Снимает, по скорости точно быстрее 30R - на уровне 30RK3 - примерно одинаково. Изначально (когда только купили - летом) в память медленнее записывал, но из сервисного-центра через неделю после покупки мне отзвонились, сказали пришла новая прошивка. Я привёз прибор - перепрошили - "пишет" не медленнее старого. В топосъёмке, работаем в режиме дальномера Быстро-Однократно. Скорость устраивает. Блютузом пользовался пару раз - данные перекачивал, но особо не использую, проще флешку воткнуть. Может дойдёт дело до покупки контроллера, тогда и буду на полную использовать. Там с ним в комплекте идёт программа SokkiaLink. Импортируешь в неё текстовый файл (с разделителями), dxf и т.д. - затем сохраняешь в SDR-формате и кидаешь на флешку. Флешку, соответственно в прибор. Импортируешь. Усё. По поводу этой программы информации много на форуме.
Что такое SokkiaLink я знаю, раз уж работаю с приборами сокия :) А RS232 порт (он же COM порт) соккиа, значит, оставила для того чтобы перепрошивать прибор на надёжном порту. Значит в дальнейшем буду приглядываться к 50-й серии. Хотя внешне 650 модель видел и первое впечатление - "какой-то он пластиковый", по сравнению с 30-ми моделями, где внешне металла больше.
Ну не знаю, по мне так кол-во "железа" одинаково. Может из-за нового цвета и крышки где разъёмы USB/SD так кажется.
Уважаемый rover, Вы писали, что дисплей на Focus-8 замерзает, сейчас Вы уже отказываетесь от своих слов? Зачем писать то, о чем не знаете???? Нехорошо..... А то что, Вы не видели, это не говорит о том, что их нет. Их много, поверьте
Я думал вы про "пластиковый" имеете ввиду механизмы внутри. Так то пластик внешний только на крышках и задвижках остальное по старому. Да и не подводил вроде по надежности. только когда роняли в мороз панель трескалась, дак и то после этого так и работает.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Скажите а по Никонам есть план обязательных продаж, мне говорили у Trimble такое было? Сколько Вы обязаны продать, во чтобы то не стало, чтобы не отняли никоны?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Где? Я давал ссылку на то, как описывал свой замерзающий Nikon Nivo 5MW Qvinto. Не слово о замерзающем focusе 8 (который я тыкал - смотрел у дилера). Описывал своё ИМХО. Пообщаться с реальными пользователями данных моделей вживую или в интернете возможности не было. «Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
Ну знаете Говорят что в 2012 году конец света будет Никоны продаются и очень успешно, не волнуйтесь (Добавление) Ваши слова, господин rover?
::off.gif:: Никонианцы против спектровцев, сокьевцы против лейкарей, тримблоиды против топконутых... ::off.gif::
Ну и? Вы знак вопроса не заметили? Мои предположения ни меня, ни Вас ни к чему не обязывают. Остальное выше.
А Лейкари за мир во всем мире;) Давайте жить дружно!!! З.Ы. А Вам, дорогой Владян, советую проехаться по всем представителям. Тут много можно потратить время в поисках истины, но как показывает практика - все перерастает в бессмысленный спор.... а я пойду в другую тему "нагажу" :D Всего доброго!
Ну так как по поводу приборов с сенсорными дисплеями и отсутствием буквенно-цифровых кнопок (как например Nivo c) на Windows? А то уже начал задумываться о проблемах в таких комбинициях, как то замерзание дисплея или отсутствие реакции при определенных внешних условиях (нагрев/замерзание). Такой "ступор" сенсорного дисплея раздражал недавно на объекте (лето, солнце, +35 градусов) на Trimble R3
Ну,кажется пойдут новые серии из цикла фильмов "Какой тахеометр лучший". Пусть фильм называется "Лучший тахеометр,наносит ответный удар!"Эпизод 5-ый.
Я вот, кстати, так и не определился, Sоkkia SET550RX или Nikon Nivo 5.M, стоит ли разница своих денег?
У меня Trimble M3 DR - аналог Никон Ниво С. Клава цифровая. Неправильно дали имя "буквено-цифровая" - она практически как на сотовик - цифры 0, 1, 2, ..9. На каждая цифра по три букв. По сравнению с екранной - удобство только при вводе чисел кнобками. Для букв екранная лучше, но затенивает образ екрана, и часто под клавы остается само поле ввода - тогва нужно переместить клаву. Оба инструмента (Тримбл МЗ DR и Никон Ниво С) способны работят с внешной USB клаву! Так что если нужно ввести много текст/цифры можно посключить внешная.