Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. Ohr

Ohr Форумчанин

"Довожу до сведения сотрудников нашего магазина работающих непосредственно с клиентами что словосочетание "всякая херня" не в полной мере отражает перечень товаров и услуг предоставляемых нашей фирмой" ::wink24.gif::

2. Сеня

Сеня Форумчанин

Из прочитанного понял, что если есть деньги надо брать Leica TS06 если в финансах ограничен Sokkia CX
    p.s. Спасибо за инфу

3. Ohr

Ohr Форумчанин

Эх Сеня Сеня. Ничего то ты не понял ::facep::.

4. i77artur

i77artur Форумчанин

Вот это правда ничего особенного чтоб переплачивать 100 000 рублей

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Судя по всему "Сеня" клон какого то леечника::crazy::::rofl::

6. i77artur

i77artur Форумчанин

И вообще что это за геодезист такой скромный приходит, дайте мне то дайте мне это. Дали прибор и вперед работать.

sherkhan, briz2001 и GPSPb нравится это.
  7. Сеня

Сеня Форумчанин

Не угадал =)
    Подбираю прибор, на замену Topcon 7001i

8. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Ещё как угадал, ЧП

9. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Оффтоп
    на замену прибора с камерой, нужен только с камерой или с двумя ::wink24.gif::

10. Сеня

Сеня Форумчанин

Оффтоп

так точно с камерой, только вот нафига она ему я чет так и не понял, я еще могу понять для 3D сканера, но в тахеометре зачем?! =)

11. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Оффтоп
    ну в вашем приборе (или в бывшем вашем) для фотофиксации съёмочных точек (или каких-либо ключевых), к примеру.Что-то типа фотоабриса.

Сеня нравится это.
  12. max7

max7 Форумчанин

Ага "Сеня" так я и поверил. Типа специально человек зарегистрировался что б написать свое первое сообщение что он "понял" в теме где про Лейку хорошего не говорят. Проверить бы по IP::dry.gif:: .

13. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Уважаемые форумчане, прошу не обвинять нового форумчанина в предвзятости. Все мы в чём-то предвзяты. Все приборы хороши, и в Leiсa/Sokkia (если мы говорим о приборах) и т.д. есть что-то хорошее, а что-то не очень - ИМХО. Главное уметь это "не очень" обходить.

14. briz2001

briz2001 Форумчанин

Есть несколько тахов Sokkia, в т.ч. СХ-105L. В целом приборы хороши, критических нареканий нет, но после первой командировки в Сургут (длительность 1,5мес) у СХ-105L один подъемный винт почти заклинило, крутится еле-еле.

15. max7

max7 Форумчанин

Легко можно исправить самому, но лучше в сервисе конечно, исправляется за 5 минут. У трегера есть две половинки верхняя и нижняя. Дак вот, нижнюю прижимает такое кольцо с дыркой. Его нужно ослабить, но без инструмента это сделать сложно. У меня свой тахеометр поэтому я сам это могу сделать, а вам лучше заскочить в сервис или взять где нибудь или купить на время ремонта другой трегер. А может быть и отсутствие смазки на винте. Трегер разбирается и собирается быстро, если умеючи, поэтому ремонт долгое время не займет.

16. briz2001

briz2001 Форумчанин

Вот именно, так и сделал. Про треггер я к примеру сказал, как иллюстрация по качеству самих приборов. За 5 лет работы с этими приборами проблемы с ними появлялись только после так сказать физического воздействия к ним непосредственно, тобишь упал/уронили.

17. max7

max7 Форумчанин

Ну дак там причин может быть много. Может и песок попасть или другая причина. Трегер не показатель качества всего бренда. Поломки с приборами всегда случаются и с Лейкой и с Соккия и с другими. Главное что по Соккия вам помогут и тут на форуме и сервис у них лучше. Вот в пред идущих постах не читали в какой сервис Лейку сдавали? Вот. А почему? Потому что в "родном" видимо что то не так. И я тут не за бренд тахеометра радею, а за качественное обслуживание и отношение к клиенту. Пока у Лейки сервис серьезно хромает, дальше посмотрим. Потому как вроде люди начинают исправляться, сегодня ко мне в личку уже пришло письмо с целью помощи нашим коллегам, из за отношения к которым я в принципе и хаю обслуживание данных приборов. Вот посмотрим чем там закончиться. Просто позвонят спросят и бросят, либо доведут дело до такой степени что получат хороших клиентов на долгое время. А пока люди только мучаются с настройками и не могут нормально работать уже сколько лет, хотя отношение к Лейке пока хорошее, но медленно тающее. Причем фирмы я специально пока дал разные, крупную и мелкую. посмотрим как и какое отношение будет к каждой из них.

18. briz2001

briz2001 Форумчанин

Вот и я про тоже.

это я не к тому, что бренд плохой, это я к тому, что руки-крюки наши только треггер и смогли "ушатать", а тах жив и здоров и радует нас дальше.

sherkhan и max7 нравится это.
  19. Сеня

Сеня Форумчанин

По моему очевидно, что Leica не нравится большой ценой и нравится тех. характеристиками. А Sokkia в свою очередь сбалансированной ценой качеством. У самого Sokkia SET 3E с тех еще времен лежит, и все еще работает =)
    и по моему у Ohr, max7 и Дяди Вовы предвзятое мнение, которое не исходят из личного опыта работы с выше перечисленными приборами, иначе не объяснить их неадекватных нападок...
    еще раз для тех кто в танке для себя бы взял Sokkia или Nikon, для организации однозначно Leica.

p.s. зарегистрировался я 24 сентября 2012г.

20. max7

max7 Форумчанин

А вот тут как раз и наоборот лучше сделать. Для себя можно Лейку (самому разбираться если что) а вот в организацию рабочую лошадку лучше взять, чтоб если чего и докупить чего нибудь можно было не дорого и отремонтировать без проблем. Пробовали вы выпрашивать аксессуары для лейки в конторе? Я вот щас смотрю на коллег и не завидую. Продавцы толком комплект сформировать не могут, а тот что продали работать с ним трудно. Кабель положили для GPS метр или около того!!! Поехали и на штатив весим на провод, нет "зацепки" и кабеля не хватает. Директор узнал что после покупки о трудностях послал всех подальше, сказал самим надо было думать, и новые аксессуары покупать не стал. В другой конторе купили к роботу "приблуды" и спрашивают у всех дилеров как все законектить. Никто помочь не может, так все и лежит. Могу и еще пару историй. Не буду уже... А вот частник взял, ему делать нечего, человек в лейке фанатик, сам разбирается, приспособы придумывает. В конце концов изучает прибор досконально и самостоятельно, пропихивает его и в сервис (если надо) и с тех поддержкой общается при желании, короче потом работает и радуется. У меня пару таких знакомых есть частников с лейкой. Тоже насмотрелся на их муки с форматом GSI, прошивкой. Я бы себе например тоже взял Лейку робот с фото, люблю технику изучать, но дорого. А характеристики что у лейки что у Соккиа примерно одинаковы, только соккия с большим количеством программ дружит из за формата данных.

Appostol2007 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление