Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. Ohr

Ohr Форумчанин

Ваня открой секрет, кому оно надо ? и на кого ты работаешь ?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ohr, мне надо, но я и не говорю что я типичен.

Оффтоп

Это твой разъездной задор закончился.

@max7 вон в мотоблоки ударился))

3. Ohr

Ohr Форумчанин

Оффтоп
    У меня очередная попытка осесть дома, и более менее приличный работодатель с офисом в соседнем квартале, так что пускай пока малышня покатается, комаров покормит. Да и плечо объектов так то 200 км, есть куда съездить.
    Хрень эта кончится - скатаемся может в Ижевский зоопарк в рамках разъездного задора, там глядишь и к тебе заскочим.
    Макс молодец, землю купил, кроликов собирался разводить :Scare3:.

4. Xomyak

Xomyak Форумчанин

У меня дважды с Принами были проблемы со статикой...
    Один день стоишь статику на точке, вечером проверяешь и не считаются нормально вектора хоть убейся... На следующий день там же стоит тот же приемник и потом считается все ок.
    Если что писалось сразу в ринекс

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Ohr, так у нас он работает - я про зоопарк.

--- Сообщения объединены, 8 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 8 июл 2020 ---
    Xomyak, так постоянно что нибудь-то.

6. Edgor

Edgor Форумчанин

Ребята, кто что может сказать за тахеометр Leica TS07 5" Arctic, у кого есть опыт "общения" с этим аппаратом. Планирую перейти на него с Nicon Nivo 5C. Вроде по характеристикам все устроило, но первое что насторожило - производство Сингапур!?

7. alek4mac

alek4mac Форумчанин

Нечего бояться! А так, как я слышал, только серия MS производится в Швейцарии. Мануальные тахеометры уже давно производятся в Сингапуре, но качество высокое!

Edgor и Мимокрокодил нравится это.
  8. Edgor

Edgor Форумчанин

А кто может сказать: какова реальная надобность б/о измерений свыше 500 м, как на практике, насколько часто необходимо чтобы была возможность "достать" дальше 500 метров?
    Ответ на данный вопрос поможет сделать выбор между моделями R500 и R1000.

9. B100

B100 Форумчанин

Не так давно такая надобность был раза два три в год.. Новые карьеры открытые склоны очень крутых сопок.
    По инженерке, тут 500 хватить. Не забываем что 500 при оптимальном отражении. По факту как правило меньше. Запас лишним не бывает.

Edgor и alek4mac нравится это.
  10. wolodya

wolodya Форумчанин

У тысячки более мощный дальномер. Значит будет мерить на плохие поверхности -землю, провода и т.п лучше чем пятисотка. А так конечно редко когда надо в безотражалке так далеко снимать. Хотя снимал пересечения с ЛЭП в стороны когда нужны только плановые положения опор.

Edgor и alek4mac нравится это.
  11. Ohr

Ohr Форумчанин

И быстрее сгорит. Особенно если случайно на призму снять.

Negaday нравится это.
  12. Negaday

Negaday Форумчанин

каждый тут естественно даст ответ исходя из своей точки зрения, например я не вспомню за 5-тилетку случая для чего бы мне вдруг понадобилось б/о измерить свыше 500 м, но у каждого свой вид работ, своя специфика и тэдэ, может кто-то каждый день выносом дуг напимер пользуется, а кому-то не разу и не пригодилась такая функция прибора. Всё строго индивидуально, если за это доп. платить надо, то может накой такой доп нужен?вешечник сбегает, а если вдруг понадобится, то пусть будет на всякий, тоже имеет право на жизнь. И как уже писали до 500м и 500м- это совершенное разные цифры и вполне может на 300м не отразить.

13. Matador

Matador Форумчанин

А я слышал, друг маминой подруги рассказал как-то, что и серии TS16, TS50, TS60, TM50 и TS15G тоже производят именно в Швейцарии

Логично, там ведь установлена абсолютно аналогичная сборочная линейка (и оснащение рабочих мест), как и на заводе в Швейцарии. Плюс автоматический электронный выходной контроль качества - он также един для всех сборочных линий.

Это надо оооочень постараться и быть отменным рукожопом.

Negaday нравится это.
  14. Negaday

Negaday Форумчанин

А я слышал и многие говорят, а раз многие говорят, то это наверно точно правда, что якобы в России собирают TS06, TS09

alek4mac нравится это.
  15. Ohr

Ohr Форумчанин

Ультры 1000-ки горели только в путь.

16. Edgor

Edgor Форумчанин

Что в "ремонте" сказали, какова причина выхода из строя? Использование б-о на призму?

17. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Есть т.н. Leica RUS. Их собирают на бывшем ЭОМЗ ЦНИИГАиК в Москве. Ныне это АО "ЭОМЗ", у них на официальном сайте сейчас представлены Leica TS07 и взрывозащищённый Leica TS06. Собирают там и приёмники, и даже лазерные сканеры.

18. Ohr

Ohr Форумчанин

Не помню. Помню что раза 3 они горели. у двух тахов. Жара, Сочи, и тахи старые были. Может кто и нащелкал на призму. Один у меня сгорел я точно не на призму снимал. Просто щелкал безотражалкой бетон недалеко.

19. А Вы случаем цены не знаете? А то на сайте цен не увидел. Просто интересно.

20. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Нет, цен я не знаю. Можно попробовать им на почту написать или позвонить. А вообще, что-то я не вижу на сайте, чтобы они продавали в розницу. Хотя, конечно, в обход дилеров покупать сразу с завода было бы куда выгоднее для покупателя)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление