Как закоординировать и уравнять марки в Credo?

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Валерий М.В., 13 ноя 2017.

1. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Вы как понять то не можете... Я пойду и обследую ГРО промерами. Вот так же, как это сделано здесь со станции STN3. В этом случае я уже не буду смотреть на невязки, возникающие в тех геометрических условиях, которые дают исходные пункты. Потому что ГРО я проверяю. В данном случае они уже НЕ ИСХОДНЫЕ, А ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ.

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Поздняк метаться. Ты уже от всего отказался:
    Теперь ты босяк. У тебя ничего нет. Все твои аргументы - трава. :)))

3. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Верно. И эту проверку на крайняк можно сделать измерениями из первоначального примера (где 7сек). Да, такая проверка даст довольно посредственную оценку точности. Но если величины поправок в измерения, ско определения пунктов устраивает исполнителя (а не Вас!), то почему нет. Решать ему, склонившись над ППГР-ом.
    Его это не устроило, и он выполнил повторные измерения с другой геометрией сети.

4. Deleted member 122005

Нет, нельзя. Я уже устал писать, почему. И вы это сами прекрасно видите, просто не хотите признавать то, что вы обгадились на 15 мм.
    Естественно, его это не устроило! Он правильно всё сделал. Не до конца, конечно (незамыкание горизонта в круговых приёмах на станции 3). Но самое главное - геометрию - сделал лучше. Заодно и исходную сеть стало возможным проверить с близко расположенных к исходным пунктам станций.

5. lyoyha

lyoyha Форумчанин

????
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2022 ---
    Можно, при условии что и исполнителя и ППГР устраивает такая точность проверки.

6. Deleted member 122005

Вы допустили до обработки измерения, когда невязка была равна 15 мм:
    При этом вы ничего не сказали о том, что с этим нужно что-то делать. Искать причину того, почему это так. Если вы допускаете грубые измерения в обработку, то вас до обработки не следует допускать, ещё раз говорю.
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2022 ---
    15 мм невязки в данной ситуации не должно устраивать никого.

7. lyoyha

lyoyha Форумчанин

::hi::Я сразу же выполнял СВОБОДНОЕ уравнивание. Для оценки сходимости в сети, в которой геометрические условия задаются исключительно самими измерениями.
    Одновременно совершались два действия: свободное уравнивание и совмещение по центрам тяжести.

8. Deleted member 122005

Ну и что? Причина ошибки то осталась не выясненной. С какого чёрта вы что-то там считаете тогда? Обгадились! Конкретно обгадились, шаман вы математический.

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

:)))

10. Deleted member 122005

Вы видите геометрию сети там? Она плохая, ещё раз говорю. Измерения тоже плохие - не соблюдалась методика круговых приёмов (либо иная методика взамен).
    Чё вы лыбитесь то? Цитируете не пойми что, вырывая из контекста. Повторное координирование в данном случае не требуется. От ТМОГИ не отходим:

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да ложил ты на ТМОГИ. Заливаешь тут. :)))

12. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Никто и не спорит. Но и такая геометрия позволяет получить координаты с какой-то определенной точностью.

Оффтоп
    Почему Вы так часто употребляете этот глагол? Хм... Возможно мистер Фрейд где-то там улыбается)).

zvezdochiot нравится это.
  13. Deleted member 122005

Ага. И прийти к неверным выводам, мол, пункт 6 якобы плохой.
    Потому что это неоспоримый факт. Вы оперируете строгим уравниванием, исследованием на нормальность и прочими математическими "глубинами", но при этом "вот такого огромного" слона не видите. Потому что основами геодезии не владеете. Вот так вот.

Ладно, устал я от вас, шаманы-математики. Делайте правильные выводы из нашего с вами обсуждения, а я спать пошёл.

14. lyoyha

lyoyha Форумчанин

конечно не видим. Никакие 122.365 мы с начала в расчет не берем. Мы не имеем права пока что надеяться на исключительную точность исходных. Поэтому они сразу же - определяемые. И, да, мы понимаем, что точность в 1-2 мм у нас нету шансов получить с такой геометрией. У нас есть только 4 варианта этой длины полученные из измерений.

Вся суть здесь, что оцениваем исходные мы в таком варианте обязательно неразрывно от оценки точности их определения. Как показал этот случай (пункт 6) коэффициент "2" применяемый к СКО - не всегда достаточен.

Последнее редактирование: 26 янв 2022
  15. Deleted member 122005

Определитесь для начала, что вы делаете. Вы или проверяете исходную сеть, делая качественные измерения с хорошей геометрией, или принимаете исходную сеть достаточно точной и определяете от неё новые марки (по тому или иному алгоритму вычислений). Во втором случае нужно смотреть невязки и делать оценку в первую очередь именно по невязкам. Другого быть не должно. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Вы понимаете, что доверительная вероятность (и, как следствие, доверительный коэффициент) задаётся ДО ИЗМЕРЕНИЙ, А НЕ ПОСЛЕ НИХ? Доверительная вероятность зависит от требуемой точности построений и числа измерений. У вас, извините, здесь не тысячи и даже не сотни измерений, чтобы доверительную вероятность принимать равной 99.7%. Если вы принимаете доверительную вероятность равной 99.7%, то вы допускаете, что чисто статистически у вас только 3 возможных измерения из 1000 будут трактоваться как грубые ошибки. Но при этом у вас измерений в общей сумме даже с полсотни не наберётся. Соответственно, такую доверительную вероятность вы принимать здесь права не имеете никакого просто тупо из-за малого числа измерений. Я уж не говорю про требуемую точность. В точных работах доверительный коэффициент 3 не принимают.
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2022 ---
    Вот это, конечно, чушь полная. Вы просто берёте и подгоняете доверительный коэффициент, чтобы ваше решение казалось допустимым. Хотя на самом деле это не так. Цифрами жонглируете, но при этом никак не обосновываете их.

16. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Сами себе противоречите:

Я не претендую на то, что мои выводы/суждения являются истиной в последней инстанции. И буду благодарен, если Вы укажете на источник, в котором будет сказано, что и при поиске грубых измерений (до уравнивания) и при построении дов. интервалов (эллипсов) после уравнивания- должна обязательно использоваться одна и та же доверительная вероятность.

17. Доброго времени суток товарищи спецы. Помогите пожалуйста разобраться. Сделал съемку марок с двух базисных уравненных станций G1 и G2(сами станции снимал вешкой с высотой 1.510). Знаю что не совсем верно, есть острые углы и т.п., но это больше для тренировки чем для дела. Хочу понять на опыте для будущей работы как это все уравнивается в CREDO. Вот в чем моя загвоздка не могу съемочный файл привести в соответствие для CREDO. Подскажите что убрать что добавить.

Вложения:

18. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

сохраните его с расширением *.rdf
    И будет Вам счастье

19. Это я знаю, просто там нужно же удалить станции на которые ориентировался на которых стоял и т.п.

20. Deleted member 122005

Вы схему у себя посмотрите. Другой случай. Пункты 12 и 11 можно проверить без проблем. Пункт 10, конечно, сомнительно.
    Посмотрите в учебниках, как уравнивали триангуляцию. Доверительный коэффициент 2.5. При выводе допустимых невязок в треугольниках использовался тот же самый коэффициент. Не всё же мне вас учить. Сами обучайтесь хотя бы немного.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление