Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Сейчас, все пойдет по новому кругу.

2. Точно ::biggrin24.gif:: Но Sokkia точно не лучшие тахеометры ::biggrin24.gif::

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Ага, точно, Никон форева ::tongue24.gif::
    Еще бы где их у нас обслужить найти ::blink.gif::
    Так что прав мой тезка (из одной известной конторы), что не именем, а сервисом определяется достоинство оборудования.

4. max7

max7 Форумчанин

Да нет что вы, есть и сервис и обслуживание. Да и Никон щас не тот что вчера. Я вот попрасил у Дмитрий Александровича попользоваться, людям надо было объяснить что к чему. И неимея представления о приборе разобрался. Тоже показатель считаю. Техника нестоит на месте и лидиры рынка могут меняться, что как раз нам наруку ::smile24.gif::. Но я щас судить невозьмусь какой прибор лучший так как могу отвечать только за то чем работал. С Никоном очень понравилось в автобусе ехать, маленький как дамская сумочка, руку нетянет. Нет непонятки, как в Соккиа УГЛЫ, РАССТОЯНИЯ, РАССТОЯНИЯ+КООРДИНАТЫ, РАССТОЯНИЯ+КООРДИНАТЫ+УГЛЫ. Снимаеш как всегда, а импортируеш как надо. Я думаю эти тахеометры хорошо пригодятся в изысканиях.
    Ну что скажу про Лейку? Прибор хороший, но вот с прошлыми диллерами при наличии сервисов, обслуживание и обеспечение было хуже некуда.(касается русификации, форматов для скачивания, внутреннего ПО, прошивок) Щас надеюсь ситуация в корне измениться. Ну и нельзя сказать что в лидерах, если смотреть на GPS оборудование то сплош копирование за другими брендами. Можно догадываться что следующие модели тахеометров тоже потеряют в весе дабы не отставать.
    А все таки лучший тахеометр это тот с которым ты умееш работать ::wink24.gif::

5. Кто у нас их покупает, тот получает высококлассное гарантийное и послегарантийное обслуживание. Так что в этом смысле, не вижу никаких проблем. У нас например, в Перми, Sokkia-Topcon никто не обслуживает.

6. Matador

Matador Форумчанин

Тезка, спасибо за признание истины!))) Я всё больше и больше убеждаюсь, что именно за сервисными (в комплексном понятии) услугами будущее рынка геодезических приборов. Как в Авто-бизнесе.. с продаж самих автомобилей дилеры имеют прибыли 1-2 процента, а вот на сервисе - "отрываются по полной", иногда клиентская переплата доходит до 500%. Поразмыслим????

У нас - это у кого??? Раскройте себя, наконец уже... ::blink.gif::
    (Добавление)
    "Переведите мне это на русский язык, пожалуйста"... умоляю!!! Словари "отдыхают"??? Да здравствует (пишу большими буквами) грамотный русский язык!!!

7. Боюсь, что забанят за рекламу ::biggrin24.gif::
    Если интересно, могу написать в личку ::wink24.gif::
    (Добавление)
    Мне вот все понятно

8. ak_evg

Вот господа, читать умеете?
    Я написал у нас (см. в аватаре - vrv- то бишь Воронеж). Не в Перми стало быть. Я ничего против Никона не имею (у самого Тримблы, когда Навгеоком этим еще занимался), но в данный момент на рынке нашего региона представлены ГСИ и Навгеоком. Только не надо мне про CSV говорить, ок?

9. Matador

Matador Форумчанин

Есть выход - обозначить себя в личном профиле!

P.S. Мне, если честно, абсолютно "фиолетово" кто откуда. Это форум - место свободного общения. Но, с ограничениями ::cool24.gif:: Привет, Иван))))

10. Ну если нет дилера, то действительно, Вам этот вариант не подходит.

11. max7

max7 Форумчанин

А что с CSV? Формат имеете ввиду?

12. ak_evg

Нет, название фирмы

13. max7

max7 Форумчанин

Это заметно особенно по появившемуся сообщению с вашего форума....

За какую то смазку хорошую месячную зарплату содрать ::mad24.gif::
    Это уже обдираловка какая то.
    И вообще, видимо с Лейкой ситуация повторяеся. Нового диллера мало волнуют проблемы купивших оборудование, все новые и новые вопросы задаются по скачиванию с прибора Не могу скачать данные с LEICA TS06
    Только отгремела на сайте проблема с SR-20 и началась с TS06. Что ж так трудно то продавать готовое к работе оборудование, с решенными вопросами. Почему люди недавно купившие Лейку обсуждают свои вопосы на форуме, а не при покупке, или не по телефону с диллером? Поэтому то я и говорю ЧТО ЛЕЙКА ПРИБОР ХОРОШИЙ, НО ЕГО ОБСЛУЖИВАНИЕ ГАРАНТИЙНОЕ И ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ
    Вот я и перевел г-ну Matador на Русский язык что хотел сказать в более мягкой форме т.к. мои орфографические ошибки он заметил, а вот тему где обсуждалась проблема с Лейкой нет.

14. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Никто и не говорит,что лучшие.Дело в том какой кому больше нравится.

А у нас обслуживают ::cool24.gif::

15. Ну при сорока это уже перебор, хотя у нас было 2 дня при минус 35-40, ну соккия 530 выдерживал 2-3 часа в зависимости от влажности, почти сразу начинал скрипеть, пикеты долго брал, под конец начал отказывать экран. Но замеченно правильно, теплее одеться, рюмку чаю и алга -)

16. teas

teas Форумчанин

Но получше Никона будут.

17. Ну-ну ::biggrin24.gif::

18. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Уже писалось неоднократно - лучший тах - это тот, который юзаешь сам. А всё остальное, от лукавого.

19. Gero

Gero Форумчанин

а если поюзал несколько? Ведь можно попробовав несколько разных марок прийти к выводу, что лучший в среднем какой-то один...

20. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

И,снова - про кулика и его болото.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление