Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

igor kruchkovskiy, а кто говорит о новом? Говорят о лучшем.

2. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Может быть и не говорят,но подразумевают.Так как нужно пользоваться сегодня, а не вчера.
    --- Сообщения объединены, 22 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 22 апр 2016 ---
    По поводу геодиметра, тоже спорный вопрос.Может геодиметр в виду каких то причин простаивал, а топкон работал на полную катушку.

3. ДелГео

ДелГео Форумчанин

с одной стороны да, Но о том и говорилось, что отличные европейцы исчезают.

max7 нравится это.
  4. X-Y-H

igor kruchkovskiy, работали параллельно.

Еще плюс Европейцев - они думали о удобстве геодезиста, а Японцы никогда, как все ругают флажки соккии? Расположение винтов у них вообще капец.

5. igor kruchkovskiy

Это Вы откуда взяли?Что за флажки?Вы наверное из очередных фанатиков Leica?
    --- Сообщения объединены, 22 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 22 апр 2016 ---
    Я почему так говорю.Много раз слышал от обладателей Leica, что они чуть ли вообще стараются не подходить к приборам Sokkia, Topcon.Такое ощущение, что им это под гипнозом вдалбливают.Я периодически работал на приборах различных марок, в том числе и отечественных. Не фанатею от какой либо конкретной марки, дабы у различных моделей как свои плюсы, так и минусы есть.

KUG, sherkhan, max7 и 2 другим нравится это.
  6. X-Y-H

igor kruchkovskiy, закрепительные винты sokkia = флажки.
    igor kruchkovskiy, я фанат марок которых нет.

Хотите разберём современные приборы - легко.

Я конечно буду субъективен и параметры буду выбирать те которые мне интересны.

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Если не против я тоже поучаствую ::popcorm1.gif::, от меня Никон

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

судя по стилю общения вы сами из очередных лейкафобов.
    ты б еще их физически разобрал и посмотрел, некоторые японские, внутри сплошные сопли.

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Duck, как то писал но мне так никто не ответил, у Лейки винты с 2-х сторон это как то технически обоснованно или просто для удобства наведения?

10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

звезды так сошлись, справа лимб и плата, вертикальный винт туда никак не влезет, слева практически пусто. Ну и наведение в две руки все таки быстрее, кто бы что про журнал не говорил, журнал элементарно зажимается безымянным пальцем и мизинцем.
    А вот почему у Геомакса вертикальный винт слева, и не с той стороны, это конечно загадка. Я полагаю для того чтобы пользователи геомакса чувствовали себя максимально ущербными.

ДелГео, 2LS, Geoshaman и 2 другим нравится это.
  11. X-Y-H

Черный плащ я только за - разбирать не могу.

Предлагаю дилерам передать мне приборы для краштеста по одинаковым условиям - посмотрим что там на соплях.

А потом посмотрим что там дешевле восстановить.

12. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

На сайте в понедельник объявился человек у которого свой сервис ему как раз надо счетчик сообщений наматывать::biggrin24.gif::, пусть включается и лучше пояснения с фотографиями.

ДелГео нравится это.
  13. igor kruchkovskiy

Я не разу не сказал плохого о Leica. Флажки имеют как положительные так и отрицательные стороны, так же как и бесконечные винты. На пример приемы, для меня, легче крутить на флажках, а бесконечные винты хороши при стрельбе по целям.А про сопли не нужно врать, так как мы обычные пользователи не лезем внутрь, и проверить не сможем.

max7 нравится это.
  14. X-Y-H

Ну тогда список моих параметров для обсуждения.

5", тип винтов, описание закрепительных винтов, расположение винтов, интерфейс ПО.

15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

тише будь, никто тебе не врет.
    мне наверное показалось?

16. igor kruchkovskiy

Вы забыли про цену.

17. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

X-Y-H, а где используется прибор на стройке или топографии? тоже этот момент надо уточнить или за универсальность?

18. igor kruchkovskiy

Ваши слова -вода.Тише будь- это,что попытка рот заткнуть?

19. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

DAGc9SJJpKU.jpg аж из лужи пузыри пошли
    И leica в этой номинации побеждает, благодаря двум датчикам считывания углов.

20. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Возможно включить голосование в теме? Статистика и определит лучший тахеометр.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление