Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Какое нормальное ПО может заменить JMT или Tracy

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Enot, 4 окт 2019.

  1. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.223
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Не думаю.
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2019 ---
    За филд сюрвэй ЕФТ ответили, что "ПО EFT Field Survey не поддерживает работу с другими приемниками, только
    приемники EFT."
    Грустно...
    Да и хрен с ним. Кинул идею в бюджет на будущий год включить дополнительно Топконы, хотя бы Хайперы, даже на Соккии согласен, лишь бы с Магнетом.
     
    #21
    LyonKor нравится это.
  2. c1clon

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    36
    Сейчас в бета-тесте есть 3D вынос линии, когда выйдет в релиз не могу сказать, но то что выйдет это факт. По поводу поверхностей тоже есть функционал, но он ещё дорабатывается, если пришлёте пример файла поверхности дело пойдет быстрее.
    P.S. напишите в личку, дам доступ к чату где обсуждается JMT и идёт работа с идеями по расширению программы.
     
    #22
    Trade_geo нравится это.
  3. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.523
    Симпатии:
    718
    Адрес:
    РФ
    Смею предположить, что тут филд сюрвеем обозвали FieldGenius и изначально имелся ввиду именно он, а не EFT.
    Есть и Win версия и андроид вон недавно выпустили. Изначально была версия под 8-дюймовый планшет. К данному моменту обещали выпустить модификацию под меньшие экраны.
    По цене вроде не меньше тысячи долларов.
    Поддерживает ли джавад - большой вопрос, я не разобрался.
    Ну и естественно как его у нас заказать и к кому потом вопросы если вдруг что - не известно.
    Вероятно только напрямую.
    microsurvey вроде как Гексагон, но в РФ толком то и не поставляется. Сам Гексагон Leica занимается, дилер Geomax имеет свой софт - Xpad.

    Так что в теории все интересно, но на практике пока больше вопросов.
     
    #23
    Enot и X-Y-H нравится это.
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.869
    Симпатии:
    5.397
    Адрес:
    Россия
    #24
  5. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.223
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Берете MagnetField и делаете такой же функционал. Это будет не плагиат, В Каптиве у Лейки то же самое, да и в SmartWorx тоже.
    Смысл что-то писать, если есть известный круг задач инженерной геодезии и куча способов их решения?
    Все форматы файлов любого ПО тоже не секрет.
    Полевое ПО должно уметь работать по всем задачам, реализация которых возможна в РТК, всеми известными в практике способами.
    Я готов поставить задачу разработчикам с позиции бизнес-аналитика, опыт в этой сфере достаточный, но это будет стоить денег.
     
    #25
    2LS нравится это.
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.307
    Симпатии:
    1.224
    Запросил на оф.сайте у них демку, написали с вами свяжутся до сих пор ни ответа ни привета, у китайцев на андроиде проще с демкой.
     
    #26
  7. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.523
    Симпатии:
    718
    Адрес:
    РФ
    Оффтоп

    я в августе просил, мне присылали доступ в личный кабинет на их портале для управления лицензиями и тд.
    Но я не воспользовался им, сразу не обратил внимание что на планшет только версия была - а у меня подходящего не было. А потом и 10 дней тестов истекли.
     
    #27
  8. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.083
    Симпатии:
    189
    Так Карлсон умеет и с 2 и с 3Д. Что конкретно не устраивает?
     
    #28
  9. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.223
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Я не землеустроитель. У меня полный пакет инженерки, и даже не изыскания.
    Есть произвольная 3D-линия, в Автокаде, 500 вершин, по высотке жуткая синусоида, в плане еще страшнее. Ее надо разбить.
    Я могу в Карлсоне эту линию на карте выбрать, задать начальный пикет и иметь в своей точке нахождения свой пикет, поперечное смещение от линии и превышение от начальной точки линии или от линии на пикете нахождения, а также видеть свои координаты, а также не выходя из задачи подснять свою точку нахождения? А потом скинуть точки съемки в 2 системах - XYH и относительно линии?
     
    #29
  10. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.083
    Симпатии:
    189
    1 Рад за Вас
    2 А у меня сейчас промстрой да реконструкция.
    3 У меня квадрато-прямоугольники в основном.
    4 Да
    5 Да относителтно пикета нахождения.
    6 Сразу на экране - не знаю, возможно в настройках где-то есть. Но если нажать сохранить на экране сохранения будут показаны.
    7 Нажать кнопку сохранить.
    8 При сохранении в комментарии к точке записывается пикет смещение и превышение. Подобная информация записывается при любом выносе с поправкой на то что выносится.
    Также Карлсон умеет вести различные таблицы с различной информацией по выносимым точкам, линиям, поверхностям и тд но так далеко я не залазил.
     
    #30
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.307
    Симпатии:
    1.224
    В Карслоне, по сути можно все, там есть профиля сечения вертикальные горизонтальные, автоматом можно рисовать полинии особенно если трасса, причём можно не по порядку главное коды не путать, я делал почти готовую съёмку в нем, сразу подгружал мет. Фонари, деревья и прочее, линии сразу в своих слоях, как раз вот для дорог там большой функционал. Ищите планшет с виндой 10, даже лучше их использовать на трассах, с бвтарейквми только беда будет, если не съёмные.
     
    #31
  12. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.223
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    За себя погрустите.

    Карлсон я знаю. Посему не трудитесь мне что-то пытаться втирать.
    --- Сообщения объединены, 10 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2019 ---
    Зачем это в полевом ПО?
    Все равно лучше все это рисовать на 27" мониторе, а не на 11" планшете. И не в дохлом контроллере, а на мощном стационаре.
     
    #32
  13. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.307
    Симпатии:
    1.224
    Ну там не рисуешь просто код нужный присваиваешь, и он сам отрисовывается, в условных знаках, а если еще и линейку снимать то быстрее, потом при отрисовке на мониторе.
     
    #33
  14. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.083
    Симпатии:
    189
    Зачем спрашивал? Или ты из этих, которые сначала делают, а потом думают?
     
    #34
  15. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.223
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Ошибаетесь.
     
    #35

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление