как выставлять опалубку?

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Фанат, 16 сен 2013.

1. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

а у тебя в договоре, строго расписано, за что тебе платят?

2. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Обязанности прописываются в ДИ...

3. dachnik

dachnik Форумчанин

Уважаемый Disney!!! Речь идет о выставлении опалубки. То, что должны делать монтажники с мастером. Хорошо, если у вас объект маленький и заливаете вы чуть-чуть. А если вас загнать на здоровенную секцию, колонн и стен штучек на 20, то вы оттуда вообще не слезете. Каждый должен выполнять свои обязанности. И не давать садиться себе на шею. А то свою работу не будете успевать делать!!!
    --- Сообщения объединены, 17 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2013 ---
    --- Сообщения объединены, 17 сен 2013 ---
    Уважаемый Андрей Р. Раз уж вы так слушаете турок, то вы просто находка для них. Почему бы вам не совместить еще должность с мастером. А просто торчать на перекрытии и делать вид, что работаете то это никому не нужно. И не надо обобщать про всех. Я работаю на монолите уже 13 лет. И геодезист на объекте не только выносит репер и оси. А в курсе всего объекта . Кстати, турки не так уж много и платят, чтобы так трястись за них. А скакать по перекрытию ума много не надо.

Enot нравится это.
  4. BearDyugin

Ты специально через строчку читаешь?
    Специально сейчас посчитал 26-колон, 4-стены, 3-лифта и 2 лестничные клетки, и если бы вдруг там геодезист не то, чтобы не успевал, а просто работал в плотную весь день, я бы взял туда ещё человека ему в помощь.

5. dachnik

dachnik Форумчанин

Слушай, нравиться тебе выставлять, то выставляй!

Сергей Киселев нравится это.
  6. BearDyugin

Я не выставляю, а согласно упомянутой Sayanbi4, должностной инструкции
    Осуществляю выборочный контроль за работой производственного
    линейного персонала в части обеспечения точности геометрических
    параметров проекта в процессе возведения зданий, сооружений
    --- Сообщения объединены, 17 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2013 ---
    А я всего 8 лет в строительстве, и не только на монолите, и много всякого повидал, приходишь на объект а там отклонения конструкций в 10-ки раз допуски превышают, смотришь ГРО нормальное, даже где-то оси на обноски есть, тоже все на месте, и получается к геодезисту, который "в курсе всего объекта" ни каких претензий, он клёвый парень и ни когда не прогибается, это криворукие мастера и прорабы виноваты ::sad24.gif::

7. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Disney, с одной стороны прав, кстати не коммунист случайно? за производство болеет. Но с другой стороны при небольшой зарплате еще брать на себя лишнию работу нафиг, нафиг. Я лично готов и бетон мешать, и арматуру вязать, если за это будут платить. Ну или просто будет большая зряплата и куча свободного времени.

8. BearDyugin

Так не кто же не говорит, что нужно работать на энтузиазме, я своей з\п доволен, у моих геодезистов она конечно поменьше, но вроде тоже не жалуются :)

9. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а что за крамольная подпись? не совсем доволен?

10. dachnik

dachnik Форумчанин

Фраза " Геодезист в курсе объекта" , это означает, что он хороший специалист, который не допустит таких отклонений. То, что вы описываете, то это можно объяснить лишь одним . Его начальство в курсе всего этого и ему удобно такое положение вещей. Может и директор запретил ему рисовать фактические исполнительные и платит ему офигенную зарплату и геодезиста это устраивает. Либо второе, то, что он накосячил во всей системе разбивки. Как то так. Каждый волен выбирать.
    Если, это выборочный контроль, то это другое дело. Это понятно. А из ваших писем можно сделать вывод, что вы стоите на перекрытии и выставляете опалубку монтажникам.

11. Ohr

Ohr Форумчанин

У меня расписано. После фразы начальника участка "а почему геодезист не контролировал приемку бетона и по высотке ростверк залили с перекосом ?". Мы разработали по конторе положение и подписали у директора. С четким разделением обязанностей, на базе инструкции по разграничению обязанностей. Правда только на мосты сделали.
    может СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции ?

З.Ы. А по теме во всем нужен принцип разумности. Если армяне монархисты льют этаж за 2 дня то даже Disney не успеет выставить им опалубку, сделать поэтажку, лифт, проверить выпуска, поднять репер и выставить палубу следующего этажа. А если скорость не такая бешеная то почему бы и не выставить. Самому спокойнее будет. Ну или хотя бы конем научить пользоваться.
    З.Ы.Ы. Мы кстати опалубку выставляем но мы не ПГС а на ПГС я еще не слышал чтоб кто то выставлял. Обычно оси дают и все.

12. Человек

Человек Форумчанин

А процесс заливки бетона Вы тоже контролируете?

13. Ohr

Ohr Форумчанин

А сам то как думаешь ?

14. dachnik

dachnik Форумчанин

Я на ваши письма ответил!

15. Человек

Человек Форумчанин

Думаю, что вряд ли. И в этом другая сторона вопроса о выставлении опалубки геодезистом. Т.е. геодезист выставляет опалубку красиво и правильно, а затем уходит. После этого приходят умные мастера, прорабы или просто плотники-бетонщики и по своему разумению подправляют опалубку выставленную Вами. И заливают бетон. В итоге косяк. Кто виноват? Тот кто выставлял опалубку.

16. Ohr

Ohr Форумчанин

Нее. Они у нас не настолько умные. Или сильно ленивые. Хотя как то в ночь у меня колонну свернули. Хорошо утром мимо шел заметил глазом. Сгонял за прибором - точно увели и это за полчаса до бетона, пришлось в панике выставлять. Проведенное в последствии расследование показало что ночникам потребовались домкраты, которые они сперва сняли с выставленной колонны, а потом чтобы она не ушла растянули ее талрепами. А так обычно не трогают, им просто лень ::biggrin24.gif::.

17. dachnik

dachnik Форумчанин

Если вы своей зарплатой довольны, то почему вы пишете о поиске работы?

18. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Вот срач-то развели))) Каждый волен делать то на что подписывался. Я не подписывался выставлять опалубку(хотя меня и хотели к этому привлечь), я и не буду этого делать не зависимо от темпов строительства и свободно моё время или нет. Контроль осуществить могу, выставлять - нет уж... увольте...

19. BearDyugin

::apstenu:: Я не выставляю опалубку, и ни кого к этому не призываю, я делаю тотальный контроль после её установки плотниками-бетонщиками, заметьте ни прорабам и мастером, это так же не их работа как и не наша.

По поводу моей подписи, я не ищу, а рассматриваю предложения, это больше относится к дополнительному заработку, ну или к надежде, что позовут на какую-нибудь грандиозную стройку, конечно же с грандиозной з\п ::biggrin24.gif::

20. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Disney,Ну так топикстартер спрашивает ни как осуществлять контроль уже выставленной опалубки, а о том как выставлять и что куда крутить.... Вот в чём закавыка!))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление