Моё несчастье в том, что мой и пять ЗУ вокруг формировала организация, чьи учредители, один будучи КИ, формировал, а другой будучи начальником Росземкома, а потом нач. КУИ, ставил их на учёт. Как только после смены учёта координат и уточнения геодезической сети Росреестр внёс сведения в МСК-74 так все ЗУ, формированные до 2008г, слетели на север на 1,8м на запад на 0,6 метра. За время с 2008г по 2019 год это предприятие в новой системе координат МСК-74 на севере сформировало новый ЗУ, схему расположения указывают как смежные, т.е. характерные точки соседнего участка повторяют мои (здание,забор, и тд), а в координатах в МСК74 указывает как в в ЕГРН, при выносе на местности они становятся в чистом месте, где кроме травы ни каких зданий и заборов нет. И по такой схеме уточнялись все ЗУ. В 2013 году в администрации города ЗУ, южней моего, покупает сын КИ, кто является учредителем, в месте с начальником Росземкома, предприятия, мной выше указанного. В начале все (администрация города, юристы этого предприятия, инспектор Росреестра, начальница Росреестра) убеждали меня "документы ваши железные, ни кто не имеет права вас подвинуть, но нарушено ваше право (наложение 3-х ЗУ в МСК74) идите в суд и ваш участок определят в МСК-74 и новые сведения внесут в ЕГРН. Но в суде всё перевернули вверх ногами. У меня все документы есть, по соседним участкам межевания до 2008 г. уничтожены. После покупки ЗУ на аукционе сосед по кадастровой ошибке в сведениях передвигает свой ЗУ на север на 1,8 метра, на запад на 2,5метра, отрезая характерные точки своего участка на юге (чтобы площадь сохранить,как на учёте) и загоняет свой участок под мои здания. И всё это с указанием прохода на моих зданиях, между нашими участками. Можете посмотреть вот эти участки с КН 74:25:0310103:6 и 74:25:0310103:11 с 2007г, в 2018г. №11 разделили на №:67 и :66 и поставили на учёт за 4 дня до суда. По публичной карте,а значить и по дежурной кадастровой карте все по порядку, а при выносе в натуре все слетают на север на 1,8 м и на запад на 0,6 м и становятся на мои здания. Потому юристы и кадастровые инженеры в первый день, посмотрев на мои документы говорят, так тут всё ясно, здание на момент покупки стоят на всех схемах и в описании ЗУ, но как приходят в суд так всё меняется (пропадает желание идти против администрации города и Росреестра по Челябинской области), уже второй суд (в первом разделались за 30 минут (был без юриста), написали - отказался от экспертизы и изменения искового, второй идёт, в сентябре 1,5 года, сменились судьи, имеются две экспертизы и конца не видно. У меня скоро расходов на суд будет больше стоимости моих зданий и части ЗУ, которые они хотят у меня отжать. Такие вот дела. Нанял ещё юриста. Судья в бешенстве, выброшу все заключения КИ и двух экспертов и решу исходя из внутренних убеждений. 3 сентября следующее заседание...... продолжение следует. Нам с супругой по 65 и 63, тянут время, ждут наверное, когда иссякнут у нас силы и финансы, но у нас пока ещё ни кто не отнял конституционное право лично защищать свою собственность.
Доброго дня. Идёт допрос судебного эксперта: 1. Земельные участки формировались в городской СК, по всем участкам в реестровых делах Вам представленых судом, есть описание границ (дирекционные углы, длины между характерными точками и координаты) почему всё рассматриваете в МСК-74, а не в городской СК. Ответ эксперта: Я получила от суда 124 листа, ни каких реестровых дел по соседнему (ответчика) ЗУ и вашему я не получала да и причём здесь координаты в городской системе. Я без них установила, что ваш ЗУ, здания и заборы стоят в рамках вашего ЗЕмлеустроительного дела. Вопрос эксперту: По публичной КК между ЗУ истца и ответчика существует проход, обесрпечивающий истцом обслуживание закоординрованных зданий стоящих на границе, и координаты характерных точек в городской СК подтверждают это. Если вам передадут эти координаты вы сможете установить где находится проход который Вы в МСК-74 ставите внутри ЗУ истца Ответ эксперта: если мне дадут координаты в городской, наверное я смогу определить существовал ли проход между ЗУ истца и ответчика. Судья из-за нехватки времени отпускает эксперта и назначает новое заседание. На которое мы приносим Реестровые дела с координатами в городской СК и ходатайство назначить дополнительную экспертизу и поручить её этомуже эксперту в рамках тех денег которые ей были переданы, сославшись на Решение Верховного суда. Но судья сказала что эксперта вызывать больше не будет, а надо назначать новую экспертизу и поручить новому эксперту. Вывод: 1. -от суда реестровые дела к эксперту по бумагам вроде судом отправлены, а эксперт в суде заявляет, что не получала; 2. Эксперт согласна доделать экспертизу, так как должна была исследовать материалы по 3 (трём) ЗУ, а исследовала по одному, но судья сказав "мне юридически всё понятно, вызывать эксперта нет необходимости, ходатайство ваше откланяю, если хотите знать где должен быть проход, будем назначать нового эксперта" Ни решения и денюшки наши остались у судебного эксперта. Была назначена новая экспертиза и поручена другому эксперту. Как Вы, специалисты форума, считаете что это было, справедливая судебная экспертиза или коррупционный сговор между судьёй и предстовителем ответчика - он же судья миротворец, он же директор фирмы, учредитель КИ (папа ответчика), который ставил ложно на учёт ЗУ. Как вы считаете? мне ждать рассмотрения аппеляционной жалобы в областном суде? или попытаться (до рассмотрения жалобы) открыть уголовное дело о мошеннических действиях по формированию ложной дежурной КК по муниципальному округу, написав заявление в ФСБ, по которой людей загоняют в суды и там их просто грабят (материалов больше чем по десяти ЗУ только по городскому суду, а по факту на нашем квартале любой ЗУ бери промеряй не ошибёшься и все их уточняла или формировала одна и та же фирма). Или (как мне предложили) смириться (а значит отдать часть ЗУ и два здания (отрезать, снести или что предложат приставы)) и жить дальше.
