Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. Максим

Максим Форумчанин

Да, у меня тоже 630 нормально работал при -24.
    По поводу холода: валенки рулят :)

2. Сам я последние 4 года работаю на SET 530, но вот у трех моих коллег 630-е, так у них у всех при температуре ниже -20 начинают залипать кнопки и приходиться открывать резиновую заглушку на порте, и только после этого, когда в корпус зайдет воздух, можно работать! Высокие технологии????::huh.gif::

3. rrola

rrola Форумчанин

Я за Leica !!!

4. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Очень рад за Вас ::laugh24.gif::

5. Geos

Geos Только чтение

Topcon GPT 3000 серия. -35 работает, только вот все-таки есть сомнения о качестве измерений. Все-таки в инструкции написано от -20 до +50.. Статистика покажет :) .

6. VikD

VikD Форумчанин

Позвольте сказать пару слов в защиту отечественного производителя. 3Та5Р, все его ругают и тахеометром назвать не желают. Я с ним уже 6 лет , работали от -27 до +30
    ездил он на всех видах транспорта, работал в дождь,мокрый снег - за 6 лет ни одного отказа. Купили SET630RK,хороший прибор ,работать приятно и с нашим "Рыжим" сравнивать трудно, у него конечно недоделок много и все-таки, он заслуженный и проверенный и всегда готов к выходу в поле...

ГалинаГалина и Vanush1982 нравится это.
  7. Zorro

Zorro Форумчанин

Юзаю Set 230RK3, меня полностью устраивает, безотражательный режим до 350м мериет по книжке, а по факту от 200м до 408,3м в зависимости от условий, прибор лёгкий -5,6кг, брал с адаптером под карту памяти.....афигенная весчь, мне как то понадобилась посчитать объём котлована, так я съёмку на карту, карту в КПК и на мыло корешу, а он посчитал дома.
    Работал Топконом 7001....тож афигенный апаратец , но есть несска косяков:
    -В мороз если дышать на экран, образуется налядь а когда её стираешь писец, что на экране делаеццо, патаму как сенсорный. А ещё я умудрился в -27 примёрзнуть ресницами к объективу.
    -Вес 12кг.....
    Сейчас заказали 7501 топкон, в связи с кражей одного из Set-ов.

8. elgrand07

elgrand07 Только чтение

3Та5 - 18 лет в строю .::laugh24.gif:: Оспоримо ?

9. laserscan

laserscan Форумчанин

18 лет в строю... Значит, купили в (2008-18) в 1990-м....
    Че-то как-то рановато...::biggrin24.gif::

10. Дар Веттер

Дар Веттер Форумчанин

не верю, сам работал на тройках и пятерках, особенно ранних, сырые были до невозможности, не знаю как сейчасраз в пол года точно в ремонт сдавали, или чаще,
    и вообще любой инструмент при нормальной эксплуатации списывается через 5 - 7 лет, ну еще лет пять и это максимум, если его не хранить в музейных условиях.

11. ronin

ronin Форумчанин

Я на лейке ТС1100 10 годков без малого почти каждый день груглый год. Пока дальномер не сдох. К сожелению починить не смогли - сказали, что сервис уже не поддерживается за давностью лет, а то бы еще профурычил 5 как минимум. И это при том, что даже не смзавали его, не говоря про чистку и т.п. Вот он работяга.....

Вложения:

12. Zorro

Zorro Форумчанин

прикольный апаратец.....
    А робаты такие были? Вроде такая же лейка щитом управляла когда лефортовский тоннель строили.

13. ronin

ronin Форумчанин

Сдается мне, что на этой базе стали делать точные тахи http://www.leica-geosystems.com/ru/ru/lgs_22022.htm . И роботы были такие, но тогда (7-8 лет назад)дороговато было....

14. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

15. Keksik

Keksik Форумчанин

sokkia set 3030, карточка памяти и все такое.......но тримблом удобнее было в межевании работать, там угол здания брался в 1 прием, а тут домеры::sad24.gif::. но для стройки сокиа самое то....

16. Белозёров

Белозёров Форумчанин

C Trimble M3 кто-нибудь работает?

• Да я работал, кстати удобный::-ph34r.gif::
    Только вот батарейка родная слабенькая, и в минус 35 не по-работаешь, а так норм. Чем-то на Nikon смахивает

17. Белозёров

Белозёров Форумчанин

Ну да один к одному.
    А по поводу аккумулятора "-35" градусов, какже так ведь у него рабочий диапазон -20, конечно быстро сядет. У на таких температур нет.

18. Ну можно купить никоновскую батарейку на 5000mAh, и все окей. Мне на неделю хватает. Ну все равно есть и по-лучше приборы. Например topcon 3002ln

19. Keksik

Keksik Форумчанин

Пожалуста предоставьте в студию отчет о том солько раз за это время он был в мастерских::biggrin24.gif::. и во сколько это обошлось. Мой за 5 мес ломался 6 раз при том, что я аккуратно им работал. А так и машины старые ездят, только поддержание их в таком виде стоит как 3-4 новых авто.Будем оспаривать?::rolleyes24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление