А это вы спросите у того кто контролировал, что только запомнил TBC, а какие были использованы ПО дополнительно не отвечу, я к этим организациям ни какого отношения не имею, это было 3 года назад нам показали отчеты и результаты проверки, наши результаты сошлись, а мне лично этого достаточно!
Не много ли для землеустроительных фирм? Интересно, почему в Москве такое не практикуется? Только ли потому, что там на каждом шагу станция?
Очень и очень странные у вас познания. Как вообще вы сами контролировались? Я лично тоже фирму знаю межевую, они лет эдак 15 работают с редкими выездами в поле, и ничего по сей день как то пашут . Если вы чего то делали, и кто то на это посмотрел в какких то программах совсем не означает что все было точно и верно. Хорошо что у нас так никто сети не развивает, ходили бы щас да матькались, жаловаться то уже поздно Мож поэтому никто и не жалуется Программа позволяющая обрабатывать схерхдлинные базисы Trimble Total Control но точности при этом ни как не сантиметровые и наблюдать такие линии не всегда по времени получается. Если так рассуждать то Гармином с метровой точностью снимать можно.
Это Вы зря. В ТГО при расчете линий-векторов качество самих расчетов контролируется тремя параметрами, если они все включены (стоят птички в настройках стиля GPS обработки). Эти параметры отображаются как в процессе решения линий, так и в соответствующих ведомостях обработки базовых линий. Два из них я понимаю - это: 1. Отношение (показывает во сколько раз первое самое лучшее решение лучше второго самого лучшего при разрешении неоднозначностей - соответственно чем параметр больше, тем лучше); 2. СКО (показывает в каком интервале +- 3 Сигма находится длина базавой линии в среднем при нормальном распределении случайных величин по эпохам измерений - чем меньше СКО, тем более точно определена длина линии по многим эпохам); 3. В версии 1.63 называется Дисперсия координат (в версии 1.50 - коэффициент дисперсии). Вот что он показывает я не понимаю. Я также не понимаю, почему, говоря словами GNSS4Гео, при подключении частот L2 для малых векторов (смотрите в моем посте 3-е решение, где для всех векторов тип решения "Ионосферно-свободное Фиксированное" ) "шумность" решения увеличивается? Вроде бы если СКО растет, то действительно "шумность" увеличивается. Но почему тогда Дисперсия координат уменьшается? Вот что мне не понятно.
Опять же еще вопрос. В стилях GPS обработки какой параметр частотности нужно выставить: L1, L2, Широковполосное решение, Узкополосное решение? Как понимать последние два пункта? Проверял все пункты и последних два варианта дают очень большое СКО. Чем это объясняется? В связи с этим что все-таки должно быть выбрано из первых двух вариантов, L1 или L2? Ну и про дисперсию координат мне тоже мало что понятно.