Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. ink1981

ink1981 Форумчанин

Итить значит на с Лазерприбора слегка приврали, хотя в принципе если контроль качества нормальный то терпимо.

2. arendageo

arendageo Форумчанин

Контроль качества есть у любого производителя (даже у китайских).
    Сколько не сталкивался с производителями тахеометров - везде есть косяки.
    В вашем случае лучше всего искать главных дистрибьютеров по Геомаксу (http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=29&topic=223) и покупаь у них.
    Хоть с сервисным обслуживанием не проколитесь.
    (Добавление)
    au78 и Дмитрий Александрович.
    Ваш задорный юношеский максимализм поражает и даёт надежду, что не всё ещё потеряно в нашем царстве-государстве.

Речь идёт исключительно о геодезическом мониторинге инженерных сооружений.
    Вот меня уже давно мучает вопрос - как в наших российских реалиях будет работать оптический роботизированный тахеометр, если у нас 8 месяцев плохие погодные условия (дождь, туман, снегопад - плохая видимость, температура -20....-40С). Ведь никто из производителей не предлагает Роботов хотя бы -30С.

3. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=36&topic=12&p=4

4. arendageo

arendageo Форумчанин

Пока что не слышал ни одного примера по использованию Роботов в России на постоянном круглогодичном мониторинге, даже в качестве эксперимента.

5. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Есть такие примеры. Например, SolData в 2006-м году мониторила Большой Театр в течение года:
    http://www.soldata.fr/SOLDATA/Refchsoldata.nsf/WebPageApplication/1A3B937F2748802FC125749B0046F9E4?OpenDocument

6. au78
    Вы случайно темой не ошиблись? ::biggrin24.gif::
    Вроде бы тема:Расскажите про тахеометры Spectra Precision
    А Вы тут рекламой Leica занимаетесь, у Вас он есть?
    Таких приборов в России наверное и 10 не наберется... ::biggrin24.gif::

7. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Тема про Спектра,но тут когда то промелькнуло сообщение о использовании зимой TS/TM 30.Думаю вряд ли IS лучше.TS/TM 30 - однозначно лидер.

8. Ну если кому-то деньги девать некуда, то возможно. За эти деньги можно купить 10 хороших тахеометров ::biggrin24.gif::

9. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

И каких же ?

10. Такой тахеометр стоит около 2 млн.руб, выбирайте любые ::biggrin24.gif::

11. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Около 50000$.
    (Добавление)
    Значит средняя цена хорошего таха(по Вашей логике) 5000$.Да ,уж.Тема другая,я прекращаю.

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

13. Цена около 2 млн.руб взята с официального сайта "НавГеокома", "серые" схемы не рассматриваем

14. ak_evg

Дмитрий Александрович, а какие тахеометры сравниваем? Уж Вам, как продавцу геодезического оборудования должно быть известно, что тахеометр тахеометру рознь. И аналоги TS/TM 30 не намного дешевле, если применительно к тахеометрам подобного класса можно применить слово "дешево". Или Вы задачи мониторинга собрались решать техническими тахеометрами за 200-300 т.р?

15. Вы много знаете объектов, где решаются задачи мониторинга тахеометрами? Мне просто непонятно, при чем тут тахеометры Лейка за 2 мульта, в этой теме

16. ak_evg

Вам про Фому, а вы про Ерему.

17. Тут высказывалось мнение, что тахеометы Лейка некий эталон, так вот, я не согласен с этим, другие производители тоже производят аналогичное оборудование, причем ничем не хуже

Zhenyok нравится это.
  18. Для меня пока лучший вариант это TopCon GPT-3002LN.Простой,неприхотливый и надежный!

19. Очень нравится ход ваших мыслей!
    Я бы всем посоветовал его реализовывать у себя в компании! Швейцарского производителя можно поставить на последнее место в списке приоритетов :-)
    По приоритетам я бы расположил таким образом :-)
    Высокоточный
    Роботизированный
    GPS приемник на крыше
    Сверхдальний безотражательный режим
    Последние новшества и улучшения в тахеометрах. (беспроводной, ночное видение и т.д.)
    Северное исполнение (хотя лучше не работать в холод и отсутствие такового исполнения будет поводом избегать морозов :-) )

20. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Мне больше всего нравится Sokkia 30 и 50 серии.Все,что нужно есть,очень доступно и просто.Небольшая относительно цена.

Zhenyok нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление