Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. CX105L

2. SASCHA

SASCHA Форумчанин

Дайте пожалуйста отзывы о Pentax W-1500N с ПО FieldGenius

3. Добрый день, кто может дать отзыв о работе на одном из этих роботизированных тахеометров (или что лучше) ?
    Leica TS16 , Trimble S7 или Topcon DS-203 i? Спасибо!

4. У меня стаж 40 лет! Сразу скажу для начинающих лучше последнего Nikon нет Разберется даже обезьяна!

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2017
    shultz и Qvinto нравится это.
  5. Sergeich

Sergeich Форумчанин

Ну а кто поумнее обезьяны будет, тот может и на приборах посерьёзнее работать ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

VOLCHONOK78 нравится это.
  6. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Не кому не говорите,а то Никоны с обезьянками будут продавать.

sherkhan нравится это.
  7. solo23

solo23 Форумчанин

Подскажите тахеометр для несложной топосъемки, кадастра, изредка вынос в натуру. Покупать планирую б/у, не хотелось бы встрять... Работали Зта5Р, пора менять, бюджет скромен, к сожалению...
    --- Сообщения объединены, 2 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 2 сен 2017 ---
    Мне можно тоже ответить на этот же вопрос, нужен тахеометр

8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Никон или Соккия,только не CX105
    Лучше Никон, Соккия больше для стройки подойдет, мое личное мнение.

shultz, sherkhan, X-Y-H и ещё 1-му нравится это.
  9. solo23

solo23 Форумчанин

Благодарю, а модель подскажете?

10. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Да на какую хватит, от бюджета вашего зависит сколько готовы потратить?.

11. solo23

solo23 Форумчанин

Планирую до 100, а там как получится. Меньше - лучше

12. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Маловато 150-200 это тахеометр 2011-15 годов а до 100 это старше большой риск взять кота в мешке.

13. solo23

solo23 Форумчанин

Предлагают тримбл М3 за 130

14. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну тоже можно рассмотреть, главное чтобы не битый был и не после ремонта, хотя говорят в старых версиях дальномер туговато работал как и на первых версиях Никона 5М, так что надо тестировать самому в поле.

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Работал на такой вполне себе неплохой аппарат и закрепительные винты есть если на стройках работать, оптика правда в никонах похуже чем например в той же Соккии, но работать можно, только уточните насчет батареи перепакованные или нет, есть бат. отсеки в которые вставляются обыкновенные батарейки правда их редко найдешь, хотя в новых версиях NPL 322 уже литиевые батарейки от Никона 5м вставляются.

solo23 нравится это.
  16. solo23

solo23 Форумчанин

А что из этих трех удобнее?

17. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Да по сути это одно и то же ПО что DTM322, Никон 5М, Тримбл М3 тоже вроде но не уверен, вот в Сокии другое ПО, не скажу что хуже ли лучше, оно другое, тут никогда не будет объективного мнения, каждого геодезиста свои задачи и свои предпочтения, ну скажем так когда у нас в конторе была сборная солянка из старых тримбл 3305, никон 5м, и Соккии 630RK, если брал Никон не читая инструкции, практически сразу работал в поле, а вот с Соккией вечно где нибудь затык случался.

solo23 нравится это.
  18. solo23

solo23 Форумчанин

Благодарю за ответы

19. vsv

vsv Форумчанин

Свой.

Тот, который апробирован, к которому привык, который обжил и знаешь.

Ровно так же как и автомобиль.

Мне неоднократно случалось пересаживаться

- из казенной новенькой НИВы в свой старенький Москвич
    - из казенной новенькой 06 в свою 2-ечку

И т.д.

Итого

- из своего сечашного авто я не зажелаю пересесть даже в Хаммер, невзирая что кольев в него влезет больше. Меня устраивают ТТХ применительно к моим задачам
    - я не поменяю свое оборудование даже на (подставить что вы рекламируете), меня устраивает апробированное мое. Перестанет устраивать - я буду знать, что мне нужно.

Главное - чтобы жизнь в стране продолжалась. Если экономика не издохнет - я найду в ней свое место.

Сорри, если кому-то показалось что я не ответил на вопрос ТС.

shultz нравится это.
  20. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

как вариант в принципе тахеометр хороший, дальномер только старых версиях подглючивал если на отражатель долго брал пикет по времени.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление