Вы составляете ТЗ на создание ГРО? Крановый узел входит в состав линейного объекта или это отдельный объект?
ГРО для подрядчика, выполняющего СМР, силами другого подрядчика, выполняющего геодезию. Решение об объемах - за мной. таковых не имеется --- Сообщения объединены, 5 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2021 --- Да, будет ТЗ. КУ - отдельный объект
Нужно ещё одно разъяснение: На "Объекте" перекати поле гуляет? Там полный "Ноль"? Или же "что-то" есть?
2 пункта (Х-У-Н) , и если уже застроенная территория еще проще - можно не закладывать, обойтись дюбелями. Геодезист подрядчика сам наклеит марки в удобных для него местах (но можете это сделать и сами для солидности) --- Сообщения объединены, 5 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2021 --- тут даже и обосновывать нечего, куда меньше 2-х
изыскания под реконструкцию должны быть, надо проектировщиков трусить насчет изыскательских планов в Автокаде
ну это понятно. я топлю за 3, т.к. понимаю что один из пунктов может быт уничтожен случайно, да и засекаться от двух сомнительная затея, только полярка, без контроля дир. угла. Но только от этого не легче, обоснование нужно по серьезней будет с конкретным пунктом из конкретных норм и правил. --- Сообщения объединены, 5 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2021 --- ну говорю же, реконструкция, значит точно что-то есть...
во время изысканий этого объекта ни одного пункта геод основы заложено не было. работы были проведены задолго до моего появления в компании --- Сообщения объединены, 5 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2021 --- не правильно понял Вас, из основы 100% ничего нет, я имел в виду объекты местности. А так передал бы конечно и не парился..
Недопонимание устранено. Коли такая пьянка, делай 2 ТЗ. 2 пункта "для себя" и 2 пункта "для суба".(по нормам ты должен производить независимый контроль)
Если в ТЗ написал 3-й значит будет 3 (но СП и прочее НД можно забить, ТЗ главнее - так хочу и не ....) может быть ж...а - по координатам и посадке объекта на местности.... (из личного опыта в таких делах - лучше найти материалы от изыскателей, пункты не закладывали, но съемочные точки (гвоздь, арматура и т.п.) могли сохраниться , провести контрольные замеры. Самое страшное если "реконструкцию" тупо на прошлый "проект" посадили без учета фактически построенного....