Как закоординировать и уравнять марки в Credo?

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Валерий М.В., 13 ноя 2017.

1. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Изначально данных не было никаких. Но вы по плохим измерениям и с плохой геометрией почему-то делаете вывод о том, что исходная сеть "слабенькая". Абсолютно безосновательно. И этот вывод был ошибочным, как мы видим. Я вам сразу сказал:
    Только меня никто не слушает. Зато "колоколом" мне тут тыкают, ёптеть! Который вам надо на башку надеть и рейкой по нему постучать. И всякие там "ковариации" подсовывают вместо реальных оценок, которые должны делаться в первую очередь.

NWSE нравится это.
  2. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Такого вывода я не делал.
    Я говорю про общий случай, не привязанный к этому примеру. Вы не держите "нить" разговора. Не знаю почему. Возможно это Вы

ударили о что-нибудь. Возможно очень тяжелое. Может о колокол. Очень уж часто Вы его упоминаете.))

3. Deleted member 122005

Вы сказали:
    В то же время вы называете удовлетворительными ошибки:
    Вдобавок писали о том, что один из пунктов якобы "плохой":
    Теперь вообще пишете о каком-то "общем случае", когда мы говорим здесь о случае вполне себе конкретном. Если обгадились - просто признайте это. Это будет гораздо менее некрасиво, чем "вот это всё". Завязывайте с шаманством и переходите на реальные оценки. Смотреть тошно.
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2022 ---
    Это вы пытаетесь отказаться от своих слов. Не получится. Ваши сообщения уже не отредактировать без участия модератора.

4. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

"О великий и могучий, красавчик хренов. Велики и непоколебимы слова и деяния твои". :)))

5. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Да нет вроде бы ))
    Под каждым своим сообщением подписываюсь.
    Единственное, поспешил с одним выводом:
    о чём уже писал ранее.

Мне вот интересно, как Вы определяете ту грань (не в этом конкретном примере, а в общем случае),
    до которой "ско по невязкам такое то - значит измерения плохие"
    и после которой "ско по невязкам такое то - значит уже исходные плохие"
    в случае, когда Вам не известна точность проверяемой/сгущаемой сети.

zvezdochiot нравится это.
  6. Deleted member 122005

Нет, не единственное. Вы берёте в обработку результаты измерений, которые до обработки допускать нельзя. И вместо того, чтобы отправить переделывать измерения и проверять исходную сеть, начинаете писать какую-то математическую пургу, которая для обработки даже вовсе не обязательна.
    Забудьте вообще про СКО. Сначала смотрите геометрию сети. Потом смотрите журнал (сами измерения). Потом вычисляйте невязки. И только уже после этого можете перейти к СКО. А вам на всё пофиг, сразу переход на СКО, а на всё остальное кладётся болт. Так делать нельзя. Пока вы не научитесь вычислять невязки, до обработки сетей вас, по-хорошему, допускать вообще нельзя.
    Обгадились! Длину стороны 2-6 определили с грубой ошибкой и эти измерения допустили до уравнивания.

7. lyoyha

lyoyha Форумчанин

)) Спасибо. Именно из Ваших уст такую оценку я считаю положительной.

Хорошо. Пытаетесь выкрутится, но я перефразирую:

Мне вот интересно, как Вы определяете ту грань (не в этом конкретном примере, а в общем случае),
    до которой "невязки такие-то - значит измерения плохие"
    и после которой "невязки такие-то - значит уже исходные плохие"
    в случае, когда Вам неизвестна точность проверяемой/сгущаемой сети.

8. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

"Это" не так работает. Совсем не так. Даже в "этом" ты совравши. :)))

9. Deleted member 122005

На данном конкретном примере. Мне нужна точность 1-3 мм. Расстояние до исходных порядка 200 м. 7"/206265" * 200 м = 7 мм. Измерения плохие. Точка. А в чём причина - надо выяснять.
    Вы про приёмку ГРО что-нибудь слышали? Ну так, хотя бы немного.
    Это вы обгадились и пытаетесь отойти куда-то в сторону.

10. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Хорош народ "агрить"!

11. lyoyha

lyoyha Форумчанин

От Вас впервые. До этого не знал, что это и с чем это едят. Спасибо. Открыли передо мной новый мир.

Уйдите Вы от ГРО. Представьте, что Вам просто показали 4 точки неизвестно с какой точностью определенные. Может с точностью в первые миллиметры, а может десятки сантиметров. Так вот вопрос:

Мне вот интересно, как Вы определяете ту грань
    до которой "невязки такие-то - значит измерения плохие"
    и после которой "невязки такие-то - значит уже исходные плохие"
    в случае, когда Вам неизвестна точность проверяемой/сгущаемой сети.

12. Deleted member 122005

Пожалуйста.
    Нет, не уйду. Тема про ГРО. Куда это вы всё уходите то?
    Выше смотрите.
    Да это не я, а ВЫ! Да, именно ВЫ! Шаманы математические.

13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

"Наше величество" расмотрело твоё прошение на милость, но категорически отклонило. :)))

14. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Вы ведь эти невязки определяете из треугольников, одна из сторон которого образована исходными пунктами. А в ней допустим ошибка в 3см. Невязка огромная. Но по вашему получается - она вызвана плохими измерениями. )) И кого здесь нельзя к обработке допускать?

zvezdochiot нравится это.
  15. Deleted member 122005

Я вам уже рассказал про приёмку ГРО.
    Читайте ещё раз.
    Если причина в кривой основе - координировать её заново, совмещать новую и старую сети по центрам тяжести.
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2022 ---
    Вас напару со звёздным чортом. Учишь вас, учишь основам геодезии... Всё равно ничё не понимаете... Обгадились вы, ещё раз говорю.

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2022
  16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Что коренным образом противоречит ТМОГИ. Как же быть? :)))
    "Учитель". %X

17. Deleted member 122005

Ой, здрасьте приехали! Может быть у вас есть вариант получше, чтобы он ТМОГИ не противоречил? ТМОГИ вообще ни разу не предполагает то, что исходные пункты могут быть "кривыми". Соответственно, ТМОГИ в данном случае вообще идёт лесом. Таковы реалии.

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

О "чём" бредим? :)))

19. Deleted member 122005

Дык здесь основа то не кривая!!! Нет, не кривая!!! Не тот случай, чтобы от ТМОГИ с концами отходить.

20. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Как Вы это определите? Если у Вас кривая основа будет вызывать недопустимые невязки. И Вы будете делать вывод снова - что измерения плохие.
    И так по кругу...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление