Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. Vlad1slav D.

Форумчанин

Симпатии:
    5
    чтобы понимали, организация большая, много чем занимается, геодезия для них новая ветка, оборудования у них совсем никакого нету сейчас, поэтому выбор доверили полностью мне (хоть и молодой, но вроде "специалист" - по крайней мере в дипломе так написано::biggrin24.gif::), а то в офисе сидеть и ТехПланами заниматься уже надоело, хочу новое изучать и пробовать

2. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Хех... Я б так не говоорил::smile24.gif::
    Вчерась общался с владельцем SP80.... не очень довольны.

3. Vlad1slav D.

Форумчанин

Симпатии:
    5
    юсб и флеха есть? на каких моделях у соккии "синийзуб" в этой ценовой категории? +/- 50 тыс выпросить можно у начальства

4. АлексейМанс

Форумчанин

Симпатии:
    3.959
    У соккии в России нет синезуба. Это прерогатива топкон. Хз почему так решили Россию обделили)

Vlad1slav D. нравится это.
  5. Vlad1slav D.

Форумчанин

Симпатии:
    5
    щупал из соккии, только SET 610, но это динозавр, а оборудования у нас в наличии только топ модели лейки, чтобы показать, какие они гуд и у эфт м3 стоит вроде, остальное чтобы поюзать надо либо Краснодар, либо в Ростов ехать (400-450км), а так в принципе не сложно читать уйму мануалов по данным приборам, да и в строительстве, я пока 0.00001, буду учится только, не с чем сравнить, чтобы понять, что для меня лучше

на R8 сейчас тоже акция неплохая 1 500 000 р 2 тарелки + TSC3 + внешнее питание + гсм модем, выгоднее r4 выходит вроде
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2015 ---
    его можно назвать своеобразным универсалом? щупали fx? и точности хватает ему для стройки?

Последнее редактирование: 3 сен 2015
  6. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Ставят в ГСИ, если закажешь, но то что Topcon функциональнее будет, то правда.
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2015 ---
    Значит в этом вопросе вы лучше меня знаете::smile24.gif::. Отстал я от жизни.::smile24.gif::
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2015 ---
    Точность у всех одинаковая) и какую купишь такая и будет, в основном 5" за глаза хватает.

7. Vlad1slav D.

Форумчанин

Симпатии:
    5
    max7, все таки, если не сложно, дайте пищи для размышления, при описанных задачах-работах (+ если учесть некую универсальность) на какие модели стоит обратить внимание? а то выходит, что зря читал 61 страницу темы ::-ph34r.gif::

8. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Я исхожу из того что у вас опыт работы есть с Никон, поэтому его или Тримбле советую. Лучше проехаться по дилерам конечно. Хотя у Лейки TS 06 интерфейс простой, изучить будет не сложно. Универсальность будет у инженерного тахеометра, а он дороже будет. Хорош и прост Topcon - рассмотрите его, если бюджет позволит то инженерник или полу робот DS.

9. Vlad1slav D.

Форумчанин

Симпатии:
    5
    спасибо большое, но из реальной возможности пощупать могу, только trimble и лейку, но из прочитанной темы я понял одно, борьба лейка-соккия, это как айфон-самсунг, а тримбл на их фоне выступает, как : "ну есть же еще htc вроде, говорят тоже не плох". а так готов к трудностям и научится смогу, лучше себе шишки на соккии набью, но зато буду знать, что могу ей все сделать и не подведет, чем расслабиться с лейкой и не развиваться, как специалист. ИМХО

max7 нравится это.
  10. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.202
  11. Vlad1slav D.

Форумчанин

Симпатии:
    5
    дороговато выходит ::sad24.gif::

12. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Vlad1slav D., Но у Nikon/Trimble/Fokus есть свои преимущества.

13. Vlad1slav D.

Форумчанин

Симпатии:
    5
    из этого списка, на кого смотреть, кого вычеркнуть?:
    - LEICA TS06plus R500 (5")
    - Sokkia FX-105 или CX-105
    - Trimble M3 DR (5'')
    - Topcon ES-105
    - Nikon Nivo 5.C
    PS (по сервисам, сейчас как дела обстоят? все в должном образе обслуживают?)

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.202
    Последних три (для стройки)
    Оффтоп
    Купите если тахеометр от sokkia/topcon и гнсс Sokkia GRX2/Topcon HiperV получите взаимозаменяемость по зарядкам и аккумуляторам. Это важно поверьте. Плюс ПО на забывайте купить. И за такой пакет я б просил скидку.

Afrika нравится это.
  15. Vlad1slav D.

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Оффтоп
    Купите если тахеометр от sokkia/topcon и гнсс Sokkia GRX2/Topcon HiperV получите взаимозаменяемость по зарядкам и аккумуляторам. Это важно поверьте. Плюс ПО на забывайте купить. И за такой пакет я б просил скидку.

спасибо большое за совет, будем смотреть

16. Afrika

Форумчанин

Симпатии:
    10.750
    Topcon OS 103L (инженерник) SokkiaGRX2 со встроенными УКВ и ЖСМ модемами с РТК под " Магнетом" оба меню.
    По недавним акциям в ГСИ 1.5 мультика за все уложитесь.
    Топкон OS 103L можно заменить на Sokkia FX 102 -меню тоже под "Магнет" но не зимний.

из этого списка, на кого смотреть, кого вычеркнуть?:
    - LEICA TS06plus R500 (5")
    - Sokkia FX-105 или CX-105
    - Trimble M3 DR (5'')
    - Topcon ES-105
    - Nikon Nivo 5.C
    Вы в своем списке перемешали в кучу и технари и инженерники тахи.
    Определитесь что вам надо...
    Инженерник - дает гораздо больше возможностей для работы в любой области.
    Ну и все таки тах и жпс - должны быть ОДНОГО производителя и работать с одним ПО!!!!

17. Андрей_Гео

Форумчанин

Симпатии:
    607
    если получится))) Цена сейчас - космос! Да и смысла особо в приобретении сейчас R10, я лично не вижу! ИМХО
    R4, SP80 вполне хватит!
    Оффтоп
    Только говноконтроллер в комплекте с Sokkia GRX2/Topcon HiperV!

18. Vlad1slav D.

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Оффтоп
    Только говноконтроллер в комплекте с Sokkia GRX2/Topcon HiperV!

говноконтроллер Archer 2?

19. Андрей_Гео

Форумчанин

Симпатии:
    607
    Оффтоп

Сори!!!! Про этот не знаю.
    Вот это Г.....
    Sokkia SHC336

20. Vlad1slav D.

Форумчанин

Симпатии:
    5
    зимний в принципе не нужен, климат у нас хороший
    700+ тыр на ГСИ только топкон + 1 125 тыр комплект grx2 + вешки и все такое уже почти 1 900 000
    полностью с Вами согласен, что я намешал все и прекрасно это понимаю, но ценовая категория одна и та же, что несколько удивляет, ну а так пока останавливаюсь на выборе все таки инженерника, мало ли, что случится, хоть следующий геодезист рад будет ::hi::

на пред работе работал Nikon NPL 352+Trimble R8, не видел сложностей и ПП делали и исполняшки, может просто до конца не понимаю + одного ПО и ОДНОГО производителя
    мне почему-то тоже так кажется, даже комплект R8 дешевле получается, чем один R10, но поюзать-то хочется )) как пишут манагеры EFT "купил и забыл намного лет - ИННОВАЦИИ ЖИ"

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление