Помниться у меня товарищ на 405 вроде лейке, дальномер спалил... Вкл безотражалку и лупил в стену без остановки, батарейку разряжал до полного таким способом. Считал что так надо. Результат ремонт.
Ходят легенды что при подготовке к ворлд скиллс студенты только так и снимают. Прямой связи между съемкой в б.о. на призму и выходом из строя дальномера до сих пор не установлено. Технически r500 и r1000 отличаются только оптикой. Электроника одинаковая. Все с r1000 отлично. И нужно помнить что r1000 нужен когда нужно снимать темные поверхности, например уголь. --- Сообщения объединены, 28 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 28 авг 2020 --- В обход каких дилеров, гексагона? Я бы посмотрел на этот номер.
То есть Гексагон контролирует этот процесс, процесс отгрузки товара с производства надо понимать? Интересно, а какова отпускная цена изделия, без дилерских затрат, есть какая-то информация, ну чисто понимать каких размеров жабу душить :))))
Ну и следуя теме: для себя определил лучший, пока, тахеометр - Leica TS10 R500 (5"), смотрел Topcon OS-105L, Sokkia-105FX, Trimble C5 но у этих моделей винты закрепительные а мне нужны беЗконечные (топосъемка) у Leica TS07 интерфейс для работы с графикой какой-то урезанный показался. IMXO. Буду искать инфу насколько закрепительные винты "неудобней" скажем так в изысканиях нежели беЗконечные.
Пользуюсь тахометрами с закрепительными винтами уже более 20 лет(топосъемка) , проблем не было! Все дело привычки!
Тоже снимал раньше с закрепительными, вопрос не в проблемах, их нет при этом. Но попробовал с бесконечными (5 лет) - удобней и быстрей. А если удобней и быстрей то зачем выбирать что-то другое, обратно на закрепительные ну никак не тянет. Согласен что дело привычки, вот видимо меня и "тянет" к бесконечности
Не, гексагон - это дистрибьютор, или, если по-русски, распространитель. А дилеры - это те, кто занимается собственно продажей конечному потребителю, например, русгеоком. И дистрибьютор, и дилеры, разумеется, хотят свой кусок хлеба с маслом иметь с конечного потребителя, отсюда и ноги растут у ценников. Я конечно тот ещё "эксперд", но в моём представлении выглядит как-то так. Тогда придётся иметь в виду то, что в случае необходимости такой прибор брать на точные работы будет как-то не очень. Есть на форуме целая тема про обсуждение классических и бесконечных винтов. Но если только для топографии, то бесконечные винты - это гут.
Там не совсем так работает схема. Дистрибьютор как правило берет план продаж - за это получает очень серьезный скидос и обязательство производителя торговать в данной стране только через него. А дальше дистрибьютор крутится как хочет - но план продаж он должен сделать хоть из своего кармана покупать товар. Производителю это очень удобно он четко знает сколько изделий произвести за год. И если дистрибьютор их не выкупит - скидос он хрен получит на следующий год, а возможно и не слабые штрафы. Соответственно при невыполнении плана продаж - дистрибьютору проще скинуть товар с большими скидками и акциями (отсюда и всякие черные пятницы в конце ноября).
То же самое - просто это отделы одной компании. Терки мерки между заводом называемым в подобной схеме отделом производства и отделом продаж в конкретно взятой банановой республике остаются абсолютно теми же самыми - только маржа называется бонусом. Но на первом месте все равно остается план продаж который кстати в этом случае могут просто спустить с отдела планирования и при его невыполнении продающих обезъянок наказывают.
Доброго времени суток! Встал не легкий выбор и сам я никак не могу взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Помогите определиться с покупкой таха: Leica ts07 2` или же topcon OS105L. Тахеометр нужен в сфере дорожного строительства, работаю с Spectra focus, но появилась необходимость в зимнем приборе да и просто в обновление. Расскажите какой из них взять и какие есть плюсы у одного перед другим. Разница цены 200к не имеет значение вопрос в удобстве, функционале и надежности.
Больше похоже на рекламу. Свяжитесь с дилером, и попросите прибор для тестирования. Выбор будет за вами. Я, так вообще Поливайку такую первый раз увидел. На OS, работал..., хороший прибор но я, предпочел бы друной вариант
Мне лично Leica ts07 понравился, но если в ПО подключить все опции (денег стоит) то для дорог самое то
если бюджет не ограничен (в разумных пределах) я бы брал Лейку, а вообще у неё не лучшее сочетание цена/качество