Какие варианты по исправлению реестровой ошибки предложить, если пересечения во всем квартале?

Тема в разделе "Землеустроительная экспертиза", создана пользователем georgy_sk, 14 дек 2019.

1. Burvod

Burvod Форумчанин

Моё несчастье в том, что мой и пять ЗУ вокруг формировала организация, чьи учредители, один будучи КИ, формировал, а другой будучи начальником Росземкома, а потом нач. КУИ, ставил их на учёт. Как только после смены учёта координат и уточнения геодезической сети Росреестр внёс сведения в МСК-74 так все ЗУ, формированные до 2008г, слетели на север на 1,8м на запад на 0,6 метра. За время с 2008г по 2019 год это предприятие в новой системе координат МСК-74 на севере сформировало новый ЗУ, схему расположения указывают как смежные, т.е. характерные точки соседнего участка повторяют мои (здание,забор, и тд), а в координатах в МСК74 указывает как в в ЕГРН, при выносе на местности они становятся в чистом месте, где кроме травы ни каких зданий и заборов нет. И по такой схеме уточнялись все ЗУ.
    В 2013 году в администрации города ЗУ, южней моего, покупает сын КИ, кто является учредителем, в месте с начальником Росземкома, предприятия, мной выше указанного. В начале все (администрация города, юристы этого предприятия, инспектор Росреестра, начальница Росреестра) убеждали меня "документы ваши железные, ни кто не имеет права вас подвинуть, но нарушено ваше право (наложение 3-х ЗУ в МСК74) идите в суд и ваш участок определят в МСК-74 и новые сведения внесут в ЕГРН. Но в суде всё перевернули вверх ногами. У меня все документы есть, по соседним участкам межевания до 2008 г. уничтожены. После покупки ЗУ на аукционе сосед по кадастровой ошибке в сведениях передвигает свой ЗУ на север на 1,8 метра, на запад на 2,5метра, отрезая характерные точки своего участка на юге (чтобы площадь сохранить,как на учёте) и загоняет свой участок под мои здания. И всё это с указанием прохода на моих зданиях, между нашими участками. Можете посмотреть вот эти участки с КН 74:25:0310103:6 и 74:25:0310103:11 с 2007г, в 2018г. №11 разделили на №:67 и :66 и поставили на учёт за 4 дня до суда. По публичной карте,а значить и по дежурной кадастровой карте все по порядку, а при выносе в натуре все слетают на север на 1,8 м и на запад на 0,6 м и становятся на мои здания.
    Потому юристы и кадастровые инженеры в первый день, посмотрев на мои документы говорят, так тут всё ясно, здание на момент покупки стоят на всех схемах и в описании ЗУ, но как приходят в суд так всё меняется (пропадает желание идти против администрации города и Росреестра по Челябинской области), уже второй суд (в первом разделались за 30 минут (был без юриста), написали - отказался от экспертизы и изменения искового, второй идёт, в сентябре 1,5 года, сменились судьи, имеются две экспертизы и конца не видно. У меня скоро расходов на суд будет больше стоимости моих зданий и части ЗУ, которые они хотят у меня отжать. Такие вот дела. Нанял ещё юриста. Судья в бешенстве, выброшу все заключения КИ и двух экспертов и решу исходя из внутренних убеждений. 3 сентября следующее заседание...... продолжение следует.
    Нам с супругой по 65 и 63, тянут время, ждут наверное, когда иссякнут у нас силы и финансы, но у нас пока ещё ни кто не отнял конституционное право лично защищать свою собственность.

2. Burvod

Burvod Форумчанин

Доброго дня. Идёт допрос судебного эксперта: 1. Земельные участки формировались в городской СК, по всем участкам в реестровых делах Вам представленых судом, есть описание границ (дирекционные углы, длины между характерными точками и координаты) почему всё рассматриваете в МСК-74, а не в городской СК.
    Ответ эксперта: Я получила от суда 124 листа, ни каких реестровых дел по соседнему (ответчика) ЗУ и вашему я не получала да и причём здесь координаты в городской системе. Я без них установила, что ваш ЗУ, здания и заборы стоят в рамках вашего ЗЕмлеустроительного дела.

Вопрос эксперту: По публичной КК между ЗУ истца и ответчика существует проход, обесрпечивающий истцом обслуживание закоординрованных зданий стоящих на границе, и координаты характерных точек в городской СК подтверждают это. Если вам передадут эти координаты вы сможете установить где находится проход который Вы в МСК-74 ставите внутри ЗУ истца
    Ответ эксперта: если мне дадут координаты в городской, наверное я смогу определить существовал ли проход между ЗУ истца и ответчика.

Судья из-за нехватки времени отпускает эксперта и назначает новое заседание. На которое мы приносим Реестровые дела с координатами в городской СК и ходатайство назначить дополнительную экспертизу и поручить её этомуже эксперту в рамках тех денег которые ей были переданы, сославшись на Решение Верховного суда. Но судья сказала что эксперта вызывать больше не будет, а надо назначать новую экспертизу и поручить новому эксперту.

Вывод: 1. -от суда реестровые дела к эксперту по бумагам вроде судом отправлены, а эксперт в суде заявляет, что не получала;
    2. Эксперт согласна доделать экспертизу, так как должна была исследовать материалы по 3 (трём) ЗУ, а исследовала по одному, но судья сказав "мне юридически всё понятно, вызывать эксперта нет необходимости, ходатайство ваше откланяю, если хотите знать где должен быть проход, будем назначать нового эксперта"
    Ни решения и денюшки наши остались у судебного эксперта. Была назначена новая экспертиза и поручена другому эксперту.

Как Вы, специалисты форума, считаете что это было, справедливая судебная экспертиза или коррупционный сговор между судьёй и предстовителем ответчика - он же судья миротворец, он же директор фирмы, учредитель КИ (папа ответчика), который ставил ложно на учёт ЗУ.
    Как вы считаете? мне ждать рассмотрения аппеляционной жалобы в областном суде? или попытаться (до рассмотрения жалобы) открыть уголовное дело о мошеннических действиях по формированию ложной дежурной КК по муниципальному округу, написав заявление в ФСБ, по которой людей загоняют в суды и там их просто грабят (материалов больше чем по десяти ЗУ только по городскому суду, а по факту на нашем квартале любой ЗУ бери промеряй не ошибёшься и все их уточняла или формировала одна и та же фирма).

Или (как мне предложили) смириться (а значит отдать часть ЗУ и два здания (отрезать, снести или что предложат приставы)) и жить дальше.

3. VIC60

VIC60 Форумчанин

Скорее всего, причина всех "пересечений" в этом. Вот такие познания в геодезии в современном Росреестре. А выход они предложат стандартный - комплексные кадастровые работы.

4. Burvod

Burvod Форумчанин

Вот в этом и есть вся реальность https://ptzgovorit.ru/news/vladelcy-zemelnyh-uchastkov-cherez-sudy-ispravlyayut-oshibki-rosreestra
    а дальше госслужащие создали коммерчиские фирмочки в которых сами же и являются учредителями и загоняя людей в суды грабят их там. Удалось отжать для своих людишек -хорошо, а нет, так всякими межеваниями, эксперитизами грабят.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и чего? да это реали, но это банальная реестровая ошибка, как я раньше и говорил, что вы не можете признать в силу отсутствия у вас и у ваших юристов соответствующей компетенции. Ни какого отжатия земли тут и близко нет. Вы не хотите меня слышать. ВЫ сами себе создаете проблемы с пустого места. Ну раз вам скучно живется, можете дальше себя веселить

6. VIC60

VIC60 Форумчанин

Не говорите глупостей, госслужащий по закону не имеет права быть учредителем "фирмочки".

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп

на что вам сейчас ответят, в духе .................... "Наш закон написан для нас, что бы нас судить и нам запрещать. Госслужащим закон не писан, ини могут делать все что хотят. Хоть фирмы открывать, хоть учредителями становиться" и первым будет @Гаврила ))))))))

8. Burvod

Burvod Форумчанин

Руководитель отделения Роснедвижимости, а фирмочка за стеной в одном коридорчике распологается, долеко бегать не надо, за один день( в 2010 году,договор с муниципалитетем на утоснение границ двух ЗУ с изминением площади и местоположения, проведение межевых работ, оценка кад.стоимости , подготовка в сех документов, передача заявления,протокол проверки,постановкана учёт и выдача кадастрового планов, правда в 2018 году выяснилось что межеания нет, в кад.паспорте Часть ЗУ под зданием 59 года постройки стоит на два метра в стороне, потом правда в МСК-74 взлетает приблизительно туда где должно стоять, залезая границей ЗУна здания соседа, так это мелочи, главное за один день всё сделано, если он не госслужащий тогда я извиняюсь. Руководитель КУИ города, если он имеет доверенность главы города решать самолично кому земли муниципальные отщепнуть малость и он не госслужащий, тогда извиняюсь. Не юрист, могу ошибиться и готов понести суровое наказание согласно ЗАКОНОВ РФ.

Последнее редактирование: 27 апр 2021
  9. surcon

surcon Форумчанин

кроме государственных есть еще и муниципальные служащие, у них очень схожие ограничения. и даже попытки на жен и детей открыть - чреваты выявленным конфликтом интересов, если уж будут копать.
    К слову, пример посаженных глав клинского и серпуховского района показывает, что если начинают копать по серьезному - там и привлечение третих лиц, абсолютно не аффилированных, тоже не помогает.
    ключевой момент - чтобы начали разрабатывать серьезно, от души.

10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

surcon, чтобы начали разрабатывать, нужно впасть в немилость. Пойти против мафии. Сразу в покров.

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Согласен с Гаврила, ключевой момент: Нужен перст указующий

12. Burvod

Burvod Форумчанин

У меня есть аргумент и надеюсь, что этот перст указывающий появится. Только на кого он укажет на жуликов и воров или на меня, тут большой вопрос. Судья по желанию ответчика ставит в новых координатах по реестровой ошибке предложенной Регистратором мой ЗУ на проезжую часть дороги, по которой губернатор недавно открывал новую фабрику. Вот и пусть объяснят мне все те 10 организаций, которые согласовали мне границы ЗУ по зданиям в 2004 году, а суд и Росреестр в 2021 году ставят на проезжую части заосфальтированной дороги, лишая возможности выезда и въезда грузового транспорта. Назначение ЗУ "Хранение имущества владельца гаража на 4 грузовых автомобиля". Мне остаётся только перекрыть дорогу и лишить возможность доступа транспорта снабжающего фабрику. Тут либо меня порвут как "грелку" либо КИ и инспектора Росреестра, предоставляющих свои ложные заключения в государственные учреждения: в администрацию города и Регистратору.

13. Burvod

Burvod Форумчанин

Продолжение. апелляция. Имеем:
    - в 2018 году Решение росреестра о выявлении Технической ошибки в моём ЗУ;
    - 2020 год решение росреестра ЗУ 55 поставлен на моём ЗУ ложно, суд подтвердил подлежит снятию с учёта, арендатор (сын КИ) поставившего мне на здания ЗУ отказывается его передать городу, ::-ohmy.gif:: дали мне бумажку, что подадут на него в суд,;
    - росреестр признал, что есть реестровая ошибка в смежном и соседнем участках, правда не пишут в чём она выражается, пытаются поглатить проход который был организован в межевании в городской системе координат, в в МСК-74 был поглащён благодаря сведениям папы КИ ответчика;
    - апеляционный суд взял тайм - аут, на 20 дней;
    - юрист ответчика иск на росреестр, об отмене реестровой ошибке по его ЗУ (наличие ошибки указалм три судебные экспертизы , три межевых плана КИ,росреестр и судом город, не желает подписывать акт передачи земли городу, хотя все знают что проезд стоит на моих зданиях.

Городской суд шёл 3 года, сменились три судьи, а апелляция 40 минут. Если всё описать, как проходили суды то похлеще диких "бригад"и других сереалов, слава богу без стрельбы и насилия - демократия.

Желаю вашим клиентам попасть в честные руки КИ, а не к тем, кто в начале 2000-х создал комерческие организации, учредители которых государственные, муниципальные служащие, кадастровые инжинеры и представители росреестра. Это они клепали ЗУ как им интересно, грабили всех кто не имеет "махнатой руки" Тут в форумем мене сезар

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление