Интересно, какие параметры эллипсов для пунктов этой сети выдаст Сredo при доверительной вероятности 95% ?
Приветствую! Спасибо и вам за уравнивание, попозже сравню для анализа. Про измерения я и говорил сразу - явно не фонтан) Но это было больше с практической точки зрения, понимания процесса... На днях буду переснимать с выбором наиболее "удачных" точек стояния с расстояниями < 200 м. по возможности. --- Сообщения объединены, 31 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 31 мар 2021 --- Юрий Васильевич, здравствуйте. Хотел еще спросить тут про трансформацию координат в credo по методу Хельмерта , и вы враз появились) Помните вы описывали сей процесс в теме? Так вот возможно ли в credo, после трансформации координат, заменить видоизмененный масштаб сети на 1? методом тыка у меня не получилось...и правильно ведь понимаю, что масштаб 0,999975 - это уже весомо?
--- Сообщения объединены, 31 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 31 мар 2021 --- Смотря для чего. Опять же каково качество исходных пунктов?
Андрей_К1973, спасибо за dxf. Правда я имел ввиду табличку с размерами полуосей при доверительной вероятности 95%.
А вот и, по-моему, косячок у Credo. Стоило вам поставить доверительную вероятность 95% - и величины СКО увеличились вдвое. Стандартное отклонение не изменяется при изменении доверительной вероятности. При увеличении доверительной вероятности должен увеличиваться только эллипс. У Star*Net такой "болячки" нету).
Эллипс собственно и есть графическое отображение ошибок по результатам уравнивания, насколько я понимаю. И их увеличение связанное с изменением параметров уравнивания вполне закономерно.
Главная проблема в том, что вычисленное значение СКО для положения пунктов изменяется при смене доверительного интервала. А так быть не должно. Эллипс - это интервальная оценка, производная от стандартного отклонения.
С чего бы? Если размышлять логически, при доверительном интервале 1 (68%) треть точек может иметь двойную, иногда тройную погрешность, при изменении параметров доверительного интервала на 2 (95%) изменяются сами координаты пунктов, и их погрешность в 95% случаев будет соответствовать вычисленному СКО, а при графическом отображении эллипсы изменяются в соответствии с вычисленными величинами ошибок. Вот два файла с каталогами координат, первый с д.и 1, второй с д.и. 2 --- Сообщения объединены, 31 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 31 мар 2021 --- вот результаты
Читайте внимательно : величина СКО положения пункта не должна зависеть от доверительного коэффициента. Такое же однозначное мнение высказал мне один уважаемый преподаватель, к.т.н., преподающий ТМОГИ, ученик Маркузе. Серьезная программа Star*Net производит расчеты именно так - при смене Д.И. СКО- не изменяются, эллипсы - изменяются. Если Вас и это не убеждает - курите ТМОГИ.
Курить мне и так есть чего, за это не переживай.) Тогда логики в отсутствии изменений СКО при смене д.и нет никакой, ибо если никаких изменений не происходит, то в чём смысл? Тогда он просто отсутствует. А всякими учёными степенями меня пугать не надо. Сейчас они настолько дискредитированы, что никакого трепета не вызывают. Для интереса можете почитать Известия вузов "Геодезия и аэрофотосъёмка", который кстати говоря издаёт МИИГАиК, там какого только бреда не публикуют для защиты учёных степеней.
Тогда уж курите без фильтра)) или взатяг) Степенями никто никого не пугает. Преподавателю под 60 лет. Защищался он в начале девяностых, так что его уж степень вряд-ли дискредитирована.
Ты не рассмотрел главную возможность: сквозные направления без измерения расстояний. С "этим" поаккуратнее. Он "шибко умный", но его @X-Y-H крышует!
И тем не менее, вопрос какие алгоритмы реализованы в Credo_DAT остаётся открытым. В технической поддержке вряд ли что вразумительное ответят, там уровень скорее всего какие кнопки и в какой последовательности нажимать. С этим вопросом надо выходить на разработчиков, а они могут послать сославшись на коммерческую тайну. И не надо сразу кричать "мы все умрём".
Качество исходных под боооооольшим вопросом. наверняка не выяснил, но , судя по всему, просто подсеченные/каким-то чудо образом осредненные марки.
У нас тут своя техподдержка: каст @ЮС. Опять оскорбления! Если бы не крыша, тебя давно бы уже попёрли.