Какое нормальное ПО может заменить JMT или Tracy

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Enot, 4 окт 2019.

1. Enot

Enot Форумчанин

Не думаю.
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2019 ---
    За филд сюрвэй ЕФТ ответили, что "ПО EFT Field Survey не поддерживает работу с другими приемниками, только
    приемники EFT."
    Грустно...
    Да и хрен с ним. Кинул идею в бюджет на будущий год включить дополнительно Топконы, хотя бы Хайперы, даже на Соккии согласен, лишь бы с Магнетом.

LyonKor нравится это.
  2. c1clon

c1clon Форумчанин

Сейчас в бета-тесте есть 3D вынос линии, когда выйдет в релиз не могу сказать, но то что выйдет это факт. По поводу поверхностей тоже есть функционал, но он ещё дорабатывается, если пришлёте пример файла поверхности дело пойдет быстрее.
    P.S. напишите в личку, дам доступ к чату где обсуждается JMT и идёт работа с идеями по расширению программы.

Trade_geo нравится это.
  3. 2LS

2LS Форумчанин

Смею предположить, что тут филд сюрвеем обозвали FieldGenius и изначально имелся ввиду именно он, а не EFT.
    Есть и Win версия и андроид вон недавно выпустили. Изначально была версия под 8-дюймовый планшет. К данному моменту обещали выпустить модификацию под меньшие экраны.
    По цене вроде не меньше тысячи долларов.
    Поддерживает ли джавад - большой вопрос, я не разобрался.
    Ну и естественно как его у нас заказать и к кому потом вопросы если вдруг что - не известно.
    Вероятно только напрямую.
    microsurvey вроде как Гексагон, но в РФ толком то и не поставляется. Сам Гексагон Leica занимается, дилер Geomax имеет свой софт - Xpad.

Так что в теории все интересно, но на практике пока больше вопросов.

Enot и X-Y-H нравится это.
  4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

5. Enot

Enot Форумчанин

Берете MagnetField и делаете такой же функционал. Это будет не плагиат, В Каптиве у Лейки то же самое, да и в SmartWorx тоже.
    Смысл что-то писать, если есть известный круг задач инженерной геодезии и куча способов их решения?
    Все форматы файлов любого ПО тоже не секрет.
    Полевое ПО должно уметь работать по всем задачам, реализация которых возможна в РТК, всеми известными в практике способами.
    Я готов поставить задачу разработчикам с позиции бизнес-аналитика, опыт в этой сфере достаточный, но это будет стоить денег.

2LS нравится это.
  6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Запросил на оф.сайте у них демку, написали с вами свяжутся до сих пор ни ответа ни привета, у китайцев на андроиде проще с демкой.

7. 2LS

2LS Форумчанин

Оффтоп

я в августе просил, мне присылали доступ в личный кабинет на их портале для управления лицензиями и тд.
    Но я не воспользовался им, сразу не обратил внимание что на планшет только версия была - а у меня подходящего не было. А потом и 10 дней тестов истекли.

8. teas

teas Форумчанин

Так Карлсон умеет и с 2 и с 3Д. Что конкретно не устраивает?

9. Enot

Enot Форумчанин

Я не землеустроитель. У меня полный пакет инженерки, и даже не изыскания.
    Есть произвольная 3D-линия, в Автокаде, 500 вершин, по высотке жуткая синусоида, в плане еще страшнее. Ее надо разбить.
    Я могу в Карлсоне эту линию на карте выбрать, задать начальный пикет и иметь в своей точке нахождения свой пикет, поперечное смещение от линии и превышение от начальной точки линии или от линии на пикете нахождения, а также видеть свои координаты, а также не выходя из задачи подснять свою точку нахождения? А потом скинуть точки съемки в 2 системах - XYH и относительно линии?

10. teas

teas Форумчанин

1 Рад за Вас
    2 А у меня сейчас промстрой да реконструкция.
    3 У меня квадрато-прямоугольники в основном.
    4 Да
    5 Да относителтно пикета нахождения.
    6 Сразу на экране - не знаю, возможно в настройках где-то есть. Но если нажать сохранить на экране сохранения будут показаны.
    7 Нажать кнопку сохранить.
    8 При сохранении в комментарии к точке записывается пикет смещение и превышение. Подобная информация записывается при любом выносе с поправкой на то что выносится.
    Также Карлсон умеет вести различные таблицы с различной информацией по выносимым точкам, линиям, поверхностям и тд но так далеко я не залазил.

11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

В Карслоне, по сути можно все, там есть профиля сечения вертикальные горизонтальные, автоматом можно рисовать полинии особенно если трасса, причём можно не по порядку главное коды не путать, я делал почти готовую съёмку в нем, сразу подгружал мет. Фонари, деревья и прочее, линии сразу в своих слоях, как раз вот для дорог там большой функционал. Ищите планшет с виндой 10, даже лучше их использовать на трассах, с бвтарейквми только беда будет, если не съёмные.

12. Enot

Enot Форумчанин

За себя погрустите.

Карлсон я знаю. Посему не трудитесь мне что-то пытаться втирать.
    --- Сообщения объединены, 10 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2019 ---
    Зачем это в полевом ПО?
    Все равно лучше все это рисовать на 27" мониторе, а не на 11" планшете. И не в дохлом контроллере, а на мощном стационаре.

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну там не рисуешь просто код нужный присваиваешь, и он сам отрисовывается, в условных знаках, а если еще и линейку снимать то быстрее, потом при отрисовке на мониторе.

14. teas

teas Форумчанин

Зачем спрашивал? Или ты из этих, которые сначала делают, а потом думают?

15. Enot

Enot Форумчанин

Ошибаетесь.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление