble вроде были планшеты на винде специальные но ценник...

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

В поле с планшетом все равно не удобно как писал выше max7 удобнее в контролерре с кодами и подложкой dxf а чтобы фотки делать нужна вот эта штука но ценник космический ,зато точно ошибок в поле не будет. если что какой размер можно будет снять с панорамных фоток в Тримбле бизнес центре или как бюджетный вариант камеру гоу про или китайский аналог прикручиваем на вешку и фотаем или делаем панорамное видео, делал так на заводе. очень удобно направления различных труб и проводов показывать, в голове и на абрисе толком не нарисуешь а видео все фиксирует, сами заметили сколько много пропускаешь глядя на видео.

-=13=-, Geo_major, max7 и 3 другим нравится это.
  10. Сергей Конон

Сергей Конон Форумчанин

Это все понятно а как быть с рельефом???? мне вот это главное по ситуации вопросов нет!!!

11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

а что с ним не так? если грамотно снять можно и абрис не вести при построении горизонталей видно будет где откосы где лог и т.п.

max7, Geoshaman, sherkhan и ещё 1-му нравится это.
  12. max7

max7 Форумчанин

Сергей Конон, Вообще нет проблем... У меня коды BR- бровка, P- подошва R - рельеф. Да и в поле можно контурами нарисовать на самом контроллере. .

sherkhan нравится это.
  13. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Так же не испытываю трудностей с этим. Я пользуюсь таким набором:
    верх откоса-VO
    низ отк.- NO
    пикет где отметка не совпадает с рельефом (цоколь дома, отметки труб(лотков), итд - добавляю в конце кода "#"
    просто рельефный пикет - без кода
    простую съёмку частенько вообще без абриса обходились.

АлексейМанс, max7 и sherkhan нравится это.
  14. Палыч

Палыч Форумчанин

При просмотре темы заметил, что никто не вспомнил вот о этом http://geodesist.ru/forum/resources/polevik-mobile.137/
    Сам не пробывал пока. Вернее пробывал, но сразу не получилось а дальше разбираться не стал::huh.gif:: Может если автора "потерзать" так и окажется полезной вещью::biggrin24.gif::

15. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я не смог запустить, точнее дальше не понял че тыкать. Все что тыкалось еажимал а дальше фиг

16. Палыч

Палыч Форумчанин

::biggrin24.gif::Вот вот. Я и говрю - автора бы потерзать::laugh24.gif::

17. max7

max7 Форумчанин

У меня то же не пошла, как бы не вирус::sad24.gif::

18. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Современные планшеты на Windows.
    Плюсы:
    1. малые размеры, малый вес, толщина;
    2. мультитач;
    3. высокая производительность.
    Минусы:
    1.тип экрана при котором нет возможности использовать любой острый предмет в качестве стилуса;
    2.использование активного стилуса, на мой взгляд это возврат в прошлое, высокая стоимость и слабая доступность стилуса;
    3.Высокая цена.
    Мой выбор Panasonic cf u1 б/у.
    images.jpg

Последнее редактирование: 9 мар 2016
    sherkhan, мирось и max7 нравится это.
  19. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Вот моё чудо китайской техники =) И открытый на нем цивил 2015 :) ну как на нём... ну вы поняли, работать можно, еще и комфортно при том =) теперь не нужно носить с собой ноут весом в 10кг )
    DSC_1420.JPG

karimov.azat, sherkhan, мирось и 3 другим нравится это.
  20. anton253

anton253 Форумчанин

Алексей, а какие минимальные требования к скорости интернета при работе "по удалёнке"?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление