Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

чтобы понимали, организация большая, много чем занимается, геодезия для них новая ветка, оборудования у них совсем никакого нету сейчас, поэтому выбор доверили полностью мне (хоть и молодой, но вроде "специалист" - по крайней мере в дипломе так написано::biggrin24.gif::), а то в офисе сидеть и ТехПланами заниматься уже надоело, хочу новое изучать и пробовать

2. max7

max7 Форумчанин

Хех... Я б так не говоорил::smile24.gif::
    Вчерась общался с владельцем SP80.... не очень довольны.

3. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

юсб и флеха есть? на каких моделях у соккии "синийзуб" в этой ценовой категории? +/- 50 тыс выпросить можно у начальства

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

У соккии в России нет синезуба. Это прерогатива топкон. Хз почему так решили Россию обделили)

Vlad1slav D. нравится это.
  5. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

щупал из соккии, только SET 610, но это динозавр, а оборудования у нас в наличии только топ модели лейки, чтобы показать, какие они гуд и у эфт м3 стоит вроде, остальное чтобы поюзать надо либо Краснодар, либо в Ростов ехать (400-450км), а так в принципе не сложно читать уйму мануалов по данным приборам, да и в строительстве, я пока 0.00001, буду учится только, не с чем сравнить, чтобы понять, что для меня лучше

на R8 сейчас тоже акция неплохая 1 500 000 р 2 тарелки + TSC3 + внешнее питание + гсм модем, выгоднее r4 выходит вроде
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2015 ---
    его можно назвать своеобразным универсалом? щупали fx? и точности хватает ему для стройки?

Последнее редактирование: 3 сен 2015
  6. max7

max7 Форумчанин

Ставят в ГСИ, если закажешь, но то что Topcon функциональнее будет, то правда.
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2015 ---
    Значит в этом вопросе вы лучше меня знаете::smile24.gif::. Отстал я от жизни.::smile24.gif::
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2015 ---
    Точность у всех одинаковая) и какую купишь такая и будет, в основном 5" за глаза хватает.

7. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

max7, все таки, если не сложно, дайте пищи для размышления, при описанных задачах-работах (+ если учесть некую универсальность) на какие модели стоит обратить внимание? а то выходит, что зря читал 61 страницу темы ::-ph34r.gif::

8. max7

max7 Форумчанин

Я исхожу из того что у вас опыт работы есть с Никон, поэтому его или Тримбле советую. Лучше проехаться по дилерам конечно. Хотя у Лейки TS 06 интерфейс простой, изучить будет не сложно. Универсальность будет у инженерного тахеометра, а он дороже будет. Хорош и прост Topcon - рассмотрите его, если бюджет позволит то инженерник или полу робот DS.

9. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

спасибо большое, но из реальной возможности пощупать могу, только trimble и лейку, но из прочитанной темы я понял одно, борьба лейка-соккия, это как айфон-самсунг, а тримбл на их фоне выступает, как : "ну есть же еще htc вроде, говорят тоже не плох". а так готов к трудностям и научится смогу, лучше себе шишки на соккии набью, но зато буду знать, что могу ей все сделать и не подведет, чем расслабиться с лейкой и не развиваться, как специалист. ИМХО

max7 нравится это.
  10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

11. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

дороговато выходит ::sad24.gif::

12. max7

max7 Форумчанин

Vlad1slav D., Но у Nikon/Trimble/Fokus есть свои преимущества.

13. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

из этого списка, на кого смотреть, кого вычеркнуть?:
    - LEICA TS06plus R500 (5")
    - Sokkia FX-105 или CX-105
    - Trimble M3 DR (5'')
    - Topcon ES-105
    - Nikon Nivo 5.C
    PS (по сервисам, сейчас как дела обстоят? все в должном образе обслуживают?)

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Последних три (для стройки)
    Оффтоп
    Купите если тахеометр от sokkia/topcon и гнсс Sokkia GRX2/Topcon HiperV получите взаимозаменяемость по зарядкам и аккумуляторам. Это важно поверьте. Плюс ПО на забывайте купить. И за такой пакет я б просил скидку.

Afrika нравится это.
  15. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

Оффтоп
    Купите если тахеометр от sokkia/topcon и гнсс Sokkia GRX2/Topcon HiperV получите взаимозаменяемость по зарядкам и аккумуляторам. Это важно поверьте. Плюс ПО на забывайте купить. И за такой пакет я б просил скидку.

спасибо большое за совет, будем смотреть

16. Afrika

Afrika Форумчанин

Topcon OS 103L (инженерник) SokkiaGRX2 со встроенными УКВ и ЖСМ модемами с РТК под " Магнетом" оба меню.
    По недавним акциям в ГСИ 1.5 мультика за все уложитесь.
    Топкон OS 103L можно заменить на Sokkia FX 102 -меню тоже под "Магнет" но не зимний.

из этого списка, на кого смотреть, кого вычеркнуть?:
    - LEICA TS06plus R500 (5")
    - Sokkia FX-105 или CX-105
    - Trimble M3 DR (5'')
    - Topcon ES-105
    - Nikon Nivo 5.C
    Вы в своем списке перемешали в кучу и технари и инженерники тахи.
    Определитесь что вам надо...
    Инженерник - дает гораздо больше возможностей для работы в любой области.
    Ну и все таки тах и жпс - должны быть ОДНОГО производителя и работать с одним ПО!!!!

17. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

если получится))) Цена сейчас - космос! Да и смысла особо в приобретении сейчас R10, я лично не вижу! ИМХО
    R4, SP80 вполне хватит!
    Оффтоп
    Только говноконтроллер в комплекте с Sokkia GRX2/Topcon HiperV!

18. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

Оффтоп
    Только говноконтроллер в комплекте с Sokkia GRX2/Topcon HiperV!

говноконтроллер Archer 2?

19. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Оффтоп

Сори!!!! Про этот не знаю.
    Вот это Г.....
    Sokkia SHC336

20. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

зимний в принципе не нужен, климат у нас хороший
    700+ тыр на ГСИ только топкон + 1 125 тыр комплект grx2 + вешки и все такое уже почти 1 900 000
    полностью с Вами согласен, что я намешал все и прекрасно это понимаю, но ценовая категория одна и та же, что несколько удивляет, ну а так пока останавливаюсь на выборе все таки инженерника, мало ли, что случится, хоть следующий геодезист рад будет ::hi::

на пред работе работал Nikon NPL 352+Trimble R8, не видел сложностей и ПП делали и исполняшки, может просто до конца не понимаю + одного ПО и ОДНОГО производителя
    мне почему-то тоже так кажется, даже комплект R8 дешевле получается, чем один R10, но поюзать-то хочется )) как пишут манагеры EFT "купил и забыл намного лет - ИННОВАЦИИ ЖИ"

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление