Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Вопрос по сокии, а решена проблема с работой в мороз дальномера? У меня пиковая температура -5, при минус 10 работает 4 часа и начинается... при -15 максимум 2 часа... Говорят в сервисе помогут но там расписано на 2 месяца вперед, а работать надо, вот и работаем до обеда... ((((
    В общем мне после лейки, и тримбеля, да УОмЗА, сокия совсем не нравится. Один в ней плюс это перекачка данных, СДР формат это сказка...

Оффтоп
    Повторюсь, а вот GNSS от лейки это г....но полное...

2. max7

max7 Форумчанин

Это скорее индивидуальная проблема чем общая. У Лейки тоже в мороз проблемы как и у всех. У мкня Sokkia 610 работает при -25 С. Ну тормозит экран немного, но работает. И 530R3 так же.

3. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Оффтоп
    Андрей Р., в сервисе исправят. Позвоните OVP (Олег Панин, ГСИ, (495)921-22-08). Я не думаю, что возникнут проблемы с гарантийным ремонтом и со сроками.

4. Ohr

Ohr Форумчанин

А тримбель разве не в RAW формате данные передает ? Еще удобнее чем SDR. Они же сейчас клон от никона, или формат изменился ?
    В его руках от счастья ключ,
    И потому он так везуч,
    Все песенки о нем поют,
    Скажите, как его зовут!

5. Ohr

Ohr Форумчанин

Ну мне показалось что на тот момент вы не прочитали, или невнимательно прочитали тему. Я рад что мои посты помогли вам восполнить этот пробел. А то повторением вышеизложенных тезисов про самую лучшую лейку на свете на тот момент вы действительно напоминали Picidae ::biggrin24.gif::.

З.Ы. Да и достали честно говоря рекламщики сельхозтехники. Мне тут один джентельмен вообще заявил что "Только в GPS фирмы лейка, настоящая лицензированная электроника, все остальные фирмы украли у них все конструктивные решения в области GPS".

6. max7

max7 Форумчанин

Если например рассматривать тахеометры не только как инструмент, но и как вложение средств, то Sokkia снова выиграет. При сравнении цен на б/у оборудование обоих брендов, цена будет одинаковая или с небольшой разницей. Хотя цены на новые приборы отличаются существенно.

7. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

А между прочим , уже год в серии Leica TS 06 plus.

8. max7

max7 Форумчанин

Ну дак надо же когда то догонять Sokkia. У них то уже давно и флешка и SD в стандартной комплектации::smile24.gif::

9. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

А у некоторых моделях , цветной дисплей с тоучскрином.

10. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Оффтоп
    а у других производителей конечно этого не было и нет ::cool24.gif:: пионеры же...)

11. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Макс , лично имею батарею CX , есть , с чем сравнивать . По тахам Полвайка - будь здоров ( я не сказал GNSS). IMG_0004.jpg

12. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Кстати , имею батарею и 06-х IMG_000hgjkjjjj8.jpg

13. max7

max7 Форумчанин

Да Жень, я знаю::smile24.gif::. Мне просто прикольно спорить. Все время всплывают какие то особенности, то там то там о которых я например не знал. Вот только поэтому и продолжаю дискуссию, повышая свое и общее понимание различных особенностей приборов. .

14. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

резюме : если бабла хватает , покупать тах - Leica , GNSS - Trimble или Topcon . Это мое личное мнение.

15. Бодя

Бодя Форумчанин

К сожалению, я связан некоторыми обязательствами. Просто, эти товарищи на подсосе пользуются инструментами "швейцарского" производителя и им невыгодно обнародовать такого рода информацию.
    И как работается в демо-режиме на не русифицированных приборах? :)
    Оффтоп

Кстати, немного перефразируя одного известного форумчанина, слышал байку, что серия TS06 собирается не там, где указано, а градусов на 15 южнее и 110 восточнее. Но (я настаиваю на этом) это неподтвержденная информация и точно утверждать (как тот самый форумчанин) я не буду.

16. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Как говорили у нас (когда я служил в армии) - ничто так не радует , как неудача товарища. Все CX - на русском языке. Ну и что , что львиная часть Поливаек , собирается в Сингапуре. BMW 7-й серии в Тайланде собираются. Такова - жись.

17. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

тут задействованы макроэкономические процессы.

18. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

По поводу CX : и с TS shield - все в порядке.

19. max7

max7 Форумчанин

Ну я тоже сравниваю, одни стоят в профиль, а другие в анфас::biggrin24.gif:: . Но Соккия больше, значит запасся, спрос на них есть. А Лейку взял на любителя, ну и лишний раз сказать что она лучше не помешает, чтоб людей поддтолнуть к покупке::wink24.gif::
    А пользователь пуст тыкает в эти "4" кнопки в Лейке, ведь ему совсем не обязательно знать что в гораздо более доступном SOKKIA полная раскладка клавиатуры

20. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Please. IMG_0002.jpg

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление