Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. Fogot

Fogot Форумчанин

Работал тахеометрами преимущественно Trimble (Zeiss) Elta 40,50, 3303, 3305,
    сейчас М3. Особых нареканий нет.

2. Geos

Geos Только чтение

А можно ли поинтересоваться таким не очень важным с геодезической точки зрения параметром, но все же имеющим не последнее значение:
    Сколько же стоил этот аппарат?

3. Александр

Александр Форумчанин

Ага, и ещё, сколько он весит (с коробкой)? ::blink.gif::

4. GEO_MAG

GEO_MAG Только чтение

Работаем Sokkia set 510L уже пару лет и проблем нет. У нас зимний вариант до -30, максимум при котором мы работали на нем был -25 (Дальний восток), работали и при сильном снегопаде (-5), сигнал не терялся и сам прибор чивствовал себя отлично, чего нельзя сказать от меня. Есть конечно у него один грешок, при морозе уж очень не хватает клавиатуры с буквами как у 630, потому как пальцы мерзнут при внесении номеров и названий реперов. А так аппарат очень даже хорошо, прост и понятен. Лично я с ним разобрался за месяц, после ВУЗа и после Тримбла, думаю хороший показатель.

5. Exxolon

Exxolon Форумчанин

А вот я,в начале января делал выноску при -27,аппаратом Sokkia set 530
    Разочаровал он меня!Если год назад при морозе я работал на 630,и проблемы были только с тормозами в дисплее.То на 530 как раз с ним проблем небыло,проблемы были с сигналом.Вешка находилась максимум 6-8м,навожусь и наблюдаю-лазер бьет секунд 03,потом он мне заявляет что нет сигнала и через 5 секунд выдает отчет!Про безотражательный режим,я вобще молчу-погрешность минимум 10см!Засекался на марки,без вопросов!Хотя что от него ожидать,я то работал вне диапазона температур,и 530 оказался чувствительней к морозу!
    ::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::

6. jorik1974

jorik1974 Форумчанин

Это похоже на старый анекдот про наших лесорубов, пилу "Дружба-2" и японскую чудо бензопилу (... и решили лесорубы посмотреть как японская бензопила с ломом справится - кряк- и сломалась японское чудо - агааа! - обрадовались лесорубы и стали дальше валить лес старой пилой).
    Рабочая температура SET 530R : от -20 до 50 по Цельсию.

RR13, Benlad654 и *Pavеl* нравится это.
  7. Exxolon

Exxolon Форумчанин

???????
    А у set 630 рабочий диапазон не такой разве?Но он оказался менее чувствительней к холоду!А по поводу анекдота, то он явно не в тему!
    ::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::

8. jorik1974

jorik1974 Форумчанин

Ну вы же сами пишете, что у 630-го на морозе были проблемы с дисплеем. А когда работали с 530-м, вы делали поправку на температуру?

9. Skaut

Skaut Форумчанин

У меня 530, зимний вариант, со снежинкой. На морозе проблем не было.его наверно специально такой сделали, потому что у простого погрешности на морозе обнаружились. А поправки нужны для работы при больших расстояниях, или я ошибаюсь?

10. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Поправку конечно сделал!630 работал нормально,только дисплей тупил.А 530 весь тупил кроме дисплея.разбивку сделал на перекрытии,и ходил на измене.Но как спали морозы,проверил-вроде нормально.Но все равно не приятно работать,когда приборчик некорректно себя ведет!

11. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Да ладно приборы... а вы сами-то в -25 как работаете???
    вот это патриотизм!!!

12. Александр

Александр Форумчанин

Термо бельё в кипе с военным камуфляжем и никакой мороз ни по чем!!! ::wink24.gif::

13. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Работаем!На стройке такое понятие как погода,отсутствует!Там,кубы давай!Прошлая зима-2 отмороженных мезинца на пальцах рук,и жуткий бронхит от которого только недавно вычухался!

14. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

а тут и новая зима пришла...
    я вот непойму... неужели Вы все на окладе?
    мы на сделке в такие морозы не работаем (хотя простои, естественно, за свой счёт) т.к. это только издевательство и нервотрёпка. начальство понимает и относится к этому вполне адекватно. наверняка где-нибудь в Сибире ждать у моря погоды не приходится, но в Москве ведь такие морозы не часто бывают.
    то что делаешь на морозе весь день, в нормальную погоду потом за несколько часов выробатываешь и без ущерба для аппаратуры и здоровья!
    даже в трудовом законодательстве прописаны нормы работ при минусовых темпиратурах. конечно работу при -25 никто не отменял, но время работы снижено и предусмотрены перерывы на обогрев каждый час.
    хотя... дело Ваше! и здоровье тоже...
    Удачи!!!\n\n(Добавление)
    а по поводу тахеометров...
    кто к чему привык, тот то и хвалит!
    по мне, так простое и понятное управление и неприхотливость Sokkia при вполне адекватной цене достойно уважения.
    у меня и помошники за штурвалом запросто иногда стоят. а вот Topcon хоть и мощная техника, но с управлением разбираться надо. пока все настройки разберешь не один час пройдет. а если некоторыми функциями редко пользуешься то разобраться "с листа" не всегда быстро получается, а носить с собой инструкцию не очень удобно. этим мне Topcon не понравился. может просто не привык...

15. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Вы представляете что будет,если я скажу начальнику участка что я чихал на его стройку и не буду делать выноску потому что:Холодно,идет сильный снег или дождь.Потому что туман,или темно и я немогу отнаблюдать марки.
    Он мне ответит что имел мой тахеометр вместе с марками,и что эти все приколы тормозят процесс строительства!И как бы там ни было,все равно заставят делать работу ни взирая ни на что!

*Pavеl* нравится это.
  16. jorik1974

jorik1974 Форумчанин

Это точно, ни один начальник участка тебя не поймет. А IgorSPb, наверное занимается межеванием или т.п. работами в поле, где можно наверстать упущенное. Но на стройке нельзя сегодня не разбить этаж, а завтра разбить сразу два.

17. Gero

Gero Форумчанин

Ну уж и не знаю...Exxolon...если ниже -20, то мы не работаем...просто говорим, что тахеометр накроется и все...вполне адекватно все наши прорабы и начальники воспринимают это...ремонт - то не дешев...
    Да и если засечся что-либо не позволяет (плотный снег, туман, темнота)- у нас это тоже понимают. Мы просто говорим, что разбивку проводить не будем - а там хотя оборись, обкричись...и за 3 года конфликтов не возникало больших...
    А по поводу мороженых пальцев - НА КАКОЙ хрен ВАМ ЭТО НАДО???? Хотя конечно если вы с вахтой любите работать, то мож вы к кубам "привязаны", тогда понятно, а если нет, то тогда вы "МАНЬЯК"!!

18. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Сознаюсь,иногда простреливает что то маниакальное.И выражается это любовью к своей професии.И наверное пониманием тех,кто зависит от моей разбивки. А по поводу кубов,то я к ним не привязываюсь!Мне бы мое,во время отдавали!

19. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Полностью согласен
    1. Мой Nikon работает до - 30 (контрастность дисплея на максимум и запасную батарею в тепло)
    2. А если у кого тахер. не работает в мороз, то ещё ни кто не отменял теодолит и рулетку.
    Если на стройки до -30 все рабочии работают весь день на улице, то на час другой можно выйти и не обморозиться геодезисту.

20. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Рабочим в этом плане легче, у них работа физическая, согреваются. А на морозе стоять и за час руки отвалятся, а если и писать приходится, то ваапсче без рюмки горячего чая не обойтись.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление