Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. Rover

Rover Форумчанин

Снимает, по скорости точно быстрее 30R - на уровне 30RK3 - примерно одинаково. Изначально (когда только купили - летом) в память медленнее записывал, но из сервисного-центра через неделю после покупки мне отзвонились, сказали пришла новая прошивка. Я привёз прибор - перепрошили - "пишет" не медленнее старого. В топосъёмке, работаем в режиме дальномера Быстро-Однократно. Скорость устраивает.
    Блютузом пользовался пару раз - данные перекачивал, но особо не использую, проще флешку воткнуть. Может дойдёт дело до покупки контроллера, тогда и буду на полную использовать.
    Там с ним в комплекте идёт программа SokkiaLink. Импортируешь в неё текстовый файл (с разделителями), dxf и т.д. - затем сохраняешь в SDR-формате и кидаешь на флешку. Флешку, соответственно в прибор. Импортируешь. Усё.
    По поводу этой программы информации много на форуме.

2. Philin

Philin Форумчанин

Что такое SokkiaLink я знаю, раз уж работаю с приборами сокия :)

А RS232 порт (он же COM порт) соккиа, значит, оставила для того чтобы перепрошивать прибор на надёжном порту.

Значит в дальнейшем буду приглядываться к 50-й серии. Хотя внешне 650 модель видел и первое впечатление - "какой-то он пластиковый", по сравнению с 30-ми моделями, где внешне металла больше.

3. Rover

Rover Форумчанин

Ну не знаю, по мне так кол-во "железа" одинаково. Может из-за нового цвета и крышки где разъёмы USB/SD так кажется.

4. Уважаемый rover, Вы писали, что дисплей на Focus-8 замерзает, сейчас Вы уже отказываетесь от своих слов? Зачем писать то, о чем не знаете???? Нехорошо..... А то что, Вы не видели, это не говорит о том, что их нет. Их много, поверьте ::wink24.gif::

5. NYR

NYR

Вряд ли Philin, вес и размеры одинаковы.
    Ну разьве песочку подсыпали,

6. max7

max7 Форумчанин

Я думал вы про "пластиковый" имеете ввиду механизмы внутри. Так то пластик внешний только на крышках и задвижках остальное по старому. Да и не подводил вроде по надежности. только когда роняли в мороз панель трескалась, дак и то после этого так и работает.

7. NYR

NYR

Оффтоп
    Скажите а по Никонам есть план обязательных продаж, мне говорили у Trimble такое было? Сколько Вы обязаны продать, во чтобы то не стало, чтобы не отняли никоны?

8. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    Где? Я давал ссылку на то, как описывал свой замерзающий Nikon Nivo 5MW Qvinto. Не слово о замерзающем focusе 8 (который я тыкал - смотрел у дилера). Описывал своё ИМХО.
    Пообщаться с реальными пользователями данных моделей вживую или в интернете возможности не было.
    «Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с) ::cool24.gif::

9. Ну знаете ::biggrin24.gif:: Говорят что в 2012 году конец света будет
    Никоны продаются и очень успешно, не волнуйтесь
    (Добавление)
    Ваши слова, господин rover?

10. Владян

Владян Форумчанин

::off.gif:: Никонианцы против спектровцев, сокьевцы против лейкарей, тримблоиды против топконутых... ::off.gif::

11. Rover

Rover Форумчанин

Ну и? Вы знак вопроса не заметили? Мои предположения ни меня, ни Вас ни к чему не обязывают. Остальное выше.

12. ANV

ANV Форумчанин

А Лейкари за мир во всем мире;)

Давайте жить дружно!!!

З.Ы. А Вам, дорогой Владян, советую проехаться по всем представителям. Тут много можно потратить время в поисках истины, но как показывает практика - все перерастает в бессмысленный спор....

а я пойду в другую тему "нагажу" :D

Всего доброго!

13. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

14. Согласен, на 100%

15. geogop

geogop Форумчанин

Ну так как по поводу приборов с сенсорными дисплеями и отсутствием буквенно-цифровых кнопок (как например Nivo c) на Windows? А то уже начал задумываться о проблемах в таких комбинициях, как то замерзание дисплея или отсутствие реакции при определенных внешних условиях (нагрев/замерзание). Такой "ступор" сенсорного дисплея раздражал недавно на объекте (лето, солнце, +35 градусов) на Trimble R3 ::mad24.gif::

16. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Ну,кажется пойдут новые серии из цикла фильмов "Какой тахеометр лучший".
    Пусть фильм называется "Лучший тахеометр,наносит ответный удар!"Эпизод 5-ый.

17. Владян

Владян Форумчанин

Я вот, кстати, так и не определился, Sоkkia SET550RX или Nikon Nivo 5.M, стоит ли разница своих денег? ::blink.gif::

18. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Вот какой на манеже не был,так это Topcon GPT - 3205NW.

19. geogop

geogop Форумчанин

Отзовитесь ::rolleyes24.gif:: практикующие специалисты по работе подобных приборов!

20. У меня Trimble M3 DR - аналог Никон Ниво С. Клава цифровая. Неправильно дали имя "буквено-цифровая" - она практически как на сотовик - цифры 0, 1, 2, ..9. На каждая цифра по три букв. По сравнению с екранной - удобство только при вводе чисел кнобками. Для букв екранная лучше, но затенивает образ екрана, и часто под клавы остается само поле ввода - тогва нужно переместить клаву.
    Оба инструмента (Тримбл МЗ DR и Никон Ниво С) способны работят с внешной USB клаву! Так что если нужно ввести много текст/цифры можно посключить внешная.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление