Мне не охота, но иногда и при -20-25 бывают такие порывы ветра... Хотя согласен, для средней полосы ниже 20 работать как-то не хочется А насколько новые Сокии "пластиковые"?
Сенсорный экран у Лейки,в любой момент можно выключить и работать кнопками(TPS 1200,1200+,TS 11,TS 15).
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А ведь приходится. И при минус 40.
http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=18&topic=170&postid=1288824134#1288824134 Вот было мнение. Еще раз извиняюсь, но насколько корпуса приборов из легких материалов подходят для суровых российских условий (не обязательно зимних, хотя и это. у нас они круглый год суровые )
Ронять ничего не надо! ::war3.gif:: На мой взгляд, дорогостоящий прибор должен хорошо работать больше данного гарантийного срока. Тенденции к большему использования пластика, сенсорных экранов и навороченной электроники (все-таки, каково оно на морозе-то?) и встроенного Windows что-то не очень радуют... Может, излишне брюзжу?
Не скажите. Старые тахеометры (SOKKIA, TOPCON) с новыми оч сильно разняться. Раньше я и не знал как тахеометры запотевают, и что за зимние тахеометры. Скорость измерений другая и точности ходов почему то упали (не такие как раньше). Но пластмассовость тахеометров не только у Соккия, это диктатура рынка и ей подчиняются все. А железные детали остаются только на дорогих моделях 1-2-3 сек-ах, на инженерных тахеометрах. Если возмете Эллитный тах от Лейки и Тримбла я думаю они сильно отличаться по точности и надежности небудут.
Владян, корпуса SET серий: 50RX, 30R, 30RK(3), SET610/510/310/210 , SET600/500/300/200 отличий не имеют. Одинаковые!
Владян,вопрос в количестве дензнаков.Тут обычно сравнивают с автопромом:так вот и Опель и БМВ являются автомобилями,вопрос в ......
Исхожу из потолка в 300-350 тысяч тугриков. Лучше меньше ЗЫ Это я уже понял, говорю, мол, выбираю между Фордом, Шевроле и Опелем, а мне - посмотрите на элитные тахеометры Мерседесы и Ауди...
Хороший подход. При выборе автомобиля, Вы скорее всего будете выбирать не бренд, а конкретную марку, и даже конкретный экземпляр, который Вам понравится.Также и с тахеометром. Заинтересованные лица будут вам предлагать какие-то бренды, но стоит учитывать, что возможности моделей одного класса и одного поколения примерно одинаковы. Среди приведенных Вами моделей плохих инструментов нет. Берите тот, что понравится. Скачайте в файловом архиве мануалы, изучите, подумайте, с каким тахеометром лично Вам удобнее будет работать. Оцените доступных продавцов, сервис, степень вменяемости консультантов. Если есть возможность, пощупайте инструмент руками. Прикиньте, сколько Вы за него заплатите, стоят ли те или иные возможности дополнительных денег, что сможете купить на сэкономленные средства, насколько нужно Вам это... Потом возникнет: "Хочу вот это". И берите, что сердце подскажет. Ну, или, профессиональная интуиция и подсознание. Верьте себе, и возьмете то, что нужно именно Вам. А разговор: "худший-лучший тахеометр" в данном случае бессмысленен.
Да, но тогда еще одну-две штуки придется доплачивать на деревянный буржуйский штатив, новую вешку с отражателем и еще что по мелочи... Сижу вот, изучаю... может, ну на фиг ту Лейку, и таки - Никон? (Добавление) В связи с второй частью марлезонского балета продолжением темы, уточняю: исходя из 300-350 тысяч рублей, хочу купить современный, надежный тахеометр для топосъемок и кадастровых работ. Что еще посоветуете, уважаемые?
В цифрах не ошиблись? За 10кило$ и секундный инженерник? Новый? Ну-ка найдите мне такие цены. http://www.geomagazin.ru/catalog/list/57/
Увы, когда можно будет сказать, что современный тахеометр ненадежный, он перестанет быть современным. Время нужно, для наработки отказов... Полагаю, что все современные тахеометры ведущих производителей вполне надежны. Да и для топосъемки и кадастровых работ супернавороченность не нужна. Вполне возможно, что крупный четкий шрифт старого софта будет удобнее виндовской пестроты и мелкотни... А конкретный совет может дать только продавец. И эта будет та модель, которую он продает.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) "...секундный инженерник Лейка..." - для ? Блин, круто у нас в стране геодезы живут! P/S/ Пошел я в уголок, нервно покурить от этих предложений. P/P/S/ Получается, что написанное мной - ::off.gif:: R/P/S/ Ещё, открою страшный секрет, что всё-таки есть на свете и другие производители, кроме - , с достойными предложениями.
Вот я о них, других достойных, и спрашиваю. Соккья, Топкон, Пентакс? Новый односекундник Лейка стоит как чугуниевый мост не самая плохая машина, и вот что-то не уверен, что это минимально приемлемый прибор для съемок