Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

ИТОГО: С экономить - не получится ::rolleyes24.gif::

2. SergKo

SergKo Форумчанин

А кому теперь легко? ::cool24.gif:: Тахеометр - не та вещь, на которой вообще можно сэкономить... "Быстро, качественно, дешево - выбери два из трех."

3. GREENFEEL

GREENFEEL Только чтение

Здравствуйте! Паз уж речь зашла о лейках, то у меня такой вопрос:
    стою перед выбором нового тахеометра. до этого 4 года работал на 2Та5(отцу он служит исправно уже 10 лет), но увы сейчас помер. внимательно изучив все варианты пришел к нескольким вариантам. это topkon 100 серии, sokkia set610? и лейка 405. Цена у всех одинаковая. НО! лейки продаються МОСКОВСКОЙ сборки и со всем родным ПО!!!!
    Как вы думаете что предпочтительнее??? Занимаюсь межеванием, выносом в натуру,созданием ОМС(для себя), часто гоняем ходы!

4. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Сегодня попробовал поработать с тахеометром Leica, честно говоря не особо понрявилось. Понимаю, что модели разные бывают и дело привычки... Но на Sokkia SET2110 мне больше нравилось работать. В меню у тахеометра Leica, с которым я сегодня упражнялся, просто так ниоткуда не выйдешь, надо "enter" нажимать и потом "esc" с помощью двух кнопок... Нравилась мне всегда Leica, но сегодня был немного разочарован.

5. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

Все инструменты достойные, но при всех равных:

Topcon 100 серии - сборка Китай ( настоящий топконовский)
    Лейка 405 - Российская сборка.
    Sokkia SET610 - Сборка Япония.

6. GREENFEEL

GREENFEEL Только чтение

Значит топкон однозначно улетает из списка!
    получаеться предпочтительнее по сборек sokkia? но при этом лейка по техническим характеристикам полусаеться лучше!

7. landsurveyor

и
    не могу никак понять...сравнивается SET610 SOKKIA, обычный не без отражательный и TCR405Power Leica - московской сборки безотражательный..если уж говорить именно о равном ценовом диапазоне и с равными характеристиками, то сравнивать нужно допустим SET630R или 630RK с TCR405power...

8. Дядя Федор

Дядя Федор Форумчанин

Не хотелось бы конечно совершить грубую ошибку,но "злые языки" говорят что Соккия 610 собирается не в Японии,а в Китае.Топкон 100 серии собирается в Китае однозначно,лично видел зеленую наклейку на этом аппарате.
    Согласен с landsurveyor,что сравнение не совсем корректно,если уж говорить о безотражательных тахеометрах то можно рассмотреть и Топкон 3100 серии,японской сборки(по крайнее мере мой 3107 был собран в Японии ::tongue24.gif:: ::smile24.gif:: ).Тем более что цена на них сейчас тоже крайне привлекательная.За 630 Соккию тоже слышал хорошие отзывы(знакомый рассказывал,что 630R на 150метров без отражателя бьет вообще без проблем),да и проблема с перекачкой данных в Кредо давно уже решена.В Ляйке не очень нравятся бесконечные винты(но признаю что знакомство мое с прибором было недолгим,может быть с непривычки).

9. GREENFEEL

GREENFEEL Только чтение

Так именно лейка 405 стоимостью полторы сотни и сокия 610 немногим больше, а вот 630 уже выскакивает за отведенный на покупку бюджет!

10. landsurveyor

А что это за Leica такая? На сколько я знаю..цена начальной "московской" новой TCR405Power (безотражательная) - 250-260 тыс. рублей...

А TC405 (не имеющая безотражательного режима) - не московская вовсе...да и она не стоит 150 тыс. руб. ::huh.gif:: , а поболе.
    может Вы говорите о бэушном приборе?
    Т.к., допустим, если брать цену с сайта одного из дилеров московского завода: http://www.eomz.ru

11. Дядя Федор

Дядя Федор Форумчанин

Очень интересно где вы нашли ТСR 405 power за полторы сотни???Мне говорили цену 275 тысяч!Неужто народ совсем обнаглел и так цены задирает!!
    ::mad24.gif::

12. GREENFEEL

GREENFEEL Только чтение

В пятегорске! вчера звонил узнавал! комплект только акумулятор и тригер. и зарадка!

13. landsurveyor

пардон "лажа" какая-то...явно бэу - с новыми два аккума в комплекте.

14. SergKo

SergKo Форумчанин

http://www.leica-geosystems.com/ru/ru/lgs_index.htm
    Пока больше ничего в России не собирается. А чем, собственно, не устраивает российская сборка?....... ::cool24.gif::
    http://www.leica-geosystems.com/ru/ru/lgs_66201.htm

15. landsurveyor

Ну как же...а TCR1205+R400 (а вроде и R1000)...с июля вроде бы собирается...

16. NYR

NYR

Уважаемый дядя Федор!
    В дополнение к Китаю, могу сказать, что злые языки "прописали" SOKKIA даже в России. Я не вспомню все города, но например, упоминалась Калуга и дальний восток.
    Про решённые проблемы с КРЕДО, вообще первый раз слышу. Если не ошибаюсь первое что КРЕДО-ДАТ научилась читать была как раз SOKKIA.\n\n(Добавление)
    Где же на этих фото высокопроизводительное оборудование Leica Geosystems, там же кроме коллиматора ни черта не видно? А про коллектив ну это ж просто реклама.
    Про российскую сборку чего-либо это вообще песня отдельная. FORD-ы и пр-е что то разного качества с Европой получаются. Может сочтете не патриотом, но у нас верный путь уронить качество, это поставить выпуск изделий на поток.

17. Дядя Федор

Дядя Федор Форумчанин

Недавно общался Сабаевой Ларисой Васильевной( *низкий поклон*),официальным представителем кредо в Екатеринбурге,как раз по поводу совместимости Соккии и Кредо.Она сказала,что в какой то версии проблемы все таки были,но практически сразу были исправлены.(прошу прощение за корявость,но у нас уже 17.30).

18. laserscan

laserscan Форумчанин

Когда в следующий раз будете с ней общаться, не сочтите за труд, уточните, когда эти проблемы были и в чем они выражались... А то какая-то фигня получается...

19. SergKo

SergKo Форумчанин

laserscan, а без посредников в саппорт обратиться религия не позволяет? или отсутствие лицензии? ::cool24.gif::

20. laserscan

laserscan Форумчанин

"Без посредников" я про какие-то серьезные проблемы с SOKKIA просто не слышал. С посредниками вот услышал::biggrin24.gif:: И лицензия, поверьте, тут совершенно не при чем - с ней проблем нет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление