Тем более удивительно. За что же так себя не любить? уж лучше занять, взять кредит, найти аргументы перед руководством, за то потом с уверенностью и легкостью работать. Покупая не распространенный прибор вы можете столкнуться с проблемами совместимости форматов в различных программах, с технической поддержкой друзей и знакомых, да и вообще с качественным ремонтом в случае чего. Некоторые приборы и ремонтировать не станут. Поэтому советую вам хорошо изучить как и в чем будете обрабатывать, где ремонтировать и у кого консультироваться, если с приобретенным прибором возникнут трудности.
Не имея никакого опыта работы с тахеометрами - любая ваша покупка - будет пальцем в небо. Что купите, на том и научитесь работать в итоге. И никакие трудности вас не остановят при освоении своего собственного тахеометра. Вариант с кредитами тоже имеет место быть, но надо понимать и осознавать как этот долг выплачивать и в какие сроки это можно сделать. Иначе однажды взятый необдуманный кредит может испортить вам всю оставшуюся жизнь.
Из собственного опыта: 3 месяца назад искал определенный прибор (у официальных дилеров его не было уже, типа снят с производства), другие подобные приборы стоили в 1,5 раза дороже (брал так же для себя, поэтому в деньгах был ограничен), в итоге тут на сайтике поспрашивал, порылся в барахолке и купил новый прибор по цене Б\У (это как мне кто-то рассказывал: если ты выехал из магазина на новой машине, то ее стоимость сразу упала на 15%). Доволен как лось. к чему я все это....1) в первую очередь надо знать, что искать. И правильно кто-то написал: лучше сначала хоть что-то поюзать у знакомых и потом определиться. 2) найти можно все, нужно лучше искать и иметь характеристику "удача" хотя бы больше 5)
Добрый вечер. Подскажите какой тахеометр лучше взять для стройки и для съемки Topcon ES-102 или Leica TS06plus R500 3" цена одного порядка, точностные характеристики тоже? Имеется Sokkia, sdr и сырые данные устраивают, поэтому склоняюсь к топкону, плюс в нем есть Bluetooth для дистанционного управления, планирую подключить контроллер, думаю для съемки будет удобней ходить с вешкой и с контроллером и все преимущества инженерика, а у прибора можно поставить обезъянку. Но начитался в форуме про упавшее качество Sokkia - Topcon. В лейке для стройки привлекает дальномер, малое пятно дальномера по сравнению с topcon (информация с форума), и бренд, но сделано в Сингапуре, винты по разные руки и ip-55, а Topcon ip66, японец и 5 лет гарантии.
Вы знаете, что это при условии, что Вы каждый год будете проходить сервисное ТО в официальных сервисных центрах производителя? --- Сообщения объединены, 26 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2014 --- ZoL, если бы я выбирал именно из этих двух моделей, то взял бы Leica
Я в Московском регионе, думаю с обслуживанием проблем не должно быть. Выбираю по надежней и что бы дальномер был совмещен с визирной осью и в холод и в тепло, меня больше всего это смущает. Скажите по вашему опыту, были ли в этом грехе замечены топкон или лейка? 2-секундник по своему исполнению более качественный чем 5-ка или все одинаково собирают? На стройке и так проблем хватает, поэтому хочется быть уверенным в своем новом приборе.
Для меня лучший из тахеометров для стройки сейчас Topcon OS 101L+рюкзак к нему. Очень удобный инструмент во всех планах. Во первых если стройка большая большой плюс то что он имеет не большой вес если сравнивать с другими инженерниками. Во вторых очень удобно раскидать сделать контрольный проект в котором весь объект по слоям ( например 3 этаж анкера, 3этаж закладные, 18 этаж пол) и в любой момент иметь возможность разбить прорабам любой из элементов или проверить отклонения конструкции от проекта. В третьих отличная возможность работы с не прямоугольными объектами. Под этим я подразумеваю допустим овальные объекты (возможность загрузить поверхность и получать нужные отклонения и отметки в любой точке), объекты с осями не под прямым углом (режим опорная линия). Возможность посмотреть вертикальность сооружения на месте. Куча всевозможных режимов разбивки, очень выручал режим разбивки дуги. Опция лазерного отвеса уменьшает время центрирования. Работал им в -40, в дождь, в пыль, прибор достойно показал себя в любую погоду. Батарейки хватает на день плодотворной работы летом, и часа 2 в серьезный минус. Из отрицательных качеств - врядли подойдет для топографа, очень тупо сделана кодировка, режим быстрых кодов в мороз не приемлен ( экран затягивается коркой от дыхания и ничего не видно ) желательно было бы сделать дублирование на кнопки. При работе в потемках совсем не видно сетку нитей по сравнению с другими приборами, режим подсветки делает видимость еще хуже ( на Топконе GTS 7500 режим подсветки другого цвета и работа в сумерках одно удовольствие) А так в целом прибор очень достойный и полностью оправдывает свою цену и назначение.
Тема возможно и старая, но я вставлю свои 5 копеек! Для работ на "стройке" выбираю SOKKIA, кроме CX-106. Данный 6" просто "**вно". Смотришь в даль, видишь "фигу". Оптика "фуфло". Все остальные модели и серии класс. Интерфейс для "стройки" очень удобен. Это мое субъективное мнение.
Sokkia CX 102 был замечен в грехе у 2" двухскоростные винты, это очень хорошо. Качество, на сегодня неважное, при перевозках в легковой иномарке, через день юстировка