Подскажите пожалуйста, пытаюсь уровнять сеть на строй площадки. Строим монолитный жилой дом 17этажей, на данном этапе 5этажей, в процессе стройки много уничтожили пунктов, пытаюсь сделать новые и уровнять со старыми. Подскажите верно ли я делаю и не сместятся ли оси при разбивки от новых марок. Заранее всем спасибо.
Может кому пригодиться информация.Повысить свои знания в области закладки пунктов для работы или в направлении мониторинг деформаций можно в стенах ПГУПС (ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ).Специалисты данного заведения большие профессионалы в этих областях.Проводят независимый контроль работ подрядчиков по всей стране.Проводят ли они сами курсы не знаю,их площадку кафедры геодезии используют для прохождения повышения квалификации.
ну я бы прям так однозначно не стал бы говорить. Вдруг там шибко забубенная схема сети. Оно конечно и с ней можно справиться, но времени уйма уйдет, особенно если этим постоянно не занимаешься. Пока вспомнишь все...Правда по тому, как работают на стройплощадках, там все сводится к засечке с 2-3 станций.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) нет такого слова,на вам как админу можно +))
Подскажите методику уравнивания в ручную! Через дирекционные углы с помощью таблицы Брадиса? --- Сообщения объединены, 12 май 2020, Оригинальное время сообщения: 12 май 2020 --- я уже и знаки четвертей забыл
Имхо, самый легкий способ вручную уравнять что либо считаю метод полигонов проф. Попова, было время щелкали их на счетах как семечки ))))
кирилл 007, если Вы занялись ручным счётом для того, чтобы освежить в памяти кое-что из курса ТМОГИ - то это весьма похвально. Но если у Вас нет программы, а уравнять нужно не для "академических целей", а для реальной работы - сбрасывайте файлы измерений и кто-то из участников форума обязательно поможет.
Добрый день. Просьба посмотреть небольшую-линейно угловую сеть на предмет ошибок и настроек. При назначении только одного пункта как исходного и дир угла не считает - "недостаточно информации для расчета" сообщение программы. Файл прикладываю в формате gds 3.12 и 4.0
В качестве исходного выбирайте одну из станций, которая ближе всего к центру сети, а не наблюдаемые марки. Тогда всё будет считаться.