Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Каким должно быть ГРО для строительства

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Пётр Владимирович, 16 июл 2020.

  1. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.779
    Симпатии:
    8.797
    Адрес:
    Kиев
    Вы составляете ТЗ на создание ГРО?
    Крановый узел входит в состав линейного объекта или это отдельный объект?
     
    #21
  2. Igorock

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    ГРО для подрядчика, выполняющего СМР, силами другого подрядчика, выполняющего геодезию. Решение об объемах - за мной.

    таковых не имеется
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2021 ---
    Да, будет ТЗ. КУ - отдельный объект
     
    #22
  3. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    1.035
    Адрес:
    г. Москва
    Нужно ещё одно разъяснение: На "Объекте" перекати поле гуляет? Там полный "Ноль"? Или же "что-то" есть?
     
    #23
  4. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.779
    Симпатии:
    8.797
    Адрес:
    Kиев
    2 пункта (Х-У-Н) , и если уже застроенная территория еще проще - можно не закладывать, обойтись дюбелями.
    Геодезист подрядчика сам наклеит марки в удобных для него местах (но можете это сделать и сами для солидности)
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2021 ---
    тут даже и обосновывать нечего, куда меньше 2-х::blink.gif::
     
    #24
  5. Igorock

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    не был там еще, не могу сказать, но точно знаю что что-то там есть, т.к. это реконструкция
     
    #25
  6. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    1.035
    Адрес:
    г. Москва
    А по "бумажкам"?
     
    #26
  7. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.779
    Симпатии:
    8.797
    Адрес:
    Kиев
    изыскания под реконструкцию должны быть, надо проектировщиков трусить насчет изыскательских планов в Автокаде
     
    #27
  8. Igorock

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    ну это понятно. я топлю за 3, т.к. понимаю что один из пунктов может быт уничтожен случайно, да и засекаться от двух сомнительная затея, только полярка, без контроля дир. угла. Но только от этого не легче, обоснование нужно по серьезней будет с конкретным пунктом из конкретных норм и правил.
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2021 ---
    ну говорю же, реконструкция, значит точно что-то есть...
     
    #28
  9. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    1.035
    Адрес:
    г. Москва
    Ну так не морочь голову и передавай субчику то, "что есть".
     
    #29
  10. Igorock

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    во время изысканий этого объекта ни одного пункта геод основы заложено не было. работы были проведены задолго до моего появления в компании
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2021 ---
    не правильно понял Вас, из основы 100% ничего нет, я имел в виду объекты местности. А так передал бы конечно и не парился..
     
    #30
  11. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    1.035
    Адрес:
    г. Москва
    Недопонимание устранено. Коли такая пьянка, делай 2 ТЗ. 2 пункта "для себя" и 2 пункта "для суба".(по нормам ты должен производить независимый контроль)
     
    #31
  12. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.779
    Симпатии:
    8.797
    Адрес:
    Kиев
    Если в ТЗ написал 3-й значит будет 3 (но СП и прочее НД можно забить, ТЗ главнее - так хочу и не ....)

    может быть ж...а - по координатам и посадке объекта на местности.... (из личного опыта в таких делах - лучше найти материалы от изыскателей, пункты не закладывали, но съемочные точки (гвоздь, арматура и т.п.) могли сохраниться , провести контрольные замеры.
    Самое страшное если "реконструкцию" тупо на прошлый "проект" посадили без учета фактически построенного....
     
    #32
    zvezdochiot нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление