Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Ошибаетесь

2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а батареи тоже японские?

3. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

нет конечно)
    Duck, вы наверно и без меня знаете что нет.....к чему вопрос?

4. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

ну так на всякий случай. просто когда батареи не китайские это настораживает.

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

В них всё не китайское?

6. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Duck, вас не настораживает, а скорей всего пытаетесь"обос...ть" тахеометры Focus. Не тем методы выбираете...не те!

7. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Что значит "все"?.....акб и зу может идти Китай или Малайзия))) Если есть какие то факты что приборы собираются в Китае...в студию!

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

ну вот опять я что то пытаюсь "обос...ть", когда кажется креститься надо. В.Шуфотинский, тоже пытается? вас так оскорбляет невинный вопрос о происхождении батарей? будьте любезны выложите фотку с серийным номером прибора. сам номер можете замазать.

9. В.Шуфотинский

Скромно замечу, что на всемирно известная (в узких кругах) японская фирма "Topcon" в тахеометрах серии GPT-7500 в Японии изготовляет ТОЛЬКО отсчётную систему односекундников. Всё остальное там, где рабочая сила дешевле, т.е не в Японии. Возможно, от этого они становятся не такими высококачественными, но мы всё же их приобретаем. О тахеометре "Focus" можно сказать иначе?

10. Desperate

Desperate Форумчанин

Хэй! Народ, меня просто ребята знакомые из одной фирмы по реализациям ГО консультируют. С-но поэтому так и выразился!
    Я, конечно не вдавался в подробности, но думаю так: Trimble внедряет технологию, например TS635, Nicon производит по дочь-лицензии альтернативный аналог, а Spectra Pressign его дублирует в голубых тонах. Однако, TS635-й эргономичен, мал, комфортен, но увы - пластик, не для суровых будней (хотя, многое, конечно, зависит от аккуратности, тем не менее какая к черту аккуратность на объемах в минус 35-40, дождь и ...), боится "гонок-встрясок". Вниз по наклонной (ИМХО) Nicon? а уж потом Spectra/ Вот и вывод: Америка-Япония-Китай.
    P.S. Focus'ы, к сожалению, только в Москве ремонтируют, а его кровных братьев во всей России матушке.

О Китае. Я вот камнедробилки изучаю. Так вот, самое доступное - Шанхай, поездом, чартером до места. А вот подшипники, увы, только их стандарт. Не хочешь - вал перетачивай из лигатурной стали под ГОСТ или ISO. А товарищ два года на новом китайском пикапе раскатывал, Когда пришла пора ремонтировать решил, - что проще GMC было приобрести. Вот что я думаю. Очень важно где и что производить, а самое главное - КАК!!!

11. Кто Вам такую глупость сказал?

12. unknown

unknown Форумчанин

им выгодно продвигать одно и задвигать другое - вот они так и "консультируют"...

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

не буду утверждать, но есть у меня подозрения, что это Никон тахеометр разрабатывает, а уж Тримбл потом его в желтый цвет красит, внося некоторые изменения.
    и чем кровные братья отличаются? А если нет отличий, то какая разница сервисменам, что ремонтировать -Тримбл, Никон или Фокус?
    Чё-то не то там ребята наконсультировали.

14. Desperate

Desperate Форумчанин

maybe Yes

15. OVP

OVP Форумчанин

Уважаемый В.Шуфотинский, откуда такие сведения? И почему только односекундники? На фото платы для 7500 и дисплей для него же, made in japan, надеюсь видно.
    IMG_4313.JPG IMG_4314.JPG IMG_4315.JPG Дисплей .JPG

16. В.Шуфотинский

На нашем форуме это разбирали, где-то с год назад. Там это и написали. А по поводу, что на платах написано, так, откуда GB-1000? Тоже из Японии?

17. OVP

OVP Форумчанин

В.Шуфотинский, я не знаю кто и что разбирал, кто-то строил предположения не известно на чём основанные, кто в них поверил. Вы верите тому что кто-то написал и не верите фото? Да ради бога. Вы спрашиваете откуда GB-1000? На корпусе указано made in japan.
    Разбирать, рыться в сервисе, искать его запчасти, распаковывать их, фотографировать я не буду. Хватило 7500-го.

RemonTeR нравится это.
  18. PMA

PMA Куратор

Оффтоп

В.Шуфотинский,
    Данный приемник производился в Японии, внутри стояла ГНСС плата произведенная в США, т.к. все ГНСС платы для приемников Topcon делаются в США.

19. В.Шуфотинский

И везут для сборки в Японию? Смешно! Мексика ведь намного ближе. Там и собирают, но считается, что в Японии. Вы думаете, что японцы со своей зарплатой, позволили бы себе так прикрутить платы, что винты, препящие их, повыпадали? Хорошо, что диэлектрического лака не пожалели, и винты не замкнули, сгорели бы очень дорогие приёмники с лейбой всемирно известной (в узких кругах) японской фирмы "Topcon" .

20. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Sokkia-Topcon?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление