как выставлять опалубку?

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Фанат, 16 сен 2013.

1. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

ПТО скорее всего сидит и тупит как в большинстве случаев..
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2013 ---
    ...или дурач (ку) (ка) включает и живет припеваючи подбивая лишь строку ИТОГО:

2. dachnik

dachnik Форумчанин

геодезиста с технадзором.

Я считаю, что действительно, что есть прорабы, есть мастера и технадзор от заказчика. Эти люди получают зарплату и должны заниматься своим делом. У Disney настолько небольшие темпы заливки, что у него есть время и ПТО помочь и проектировщикам и под кирпичную кладку дать и опалубку проверить. Опыт работы за ПТО у меня тоже есть, на сегодняшней работе. Но я выполняю чисто контрольную функцию: только исполнительные и подсчет объемов. А в 2004-2005 годах строили ( в другой конторе) небольшой монолитный дом в центре Москвы. Разбивка, отбортовка перекрытия и все это параллельно с кирпичной кладкой. Бетон лили каждый день. Темпы были такие, что будь здоров. Исполнительныло не успевали делать. Нас было 2 человек. Поэтому все зависит от количества геодезов и площади объекта и темпов строительства.

3. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Вот, ключевое слово "здравых", где же их взять-то таких? Все кто "здравый" уходят либо в руководство, либо свой бизнес открывают. Мне прям охота к вам приехать и на вас всех живьём посмотреть, где все такие "здравые", и сам геодезист, и мастер, и начальник участка, и производитель работ, и инженер ПТО, и технический надзор, и все такие молодцы, все свою работу делают, и подрядчики с заказчиком, тоже такие милы и адекватные.

Geo_major нравится это.
  4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    У себя в городе за 7 лет видел только двоих - один всю жизнь на сваях, другой универсал. Обоим за 50, нет прослойки 40-50, это факт.

5. dachnik

dachnik Форумчанин

Я в такой фирме сейчас работаю, местоположение г. Москва

6. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Господа Удавы не стоит серчать друг на друга, у каждого свои договоренности на фирме, если за чужую работу человеку отдельно доплачивают особенно если он в ней разбирается получше специалистов в этой области и времени полно (а это очень часто бывает в связи со спецификой работы) то можно только порадоватся за человека, но если кто то лишь создает рабочий вид при этом полноценно получает ЗП, а наш брат (пусть и на добровольно-безвозмездной основе) помогает делать его работу то тут уже дело личное.
    У меня товаришь один тянет отдел ПТО состоящий из 4 человек (начальник ПТО в том числе) , сколько его помню был нормальный уравновешанный человек а проработал в фирме так стал нервный, дерганный, матом все время бранится так что ни к чему хорошему не приводит превращение в мультиспециалиста.. имхо.

ТехТоп и Vladimirych нравится это.
  7. Deleted member 26814

Deleted member 26814 Только чтение

перенесено из темы "О работе на монтажном горизонте( монолит!)"

Прораби и мастера честно говоря уже зае*ли!
    ...достают с установкой коробов по плите перекрития, так же установкой опалубки для плити перекрития!Опалубка- репера передаю, ви ставьте я приду проверю!
    Короба- вот вам оси как хотите так и розбивайте ето уже не по части геодезии!
    ...может я на самом деле должен устанавливать опалубку и короба? или ето все же наезди их?
    ...и каким образом их можна поднапряч=)

может тема совсем не сюда! но я думаю будет полезная!

8. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Ну ПТО это отдельная тема!)))

Заливали тут как-то разом порядка 1300 кубов бетона. По проекту(по отсечку) должно было залиться 1329 кубов. залили (по привезённому миксерами) 1331 куб. А вот геодезисты от технадзора насчитали что должно было залиться 1324 куба... Площадь заливки 1329 квадратов. Из-за этих 7 кубов заказчик начал "икру" метать) Мне начальник ПТО сказал чтоб я геосъёмкой поймал эти 7 кубов))) После моего вопроса: "Ты чё? Дурак?" больше он у меня ничего не просит!

Sayanbi4 нравится это.
  9. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Ну кто ж знает как там в Украине заведено)))
    В особо сложных случаях помогаю с разметкой коробушек, но вот опалубку по высоте выставлять... Нет уж... у меня куча других задач имеется.

Ну а как поднапрячь... Тут способов масса... Но всё от ситуации зависит и от вышестоящего руководства.

10. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

ох уж эта опалубка, никто её несчастную устанавливать не хочет. скоро сотая тема про это будет, а толку никакого.
    Иди работать на сборняк, там опалубок и МУ немного))))

11. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

В ДИ есть один пункт об обучении линейного персонала.

Проще научить бригадиров, мастеров работать с тем же нивелиром, ротационником, теодолитом, чем самому делать их работу...

12. Умножающий печаль

Умножающий печаль Форумчанин

Фанат, действительно, делай просто детальную разбивку под колонны, стены, и.т.д причем чем детальней тем лучше, тогда даже самый глупый монтажник сможет выставить опалубку, (монтажники редко смотрят в чертежи, а если разобьешь конструкции с выносом, к примеру 20см от бетона то им кроме рулетки больше ничего и ненужно, а то и рулетка не нужна - доку (ригель) кладут на дюбеля и по ней разваривают), научи их пользоваться "гусем" т.е отвесом, это у тебя займет чуть больше времени зато тебя дергать лишний раз не будут..плюс это и показатель твоего профессионализма - сделать так, чтобы было понятно ВСЕМ! А призывы некоторых товарищей "посылать подальше" лучше игнорируй, ничего кроме враждебного отношения к себе не получишь.. Удачи

13. Deleted member 26814

ну я щитаю что опалубку должны ставить мастера и короба тоже!
    ...и опалубку я должен только проверять!

14. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Ну считаешь-то ты правильно!!!!)))
    Но сможешь ли ты свою правильность доказать и отстоять? Вот где собака порылась!)))

По моему разумению... На стройках особых знаний по геодезии ("геодезии" с большой буквы) не требуется. Главное знание чутка математики(геометрии) и пространственного мышления. Основная работа геодезиста на стройке сводится к отстаиванию своих интересов. Тут в ход идут и дипломатия, и "пушки")))
    И "пушки" чаще выигрывают чем дипломатия!)))
    Ты готов стрелять из "пушек"?)) Осколки то имеют рикошет, а рикошет не предсказуем... он может и тебя посечь!))

Al Di Meola и ТехТоп нравится это.
  15. Deleted member 26814

Vladimirych, ну ето уж точно!=)
    я вот в метрострое работал так знал как мастеров прогибать).. а на монолите хз чем их прогибать!

16. dachnik

dachnik Форумчанин

Детальная разбивка, это все понятно. Но, что это за бригада монтажников такая, которая не умеет пользоваться гусем или уровнем. Они пришли зарабатывать деньги, и почему это я должен их учить. Вот вам дюпеля, а я выборочно опалубку проверяю. Посылать людей не надо, но отстаивать свою позицию ты должен.
    --- Сообщения объединены, 23 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2013 ---
    Я вам так скажу из опыта работы на монолите. Будете прогибаться под мастеров с прорабами, то вы с перекрытия слезать вообще не будете. Будете стрелять перекрытие, выставлять короба и т.д. Надо занимать жесткую позицию, вплоть до смены работы. И поверьте , когда начальство узнает о вашем предстоящем увольнении вопросы решаются быстро и о поднятии зарплаты тоже!

Vladimirych нравится это.
  17. Azem

Azem Форумчанин

Вынеси оси по низу,пусть забивают штыри,дюбеля,рисуют там метки,риски.Когда опалубку поставят,посмотришь верх,скажешь куда ушла,подрегулируют и делов то,можешь до кучи репер вынести,делов 5 сек,дальше идёшь,куришь или чай пьёшь.Всё!

18. Deleted member 26814

А вот еще такой вопрос!!
    Кто по плите перекрития должен делать розбивку вент блоков! Впервие с ними сталкиваюсь!

19. dachnik

dachnik Форумчанин

Что это за вентблоки ( вы имеете короба под коммуникации?)

20. Deleted member 26814

Я имею введу под вентеляцию! На готовой уже плите просят сделать розбивку чтоб ставить вб-1(2)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление