3-5 секундник (и соотвествующие характеристики точности, 2 мм + 2 ppm ), безотражательный режим 300-400 метров, наличие USB порта, развитая техподдержка, влагозащита не меньше IP 56, японская/швейцарская сборка, нормальная работа на морозе до -20. Возможно - два экрана, но не принципиально. Внутренний консерватизм и ретрогорадство вызывает недоверие к сенсорным экранам, легкому весу меньше 4-4.5 кг, встроенному Windows и продвинутым процессорам. Все-таки машинка подороже ноутбука будет... Почитывая темы пока все-таки склоняюсь к LEICA TS06power 5" или 3"
Добрый день! Читая Ваши высказывания и мысли: и зная ТТХ вышеописанных моделей: [quote="сайт Leica Geosystems по поводу TS06]Операционная система Windows CE 5.0 Core[/quote] не могу понять логику выбора ::write::
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вот с этими параметрами также не совсем понятен предыдущий выбор: - А Швейцарская ли она будет: http://eomz.ru/ts06.htm ?
А в чем отличие? Вы были там? Контроль качества проводили? Знаете различия в технологиях сборки между Швейцарией и РФ? Расскажите, плиз! Очень любопытно!!! Думаете, все Никоны и Соккии и Топконы собираются исключительно в Японии?
Да действительно не понятно. Обычно человек выбирает то, на чем привык работать и что знает. А вы видимо не работать им хотите а изучать. Темболле изучили форум и видили что нормальной тех поддержуи у Лейки просто НЕТ. Я ссылки приводить не буду, но попробуйте тут найти ссылки на новое ПО и обновление от Лейки, сторонние программы для нее. А попробуйте набрать Data Transfer, Topcon Tools и сразу станет ясно. Что касается Trimble, Topcon, Sokkia, Nikon, то тут вам всегда помогут.
А Вы всех уверяете что это не так? Соккии ВСЕ СОБИРАЮТСЯ В ЯПОНИИ. Какие не в Японии? Топконы не японские только серия GTS100N.
Ув. OVP - ничего личного(я Вас уважаю,как специалиста),но 010К,020К - made in China(хотя там написано....).За остальные не спорю.
Спасибо за советы и комментарии, перевариваю ::look:: Еще раз: насколько пригодны сенсорные экраны для суровых российских условий? В -15 -18 без теплой толстой перчатки работать как-то ну очень не хочется...
А еще раз скажу, если возмеш сенсорный инженерный (есть и зимние среди них), то проблем небудет. Вон предлагают 1201 за 330 кило рублей, думаю дешевле и точнее найти трудно будет. Ето если в деньгах ужаться надо, а если новый то тут выбор большой. И почему вы решили что на простых тахеометрох без перчаток работать нельзя? Подозреваю, что в мороз то вы особо много и не работали. Многие для нажатия клавиш используют карандаш. Я вообще до -20 гр работаю простым SOKKIA 530RK или SOKKIA610. Ну тупит дисплей и чего? Подышал на него и вперед.
Чего себе голову ломаеш? Бери то чем сможеш и умееш работать! Вдруг заказ завтра, пойдеш тыкатся в поле, а не работать? У знакомых есть тахеометры с WiN CE и все лежат без дела. Не потому что плохие, а потому что изучать некогда.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) и будете в морозы тыкать стилусом по замерзшему сенсорному экрану, пытаясь что- нибудь ввести в прибор с помощью мааленькой виртуальной клавиатурки (другой же нету)?
Владян, не скажите вот вы тут спрашиваете сенсорный экран удобен зимой или нет, в trimble M3 в отличии от Focus 8 клавиатура есть и сенсорный экран отключается, так что он поудобнее в использовании будет . Вообще вы мечетесь туда-сюда - и сами не можете понять и других путаете я попросил описание чего вы хотите - отделались общими словами. Потом то вам винда не нужна то вдруг нужна, купите South дешево и сердито (Добавление) Например Безотражательный тахеометр NTS-372R с Windows CE Технические характеристики (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Технические характеристики (раскрыть) Технические характеристики (свернуть) Измерения расстояний без призмы 300 м на минипризму 800 м на 1 призму 5 000 м на 3 призмы 6 000 м Точность без призмы 5 мм+3 ppm, на призму 2 мм + 2 ppm Считывание Max: 99999999.9999 м, Min: 0.1 мм Время измерения без призмы Режим Fine: < 1.2 с, Следящий режим: < 0.5 с на призму Режим Fine: < 1.2 с, Следящий режим: < 0.5 с, ИК режим: < 1.2 с Атмосферная коррекция Автоматическая Коррекция на постоянную призмы Автоматическая Угловые измерения Метод измерений Абсолютное кодирование Точность 2» Диаметр растрового диска 79 мм Минимальное считывание 1 «(5» опция) Метод детектирования горизонтальный: двойной вертикальный: двойной Зрительная труба Изображение прямое Длина зрительной трубы 154 мм Эффективная апертура 45 мм (DTM: 50 мм) Увеличение 30Х Угол поля зрения 1°30' Минимальный фокус 3» Минимальное фокусное расстояние 1 м Автоматический вертикальный компенсатор Тип двухосевой жидкостной Диапазон ± 3’ Точность 1» Чувствительность пузырьковых уровней Цилиндрический 30» / 2 мм Круглый 8’ / 2 мм Оптический отвес Изображение Прямое Увеличение 3 Х Диапазон фокусирования от 0,5 м до ¥ Угол поля зрения 50 Дисплей Тип двухсторонний, сенсорный, цветной, 3,2» LCD Компьютер Операционная система Windows CE.NET English Процессор SAMSUNG S3C2410 32-bit Объем памяти 64 Мб RAM и ROM Интерфейсы Карта памяти слот для SD карты Порты связи RS-232C и USB mini Батареи питания Тип Никель-металлгидрид Напряжение 7,2 В пост. тока Время непрерывной работы 8 часов Массогабаритные характеристики Габариты 200 мм х 190 мм х 350 мм Вес 6.0 кг Стоит 5800-6000$