Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

  1. HONOR

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
     
    #1881
  2. AzizJumayew

    Регистрация:
    6 окт 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня проблема. Инструмент TOPCON GPT 3007n, не могу сконектить инструмент с компом, файл с тем, что получается при перекидке скидываю сюда.
     

    Вложения:

    • file1.1.txt
      Размер файла:
      275 байт
      Просмотров:
      4
    • file1.2.txt
      Размер файла:
      422 байт
      Просмотров:
      2
    • file1.3.txt
      Размер файла:
      529 байт
      Просмотров:
      3
    #1882
  3. GeoSibir

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    33
    Слишком много факторов, начиная от того что за операционная система компьютера, заканчивая драйверами на кабели и ПО для импорта/экспорта. Больше информации нужно. Прибор старенький, у меня один знакомый специально для прибора windows XP ставил.
     
    #1883
  4. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    176
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    GeoTerminal не помогает?
     
    #1884
  5. AzizJumayew

    Регистрация:
    6 окт 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Операционка Win7 x64, драйвера пришли вместе с диском к переходнику, п.о. для импорта: topconlink, geoterminal, princom. Не знаю пока в чём проблема, чего только не делал пока ничего не помогает. Переходник bafo bf-810. Люди добрые не проходите мимо, нужна помощь!!!
     
    #1885
  6. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    2.117
    Симпатии:
    1.347
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    У меня тоже 3005 тый, я координаты качаю через Topcon_Link и сразу в нем же открываю, потом копипастчу в другой тхт - шник. все равно по датам раскладываю.
    Для выноса, точки закидываю сперва в SDR, затем открываю его Topcon_Link ом, пересохраняю с расширением GPT, а вот GPT его уже заливаю в тахеометр опять же Topcon_Link-ом.
    Измерения - не помню как скачивал, давно не требовалось. Но тоже вроде как то в SDR из старого топконовского формата GPT6 переводил.
    Без проблем открыл твой файл Topcon_Link-ом
     

    Вложения:

    • Link.jpg
      Link.jpg
      Размер файла:
      84,5 КБ
      Просмотров:
      12
    #1886
  7. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    908
    Адрес:
    Уфа
    Самое простое решение. Прога WPcом (она шла всегда с динозаврами Топкон). А на стандартный кабель через ком-порт тех лет шли свои драйвера. На USB кабель PL-232 драйвера. На форуме есть это все. И это вполне себе устанавливается на 7 и 8 винды.
    Но сдается мне, что все гораздо проще. Попробуй в WPcом покачать через иконки GTS-6 и GTS-7 или GPT. Под рукой нет этого. Скорость передачи данных 9600. Удали пустые строки, ошибочные измерения в ткст файле. Экспериментируй. Потом уже пробуй грузить в Дат, Акад или еще куда. Чего-то и получится.
     
    #1887
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.937
    Симпатии:
    3.001
    Адрес:
    Пермь
    Есть решение еще проще. Поставить блютуз. и прицепить контроллер. И работать как с инженерным прибором. Я пользуюсь TopSurv контроллеры с ним продаются порой очень не дорого. А можно и КПК использовать HP 214
     
    #1888
  9. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.570
    Какие?
    Где такой динозавр купить?
     
    #1889
  10. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.937
    Симпатии:
    3.001
    Адрес:
    Пермь
    тут и
    тут

    тут
    да много.. На выбор..

    Для кпк можно купить порт COM (RS232) и скачивать на него или управлять через кабель с таким же портом. Я например скачивал с GPS, настраивал базу и использовал как контроллер
     
    #1890
    ardi.stroi нравится это.
  11. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.570
    Спасибо, нашёл новый.
     
    #1891
  12. avianvv

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    121
    Синий это были тахеометры Elta 35R, если правильно помню. Довелось таким работать немного в студенческие годы.
    Также в студенческие годы довелось работать Leica TCR1105.
    А в годы после студенческие побывал на заводе в Heerbrug, где делают Leica.
    Был я там несколько раз, так как проходил обучение ремонту данного оборудования. Фото с одной из поездок.
    А ещё там есть автобусы с рекламой Leica на борту. Фото с другой из поездок.
     

    Вложения:

    • Elta35R.jpg
      Elta35R.jpg
      Размер файла:
      82,8 КБ
      Просмотров:
      42
    • TCR1105.jpg
      TCR1105.jpg
      Размер файла:
      407,2 КБ
      Просмотров:
      42
    • LeicaFactory.jpg
      LeicaFactory.jpg
      Размер файла:
      421,1 КБ
      Просмотров:
      41
    • LeicaBUS.jpg
      LeicaBUS.jpg
      Размер файла:
      320,7 КБ
      Просмотров:
      41
    #1892
    89027155216, StudentX и Geoshaman нравится это.
  13. Михаил8818

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста нужно выбрать прибор у меня выбор стоит между Topkon OS-105L и Trimble C5 для меня важный критерий это то что есть зимний варианты. Плюсы или минусы приборов, программного обеспечения. Как работает без отражательный режим (это больше вопрос за Trimble т.к. работал с никоном и фокусом без отражательный режим у них не очень работал, бывало совсем не брал) Может кто ни будь сравнивал их? Прибор будет служить на строительной площадке.
     
    #1893
  14. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    9.215
    Адрес:
    Kиев
    Это лучше протестить самому.
     
    #1894
    мирось, KUG и ЮС нравится это.
  15. Михаил8818

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Если бы я мог покрутить было бы отлично конечно, но мне нужно купить через удаленку. По факту уже работать придется. Я прочитал на форуме что вы работали с топконом как он вам понравился в общем? Минусы какие то для вас лично были? Разница в цене дешевле на 100к со сравнением с Trimble C5 и плюсом у топкона есть кнопки (на сенсоре неудобно вводить координаты в ручную). Вот думаю стоит ли переплачивать.
     
    #1895
    Последнее редактирование: 28 ноя 2021
  16. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    9.215
    Адрес:
    Kиев
    С Topkon OS-105L я сам в полях работал мало, но закупал в контору десятками, на объектах парни не жаловались на них, вполне надежный прибор Есть тут тема:
    https://geodesist.ru/threads/taxeometry-topcon-serii-os.11731/
    Trimble C5 немного протестировал, легкий с двумя батареями сразу, ПО Аксес отличное. Производитель утверждал что проблему дальномера как М3 (зависал периодически) вроде решили.
    https://geodesist.ru/threads/trimble-c5-voprosy.74933/

    мое личное мнение в данной ситуации взял бы Топкон при всем уважении к Тримбл
     
    #1896
    alek4mac и мирось нравится это.
  17. Enot

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    1.792
    Адрес:
    Алтайский край
    Аналогично.
    В -40 работает, экран тупит, но не гаснет.
    Безотражалка хорошая.
     
    #1897
    alek4mac нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление