Не думаю. --- Сообщения объединены, 7 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2019 --- За филд сюрвэй ЕФТ ответили, что "ПО EFT Field Survey не поддерживает работу с другими приемниками, только приемники EFT." Грустно... Да и хрен с ним. Кинул идею в бюджет на будущий год включить дополнительно Топконы, хотя бы Хайперы, даже на Соккии согласен, лишь бы с Магнетом.
Сейчас в бета-тесте есть 3D вынос линии, когда выйдет в релиз не могу сказать, но то что выйдет это факт. По поводу поверхностей тоже есть функционал, но он ещё дорабатывается, если пришлёте пример файла поверхности дело пойдет быстрее. P.S. напишите в личку, дам доступ к чату где обсуждается JMT и идёт работа с идеями по расширению программы.
Смею предположить, что тут филд сюрвеем обозвали FieldGenius и изначально имелся ввиду именно он, а не EFT. Есть и Win версия и андроид вон недавно выпустили. Изначально была версия под 8-дюймовый планшет. К данному моменту обещали выпустить модификацию под меньшие экраны. По цене вроде не меньше тысячи долларов. Поддерживает ли джавад - большой вопрос, я не разобрался. Ну и естественно как его у нас заказать и к кому потом вопросы если вдруг что - не известно. Вероятно только напрямую. microsurvey вроде как Гексагон, но в РФ толком то и не поставляется. Сам Гексагон Leica занимается, дилер Geomax имеет свой софт - Xpad. Так что в теории все интересно, но на практике пока больше вопросов.
Берете MagnetField и делаете такой же функционал. Это будет не плагиат, В Каптиве у Лейки то же самое, да и в SmartWorx тоже. Смысл что-то писать, если есть известный круг задач инженерной геодезии и куча способов их решения? Все форматы файлов любого ПО тоже не секрет. Полевое ПО должно уметь работать по всем задачам, реализация которых возможна в РТК, всеми известными в практике способами. Я готов поставить задачу разработчикам с позиции бизнес-аналитика, опыт в этой сфере достаточный, но это будет стоить денег.
Запросил на оф.сайте у них демку, написали с вами свяжутся до сих пор ни ответа ни привета, у китайцев на андроиде проще с демкой.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) я в августе просил, мне присылали доступ в личный кабинет на их портале для управления лицензиями и тд. Но я не воспользовался им, сразу не обратил внимание что на планшет только версия была - а у меня подходящего не было. А потом и 10 дней тестов истекли.
Я не землеустроитель. У меня полный пакет инженерки, и даже не изыскания. Есть произвольная 3D-линия, в Автокаде, 500 вершин, по высотке жуткая синусоида, в плане еще страшнее. Ее надо разбить. Я могу в Карлсоне эту линию на карте выбрать, задать начальный пикет и иметь в своей точке нахождения свой пикет, поперечное смещение от линии и превышение от начальной точки линии или от линии на пикете нахождения, а также видеть свои координаты, а также не выходя из задачи подснять свою точку нахождения? А потом скинуть точки съемки в 2 системах - XYH и относительно линии?
1 Рад за Вас 2 А у меня сейчас промстрой да реконструкция. 3 У меня квадрато-прямоугольники в основном. 4 Да 5 Да относителтно пикета нахождения. 6 Сразу на экране - не знаю, возможно в настройках где-то есть. Но если нажать сохранить на экране сохранения будут показаны. 7 Нажать кнопку сохранить. 8 При сохранении в комментарии к точке записывается пикет смещение и превышение. Подобная информация записывается при любом выносе с поправкой на то что выносится. Также Карлсон умеет вести различные таблицы с различной информацией по выносимым точкам, линиям, поверхностям и тд но так далеко я не залазил.
В Карслоне, по сути можно все, там есть профиля сечения вертикальные горизонтальные, автоматом можно рисовать полинии особенно если трасса, причём можно не по порядку главное коды не путать, я делал почти готовую съёмку в нем, сразу подгружал мет. Фонари, деревья и прочее, линии сразу в своих слоях, как раз вот для дорог там большой функционал. Ищите планшет с виндой 10, даже лучше их использовать на трассах, с бвтарейквми только беда будет, если не съёмные.
За себя погрустите. Карлсон я знаю. Посему не трудитесь мне что-то пытаться втирать. --- Сообщения объединены, 10 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2019 --- Зачем это в полевом ПО? Все равно лучше все это рисовать на 27" мониторе, а не на 11" планшете. И не в дохлом контроллере, а на мощном стационаре.
Ну там не рисуешь просто код нужный присваиваешь, и он сам отрисовывается, в условных знаках, а если еще и линейку снимать то быстрее, потом при отрисовке на мониторе.