Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. arendageo

arendageo Форумчанин

Я же не против какого либо бренда.
    Все имеют право на существование.
    Похоже что Мониторинг это новая фича, которую развивают все бренды.
    А кто и чем является - это пусть потребитель определяет сам.
    Как говорится - одним стандартом сыт не будешь.

2. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    Простите за бестактный вопрос, Дмитрий Александрович. Вы по профессии кто будете?

3. arendageo

arendageo Форумчанин

Скорее всего комп на котором вы сейчас своё сообщение писали сделан в китае (или 90% комплектующих компа сделаны там). А также ваш телек, микроволновка, одежда и наверное много чего ещё.
    Не надо китаефобствовать.

4. Извиняю, а как связаны между собой моя профессия и бренд Leica? ::biggrin24.gif::

5. Александр Устинов

Оффтоп
    С Leica это никак не связано. Интересуюсь, чтобы быть уверенным, что говорим на "одном языке". Если Вы продавец, защищающий свой товар и мало что понимающий в геодезии, геодезическом мониторинге и не знающий многочисленных примеров применения приборов Leica для решения таких задач, то какой смысл все это с Вами обсуждать, тем более что тема вообще не про Leica;)

6. arendageo

arendageo Форумчанин

Похоже что те кто берёт Геомакс - самомнением тоже не обделены.
    Геомакс ведь тоже в китае делается?
    И потом у настоящих китайцев насколько я знаю пока что нет "полярных"(арктических, сибирских) версий тахеометров.

7. Согласен, тема вообще не про Leica, а про Spectra Precision
    (Добавление)
    а что Вы кроме Leica других приборов не знаете? Topcon например давно решает такие задачи, Trimble и Аштек тоже, так что говорить о каком-то "прорыве" Leica, а тем более "эталоне", по крайней мере, некорректно
    (Добавление)
    Ну да, слышал тут про одних, которые купили б/у TS-02 и теперь всем хвастаются, что они работают самым современным оборудованием ::biggrin24.gif::

8. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Дмитрий Александрович,не хочу в вступать с Вами в полемику,просто спрашиваю.Почему во всех Ваших постах ,только один бренд хороший ,а все остальные ...... ????
    С наилучшими...

9. Александр Устинов

Оффтоп
    Вот я и говорю. Назовите аналог TM30. И я прошу, не очередной рекламный слоган, а конкретное название и факты применения.

У Аштек есть тахеометры выокоточные, "заточенные" под мониторинг?

10. evg-lashuk я конечно извиняюсь, но Вы хотя бы почитали: Topcon например давно решает такие задачи, Trimble и Аштек тоже. Это один бренд?
    (Добавление)
    Аштек вообще не производит тахеометры, они специализируются на GPS, Вы об этом не знали?

11. Александр Устинов

Оффтоп
    А зачем же Вы его упомянули?
    Я говорю про автоматизированный мониторинг с использованием тахеометров. У Leica TC1800/TC2003 были уже довольно давно и современный TM30/TS30 есть.
    Так что там у Topcona?
    Вы, вроде бы, всем торгуете.
    P.S. Кстати, после ваших заявлений про Францию, слова ваши мной больше как рекламные слоганы рассматриваются;)

12. ink1981

ink1981 Форумчанин

Незнаю что даёт в работе Leica, видел только как она увеличивает самомнение обладателей.
    PS: Жаль по Геомаксам отзывов мало в сети шас полярную версию ZTS605LP за 220 т.р. в Москве купить, всяко получше чем какой нить китаец будет по качеству.

13. Мониторинг вообще-то разный бывает, мониторинг сельхозтехники например, морской и т д.
    (Добавление)
    Каких именно?
    (Добавление)
    Во-первых, не торгуем, а занимаемся поставками, торгуют на рынке картошкой
    Во-вторых, не всем, а лучшим по нашему мнению, и мнению наших покупателей, оборудованием

14. Александр Устинов

Оффтоп
    Вот поэтому я и спрашивал про профессию;)
    Вы уверены в том, что хотите, чтобы я это "озвучил" здесь?

15. Он производит оборудование, для мониторинга например водного транспорта, сельхозтехники
    (Добавление)
    Отличная профессия, если скажу, Вам завидно будет ::wink24.gif::
    (Добавление)
    Не являюсь поклонником Топкона, обратитесь лучше в ГСИ, там Вам про него расскажут, но, для примера, можно привести:Роботизированный тахеометр GPT-9001A W/R

16. Александр Устинов

Оффтоп
    Тогда поберегите мои нервы, расскажите лучше продавцам картошки, они оценят;)

17. au78 а Вы тут на форуме авторитет что-ли, спец. во всех областях? Я Вам вообще не пытаюсь что-то доказать, бред про "эталоны" лучше бы вообще при себе оставили.

18. Александр Устинов

Оффтоп
    Дмитрий Александрович, аккуратнее, без перехода на личности;)

ильгиз1 нравится это.
  19. ink1981

ink1981 Форумчанин

Не а там же где и его старший брат Лейка, проблема в другом оч. мало отзывов по этим приборам. Цена привлекательная (в принципе это понятно продукт новый на рынке), осталось узнать потребительские отзывы

20. Вообще-то это Вы тут начинаете на личности переходить, давайте по теме, а тема про оборудование Spectra Precision. Вам есть что сказать?
    (Добавление)
    А вот тут http://www.aspector.ru/Taheometr-GeoMax-TS-607-605-603-602.htm написано, что сборка Китай. Так где правда?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление