Сам я последние 4 года работаю на SET 530, но вот у трех моих коллег 630-е, так у них у всех при температуре ниже -20 начинают залипать кнопки и приходиться открывать резиновую заглушку на порте, и только после этого, когда в корпус зайдет воздух, можно работать! Высокие технологии????
Topcon GPT 3000 серия. -35 работает, только вот все-таки есть сомнения о качестве измерений. Все-таки в инструкции написано от -20 до +50.. Статистика покажет :) .
Позвольте сказать пару слов в защиту отечественного производителя. 3Та5Р, все его ругают и тахеометром назвать не желают. Я с ним уже 6 лет , работали от -27 до +30 ездил он на всех видах транспорта, работал в дождь,мокрый снег - за 6 лет ни одного отказа. Купили SET630RK,хороший прибор ,работать приятно и с нашим "Рыжим" сравнивать трудно, у него конечно недоделок много и все-таки, он заслуженный и проверенный и всегда готов к выходу в поле...
Юзаю Set 230RK3, меня полностью устраивает, безотражательный режим до 350м мериет по книжке, а по факту от 200м до 408,3м в зависимости от условий, прибор лёгкий -5,6кг, брал с адаптером под карту памяти.....афигенная весчь, мне как то понадобилась посчитать объём котлована, так я съёмку на карту, карту в КПК и на мыло корешу, а он посчитал дома. Работал Топконом 7001....тож афигенный апаратец , но есть несска косяков: -В мороз если дышать на экран, образуется налядь а когда её стираешь писец, что на экране делаеццо, патаму как сенсорный. А ещё я умудрился в -27 примёрзнуть ресницами к объективу. -Вес 12кг..... Сейчас заказали 7501 топкон, в связи с кражей одного из Set-ов.
не верю, сам работал на тройках и пятерках, особенно ранних, сырые были до невозможности, не знаю как сейчасраз в пол года точно в ремонт сдавали, или чаще, и вообще любой инструмент при нормальной эксплуатации списывается через 5 - 7 лет, ну еще лет пять и это максимум, если его не хранить в музейных условиях.
Я на лейке ТС1100 10 годков без малого почти каждый день груглый год. Пока дальномер не сдох. К сожелению починить не смогли - сказали, что сервис уже не поддерживается за давностью лет, а то бы еще профурычил 5 как минимум. И это при том, что даже не смзавали его, не говоря про чистку и т.п. Вот он работяга.....
прикольный апаратец..... А робаты такие были? Вроде такая же лейка щитом управляла когда лефортовский тоннель строили.
Сдается мне, что на этой базе стали делать точные тахи http://www.leica-geosystems.com/ru/ru/lgs_22022.htm . И роботы были такие, но тогда (7-8 лет назад)дороговато было....
sokkia set 3030, карточка памяти и все такое.......но тримблом удобнее было в межевании работать, там угол здания брался в 1 прием, а тут домеры. но для стройки сокиа самое то....
Да я работал, кстати удобный Только вот батарейка родная слабенькая, и в минус 35 не по-работаешь, а так норм. Чем-то на Nikon смахивает
Ну да один к одному. А по поводу аккумулятора "-35" градусов, какже так ведь у него рабочий диапазон -20, конечно быстро сядет. У на таких температур нет.
Ну можно купить никоновскую батарейку на 5000mAh, и все окей. Мне на неделю хватает. Ну все равно есть и по-лучше приборы. Например topcon 3002ln
Пожалуста предоставьте в студию отчет о том солько раз за это время он был в мастерских. и во сколько это обошлось. Мой за 5 мес ломался 6 раз при том, что я аккуратно им работал. А так и машины старые ездят, только поддержание их в таком виде стоит как 3-4 новых авто.Будем оспаривать?