Скорее всего, причина всех "пересечений" в этом. Вот такие познания в геодезии в современном Росреестре. А выход они предложат стандартный - комплексные кадастровые работы.
Вот в этом и есть вся реальность https://ptzgovorit.ru/news/vladelcy-zemelnyh-uchastkov-cherez-sudy-ispravlyayut-oshibki-rosreestra а дальше госслужащие создали коммерчиские фирмочки в которых сами же и являются учредителями и загоняя людей в суды грабят их там. Удалось отжать для своих людишек -хорошо, а нет, так всякими межеваниями, эксперитизами грабят.
и чего? да это реали, но это банальная реестровая ошибка, как я раньше и говорил, что вы не можете признать в силу отсутствия у вас и у ваших юристов соответствующей компетенции. Ни какого отжатия земли тут и близко нет. Вы не хотите меня слышать. ВЫ сами себе создаете проблемы с пустого места. Ну раз вам скучно живется, можете дальше себя веселить
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) на что вам сейчас ответят, в духе .................... "Наш закон написан для нас, что бы нас судить и нам запрещать. Госслужащим закон не писан, ини могут делать все что хотят. Хоть фирмы открывать, хоть учредителями становиться" и первым будет @Гаврила ))))))))
Руководитель отделения Роснедвижимости, а фирмочка за стеной в одном коридорчике распологается, долеко бегать не надо, за один день( в 2010 году,договор с муниципалитетем на утоснение границ двух ЗУ с изминением площади и местоположения, проведение межевых работ, оценка кад.стоимости , подготовка в сех документов, передача заявления,протокол проверки,постановкана учёт и выдача кадастрового планов, правда в 2018 году выяснилось что межеания нет, в кад.паспорте Часть ЗУ под зданием 59 года постройки стоит на два метра в стороне, потом правда в МСК-74 взлетает приблизительно туда где должно стоять, залезая границей ЗУна здания соседа, так это мелочи, главное за один день всё сделано, если он не госслужащий тогда я извиняюсь. Руководитель КУИ города, если он имеет доверенность главы города решать самолично кому земли муниципальные отщепнуть малость и он не госслужащий, тогда извиняюсь. Не юрист, могу ошибиться и готов понести суровое наказание согласно ЗАКОНОВ РФ.
кроме государственных есть еще и муниципальные служащие, у них очень схожие ограничения. и даже попытки на жен и детей открыть - чреваты выявленным конфликтом интересов, если уж будут копать. К слову, пример посаженных глав клинского и серпуховского района показывает, что если начинают копать по серьезному - там и привлечение третих лиц, абсолютно не аффилированных, тоже не помогает. ключевой момент - чтобы начали разрабатывать серьезно, от души.
У меня есть аргумент и надеюсь, что этот перст указывающий появится. Только на кого он укажет на жуликов и воров или на меня, тут большой вопрос. Судья по желанию ответчика ставит в новых координатах по реестровой ошибке предложенной Регистратором мой ЗУ на проезжую часть дороги, по которой губернатор недавно открывал новую фабрику. Вот и пусть объяснят мне все те 10 организаций, которые согласовали мне границы ЗУ по зданиям в 2004 году, а суд и Росреестр в 2021 году ставят на проезжую части заосфальтированной дороги, лишая возможности выезда и въезда грузового транспорта. Назначение ЗУ "Хранение имущества владельца гаража на 4 грузовых автомобиля". Мне остаётся только перекрыть дорогу и лишить возможность доступа транспорта снабжающего фабрику. Тут либо меня порвут как "грелку" либо КИ и инспектора Росреестра, предоставляющих свои ложные заключения в государственные учреждения: в администрацию города и Регистратору.
Продолжение. апелляция. Имеем: - в 2018 году Решение росреестра о выявлении Технической ошибки в моём ЗУ; - 2020 год решение росреестра ЗУ 55 поставлен на моём ЗУ ложно, суд подтвердил подлежит снятию с учёта, арендатор (сын КИ) поставившего мне на здания ЗУ отказывается его передать городу, дали мне бумажку, что подадут на него в суд,; - росреестр признал, что есть реестровая ошибка в смежном и соседнем участках, правда не пишут в чём она выражается, пытаются поглатить проход который был организован в межевании в городской системе координат, в в МСК-74 был поглащён благодаря сведениям папы КИ ответчика; - апеляционный суд взял тайм - аут, на 20 дней; - юрист ответчика иск на росреестр, об отмене реестровой ошибке по его ЗУ (наличие ошибки указалм три судебные экспертизы , три межевых плана КИ,росреестр и судом город, не желает подписывать акт передачи земли городу, хотя все знают что проезд стоит на моих зданиях. Городской суд шёл 3 года, сменились три судьи, а апелляция 40 минут. Если всё описать, как проходили суды то похлеще диких "бригад"и других сереалов, слава богу без стрельбы и насилия - демократия. Желаю вашим клиентам попасть в честные руки КИ, а не к тем, кто в начале 2000-х создал комерческие организации, учредители которых государственные, муниципальные служащие, кадастровые инжинеры и представители росреестра. Это они клепали ЗУ как им интересно, грабили всех кто не имеет "махнатой руки" Тут в форумем мене сезар