Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Максим , надо тебе приобрести - Leica TM 30 0,5" с видео-фотокамерой. Возможностей - "море" . Изучать будешь очень долго.

2. max7

max7 Форумчанин

Согласен, надо. Как разбогатею буду думать. Потому как Лейку лучше брать сразу только в самой полной комплектации, не экономя. Если у топкона или соккия есть выбор контроллеров (дороже, дешевле, по функционалу), есть выбор кабелей, есть выбор вешек и призм. То у Лейки все в единственном экземпляре и по отдельности может стоить на порядок дороже.

3. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

откуда вы такие умные беретесь, что не камент то в лужу, Сеню зачем то какашками закидали, я в командировке был не мог продолжать дискуссию, да и бесполезно ее вести с вами, не держа в руках оборудования делаете непонятные выпады. В TS06 plus по умолчанию полная клавиатура и флешка, и еще много всяких ништяков.

4. marin69

marin69 Форумчанин

Всем доброго времени.

Не поленился прочесть все 6 страниц, дико улыбало, а порой некоторый фразочки - ух, жгли просто! ::hi::
    А я бы порекомендовал Вам поехать к тем же самым продавцам и собственно задать конкретные вопросы по вашим видам работ - от импорта до экспорта дынных. Делов то...::smoke1::

5. max7

max7 Форумчанин

Что хотите поговорить конструктивно? ::biggrin24.gif::
    Покажите мне разнообразие рулеток для измерения наклонной высоты прибора в GPS оборудовании.
    Может Аккумуляторы для тахеометра свободно продаются в магазине? Есть большой выбор отражателей с лейковской константой призмы? Или для тахеометра робота я могу использовать контроллер другого производителя, оплатив только стоимость ПО?

6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

да, с самого начала на этом настаивал
    а зачем вам такое разнообразие? у тримбла например палка измерялка, тоже не устраивает?
    в булочной не продаются, у дилера полно, также подделок по 2 тыс полно в других конторах.
    выбор отражателей есть, с десяток точно.
    хмм... хороший вопрос... в принципе ПО можно купить отдельно. Знаю людей которые к таху прицепили планшет на андроиде по блюпупу.

7. max7

max7 Форумчанин

Duck, Из всего перечисленного конструктивным ответом можно считать только последнюю строчку, остальное флуд.

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

::facep:: ::apstenu::
    Выдержка из правил демагога.
    1. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.
    2. Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и раскрути его.
    Все дальше в этой теме не отвечаю, это все равно что против ветра мочиться.

9. max7

max7 Форумчанин

Конечно. Потому как примеры 10и призм мы не знаем и привести не можем. Вот оно знание мат части!

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Индивидуальная это когда только у меня! Я лично знаю троих у кого именно такая проблема! Наберите в поисковике "Sokkia и морозы" и получите кучу ссылок (в том числе и на наш форум) с жалобами на отказы в мороз. Позвоните диллеру в сервис, что ремонтирует это чудо, скажите "отказывает дальномер в мороз -10" узнаете, что ближайшие месяц два ремонт уже расписан, и именно из-за этой проблемы!!!
    Работая с Лейкой, Тримбелем, и тем более УОМЗОм, даже такое чудо как Пентакс, и то работал без нареканий, и не задумывался, что такое может быть, ну тормозил экран, кончались быстро батарейки, но такого...
    И вообще работая с этой шнягой, поневоле начинаю задумываться ну не китайцы ли его собрали, ну не ужели такое г....но могли собрать японцы, машины у них вроде очень даже ничего получаются... ::sad24.gif::

Передает но с ним гемора больше, чем с СДР...

что-то я не догнал про 4 кнопки, это вы о чем?

11. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Андрей Р., эмоционально. Вы звонили в ГСИ? Когда? С кем общались? Контакт человека, который я дал ранее Вас не устроил? На сколько знаю, сервис приборами с такими проблемами не завален. Писал ранее в теме с обсуждением данной проблемы. Здесь повторяться я думаю мне не стоит.

12. OVP

OVP Форумчанин

Уважаемый Андрей Р., тем кому надо срочно, делают в течении 1 дня, для тех кому не горит до 1 недели. Привозите, сделаем сразу. Никаких двух месяцев нет.

13. max7

max7 Форумчанин

Могу только с этим согласиться. Ведь приборами SOKKIA в разы больше пользуются чем Leiсa, поэтому можно допустить одну поломку на 100 000::biggrin24.gif::. И вам ли не знать что такие же проблемы есть и у Leica, но их то количество на руках меньше. Какой напрашивается вывод? Это я образно сказал про желтые кнопки внизу.

Сравните

Zhenyok нравится это.
  14. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Напишу в личку как соберусь в Москву, еще есть проблема с несоосностью лазера, что любопытно она была уже в новом, точно китайцы собирали...

Уж и не знаю, из всех знакомых кто работает с лейкой, и тримбелем, с такой проблемой не сталкивался никто, а вот кто работает с сокией многие... Я в прошлом году отработал в самую лютую стужу с лейкой, ну да ухандокал два аккумулятора, но проблем не было... ::sad24.gif::

15. max7

max7 Форумчанин

Не работайте, подарите его мне::biggrin24.gif:: или давайте махнемся. Я вам Leica TS 02, а вы мне SOKKIA CX-102? Реагирование на вашу жалабу и предложение о ремонте 12 минут - рекорд реакции на обращение, может было бы и быстрее, но вы так увлеченно писали нужно было все прочесть и осмыслить::smile24.gif:: . Вы пробовали с проблемой у Лейки обратиться?

16. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

max7, так вроде разговор шел про "06", а не "02" они вроде все с полной клавой?

17. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

на "06" можно договорится, только у меня, 650 соккия... ::wink24.gif::

На счет лейки не обращался, вроде работает нормально, как сломается будем думать... ::wink24.gif::

max7 нравится это.
  18. max7

max7 Форумчанин

Хорошо признаюсь в своей невнимательности. У TS 06 кнопок хватает, я их по цене сравнивал.

19. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Да цена это то, что у лейки больное место...

20. max7

max7 Форумчанин

Что ж так низко то цените новую Leica. То есть SOKKIA 650 = TS 06 по вашему?
    Ага попался в ловушку!!!::laugh24.gif::
    Вот они "любители Лейки" , им только дай возможность, сразу берут SOKKIA::biggrin24.gif::, а вот обратно меняться равноценно уже не хотят.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление