Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Работал в районе 2 лет на leice 1201TS. Цветной дисплей, сенсор (стикер), по внутри (платное конешн). По мне так с этим прибором на берегу моря какого-нить в шортиках стоять улыбаться и стикером в экран тыкать... ну его эти понты... Соккиа ближе, проще, дешевле, да и Топкончик дальномером радует...

Zhenyok нравится это.
  2. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Я что-то сказал про GNSS ???

3. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

У нас только один единственный офиц.представитель Leica и там работают ребята по 8 лет я там никогда не работал так что я не менеджер к сожалению.

4. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Где это, у вас? А почему к сожалению? Манагер это ж не круто)))

5. ТехТоп

Это не мои догадки, а название серии. Это называть лейку с приставкой GS, отступление от обычного.

6. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Уважаемый я не говорил итальянский Соккил я говорил что на ИТАЛЬЯНСКОМ языке его ПО! Кстати этот приборчик был всего лишь без шнура и его продала фирма за 250$ !!!!! Купил мой товарищ я узнаю модель и обязательно отпишусь о ней.

7. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

LEICA GEOSYSTEMS может так устраивает)))))))

8. ТехТоп

За 250$ )))) не удивительно, что он был весь дырявый и шатался))). Можно же купить астон мартин после пожара, а потом удивляться, что он не ездит.
    Ну это уж совсем АбыднА, сравнивать результаты тахеометра с результатами спутниковых методов. У них даже точность взаимного положения хуже. История становится ещё менее правдоподобной.

9. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Leica TM 30 - классная штука.

10. ТехТоп

Да мне то пофиг, можно как угодно, называть. Главное чтобы другие понимали.

11. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

А 0,5" - ......

12. ТехТоп

Евгений, когда в последний раз за тахеометром-то стоял, с целью использования его по назначению? А не для демонстрации ::biggrin24.gif::
    Когда видишь только новые приборы, или просто работоспособные, но непродолжительное время, то все приборы хороши. А у которых много свистелок-перделок - вааще оху**е)).
    Только вот лейка CS 10, за пол года перестал разговаривать. Видимо песок в динамики попал. С тримблами, например, такой херни не было. А так в начале смотришь, так всё зашибись - лучшее что было у лейки из контроллеров, не эти убогие кирпичи)))

13. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

А то что GPS 2 раза определила точки на одном и том же месте это не о чем вовсе не говорит Вам??? Как ни крути повторное подтверждение старой разбивки это наверно хоть какой тот показатель который условно можно принять за эталлон и отталкиватся для дальнейшего сравнения тахеометров.

Специально для Вас я в ближайшее свободное время проведу ряд эксперементов и предаставлю спец.отчет что бы Вы успокоились и не тратили слова на бессмысленные доводы.

14. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Ув. Алексей , когда их десятки .....то мне ..... тахи - Leica , gnss - Trimble .....

15. ТехТоп

Что за GPS такой диковинный? Я бы купил, который в разные дни точнее 2-3 мм положение определяет. (в каком режиме выносили-то в статике?)
    Я вроде никаких доводов не привожу, я просто интересуюсь этой малодостоверной, с моей точки зрения, историей. А отчёт, ну если есть желание, то давайте отчёт. Посмотрим, почитаем, обсудим.

16. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Леша (извини, алкогольные напитки не пили) , я за тахом стою каждый день - жаль ,что не в тему.

17. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Я им не работаю. Я их сравниваю.

18. ТехТоп

Да уже можно сказать, что и пили))).
    Ну так я про что и говорю, конечный пользователь владеет тахеометром не месяц, а несколько лет. Поэтому сравнения не очень корректные получаются.

19. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Если будет встреча форумчан , недалеко от Ukraine , обязательно выпьем (кому "висел" hennessy пусть скажут, что не отдал ?) !!!

20. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Юрка , -мужик ("расчухался").

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление