Какие частоты учитывает ТГО при расчете?

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Linetzev, 18 сен 2011.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Так какие, всё-таки, они использовали программы?

2. VBS

VBS

А это вы спросите у того кто контролировал, что только запомнил TBC, а какие были использованы ПО дополнительно не отвечу, я к этим организациям ни какого отношения не имею, это было 3 года назад нам показали отчеты и результаты проверки, наши результаты сошлись, а мне лично этого достаточно!

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Не много ли для землеустроительных фирм? Интересно, почему в Москве такое не практикуется? Только ли потому, что там на каждом шагу станция?

4. max7

max7 Форумчанин

Очень и очень странные у вас познания. Как вообще вы сами контролировались? Я лично тоже фирму знаю межевую, они лет эдак 15 работают с редкими выездами в поле, и ничего по сей день как то пашут ::smile24.gif:: . Если вы чего то делали, и кто то на это посмотрел в какких то программах совсем не означает что все было точно и верно. Хорошо что у нас так никто сети не развивает, ходили бы щас да матькались, жаловаться то уже поздно ::-ohmy.gif:: Мож поэтому никто и не жалуется ::sad24.gif::
    Программа позволяющая обрабатывать схерхдлинные базисы Trimble Total Control но точности при этом ни как не сантиметровые и наблюдать такие линии не всегда по времени получается. Если так рассуждать то Гармином с метровой точностью снимать можно.

5. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Это Вы зря. В ТГО при расчете линий-векторов качество самих расчетов контролируется тремя параметрами, если они все включены (стоят птички в настройках стиля GPS обработки). Эти параметры отображаются как в процессе решения линий, так и в соответствующих ведомостях обработки базовых линий.
    Два из них я понимаю - это:
    1. Отношение (показывает во сколько раз первое самое лучшее решение лучше второго самого лучшего при разрешении неоднозначностей - соответственно чем параметр больше, тем лучше);
    2. СКО (показывает в каком интервале +- 3 Сигма находится длина базавой линии в среднем при нормальном распределении случайных величин по эпохам измерений - чем меньше СКО, тем более точно определена длина линии по многим эпохам);
    3. В версии 1.63 называется Дисперсия координат (в версии 1.50 - коэффициент дисперсии). Вот что он показывает я не понимаю.

Я также не понимаю, почему, говоря словами GNSS4Гео, при подключении частот L2 для малых векторов (смотрите в моем посте 3-е решение, где для всех векторов тип решения "Ионосферно-свободное Фиксированное" ) "шумность" решения увеличивается? Вроде бы если СКО растет, то действительно "шумность" увеличивается. Но почему тогда Дисперсия координат уменьшается? Вот что мне не понятно.

6. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Опять же еще вопрос.
    В стилях GPS обработки какой параметр частотности нужно выставить: L1, L2, Широковполосное решение, Узкополосное решение? Как понимать последние два пункта?
    Проверял все пункты и последних два варианта дают очень большое СКО. Чем это объясняется?
    В связи с этим что все-таки должно быть выбрано из первых двух вариантов, L1 или L2?

Ну и про дисперсию координат мне тоже мало что понятно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление