А с каких пор сей уважаемый форум стал ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ресурсом для оказания техподдержки пользователям Leica?
Это форум показательный, что если помощи нет тут, то у диллеров можно и не спрашивать, только пыль в глаза и лапшу на уши повесят. Если знания есть их неутаиш на приватном сервисе, а если их НЕТ то вы ни тут ни там не поможете. Если например в ГСИ мне помогут грамотно, то и я скрывать знания небуду. А на нет и суда нет. Так например позвонив В ГФК меня сначале мурыжили по поводу серийного номера прибора, затем номер договора купли продажи, а когда я все же добился разговора со специалистом тот навел кучу тумана и ничем непомог. Чем сложнее добиться истины тем туманее действительность. Так если взять Нвгеоком в прошлом, НАИЛУЧШИЙ геодезический форум и поддержка Тримбла. А что щас? Мордашку сайта обновили и все! А где те люди специалисты, которые раньше были?
Спасибо, South не хочу. Не то чтобы мечусь - пытаюсь выбрать. Есть параметры "железные", вроде потолка цены и безотражательного режима на 300 метров, есть, там где колеблюсь, сомнительные, но с которыми можно принять - вроде сенсорного экрана и винды. (Добавление) Она (цена) осталась в прошлой теме. Исхожу из 250-330 тысяч тугриков. Тримблов, никонов, спектр, сокий, леек и пентаксов в это диапазон попадает с десяток (3" и 5" одной линейки), если не больше. Вот и пытаюсь разобраться...
Топкон почему-то не нравится, Пентакс, в общем, тоже. Сейчас вот читаю характеристики Sokkia SET 350RX...
Владян ну так список сокращается Моделей то не так много Fokus 6 и 8, Leica TS02/06/09, Nikon M и С, Sokkia x50 и Trimble M3. Я выбирал дальше по такому принципу - нужны закрепительные винты или не нужны.
Владян ::off.gif:: Мои три копейки. Достаточно много нормативных документов в которых нет 3" (ну не выпускала советская промышленность 3", ТБ-3 не берём, это теодолит для РВСН), есть 2" и далее 5". А ссылаться приходится на норм. доки при выполнении работ. Так что имеет смысл не переплачивать за 3", а взять 5" - для тах. съемки требуется тах с СКО угла не более 6", но в более большей комплектации. IMHO. P/S/ Чувствуется, сейчас опять начнется ...
Да, насчет винтов и их расположения - с одной стороны или по разные от экрана - тоже в личном обсуждении. Эсперыч, а "хватит" ли пятисекундника для фасадной съемки и мониторинга?
Владян - так бы и сказали что для фасадки ИМХО лучше Sokkia в данном деле зверя нет. Для фасадки я бы не рискнул без закрепительных винтов брать.
А вы мониторингом чего хотите заниматься? Опыт есть? В этом случае вам нивилир больше подойдет и 5" тахеометр. Вы вообще с какими тахеометрами работали?
Основная работа - это съемки, межевания, разбивки/выносы. Но в наше голодное время не хочется отказываться от других работ только потому, что в свое время зажал штуку баксов на более подходящий прибор На последний вопрос: Тримбл, еще у геодезиста опыт работы на Сокье, нахваливает он ее ;) Ну и УОМЗ, но его не предлагать!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) , и ещё несколько сообщений в первой теме (если не удалили). Может потому, что Вы её не в том разделе предложить пытаетесь? Вам сюда: http://geodesist.ru/forum/forums.php?forum=37
За 330т.р. это просто находка на другие инженерные лучше не расчитывать - дороже будут. Но вот в СЦ НАВГЕОКОМ, тоже могут спросить про серийный номер, что бы повысить цену или необслуживать. Если что... Прибор то не у них покупали. Или будут обслуживать?
Как минимум - ценой ::write:: Еще так и не снятые вопросы с гарантийным и постгаранатийным обслуживанием
Ув. max7,если не был бы уверен, в том,что прибор "без подвигов" - мои ремарки, все ,не увидели бы(это 4-й).Удачи всем. (Добавление) В чем достоинства Поливайки - это ,как конструктор.Хочешь допопцию - пожалуйста,не нравится что-то - не вижу препятствий и т. д.Можно 06,сделать 09 при полном фарше. (Добавление) А я разве открыто(не в л/с) кому то предлогаю ?
Ну дак давайте подобъем результаты что подпадает под сумму в 330т.р (возмем максимум)? Кандидатов в студию! Владян А почему бы не "добить" и взять супер нужные аксесуары к тахеометру. Например контроллер с SURVCE (вот и виндвс) или Bluetuth с картой памяти и USB. Ведь простой тахеометр потом можно "наворотить" для удобства, вот только точность повысить нельзя будет. evg-lashuk Я даже не сомневался в Вас.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Толкаем прибор в барахолке!!! evg-lashuk - сколько можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Недавно только штрафы сняли