Как выполнить прямую засечку на TRIMBLE М3?

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Валерий М.В., .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Валерий М.В.

Валерий М.В. Форумчанин

да координаты станции X, Y, H, дирекционный угол на точку 1 и высота прибора. Нужно найти координаты точек X, Y, H. Пожалуйста, можно подробно по пунктам последовательность действий? Пробовал: вводил координаты станции, высоту инструмента, азимут, но в итоге получил совсем не те координаты.

2. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

А когда вводили дирекционный угол, на точку 1 прибором визировались?

3. Валерий М.В.

Валерий М.В. Форумчанин

да, навелся, снял и обнулил ГК потом

4. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Вы координаты хотите получить прямо в приборе, или в какой-то программе, типа кредо_дат?
    Если приборе, то после обнуления круга у вас он посчитал, что д.у. равен нулю, и от него высчитал вам координаты

5. Валерий М.В.

Валерий М.В. Форумчанин

да, нужны в приборе. Тогда не нужно обнулять ГК? Когда я ввел начальный дирекционный 196 градусов, снял отсчет с точки 1, он стал 200 с лишним.

6. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

У васприбор с сенсорным экраном, или старого образца, с монохромным?
    Если старый, то после ввода цифр дирекционного угла надо визироваться на точку 1 и после этого нажимать кнопку enter/meas. Про сенсорный не скажу, ни разу его не юзал.

7. Валерий М.В.

Валерий М.В. Форумчанин

монохромный, но я так и делал. А что после этого делать?

8. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Я уже несколько лет с этим прибором не работаю, могу чего и подзабыть.
    Порядок действий такой. Выбрать в меню программы известную станцию, ориентирование по углу, ввести в нужное поле угол, потом визироваться на точку ориентирования, прибор предложит произвести с измерением дальности и бе него, выбираешь как тебе надо, жмешь enter/meas, установка станции завершена. Потом в том меню, где выбирал известную станцию, выбираешь задачу измерение точек /хотя я уже не уверен, что она так называется, может и пгз, или пз, ну не помню/, там прибор тебе переспросит, та ли эта станция? Подтверждаешь, и производишь измерения на нужные точки. Не забудь включить запись либo Mem2, либо Mem3, а то высчитанные координаты не запишутся в память прибора.
    Как-то так.

9. Валерий М.В.

Валерий М.В. Форумчанин

хорошо, мне сразу с прибора нужно записать и все. Mem2,3 как включить?

10. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Оффтоп
    Ох, как хочется в таком случае сказать: включи свои мозги, изучи свою матчасть, нажимай все кнопки, посмотри, что в нем есть, узнай что и для чего оно предназначено, и если что-то не доходит, тогда обращайся за помощью

Я уже точно не помню какие кнопки меню нажимать. Ищи. Рукодство поюзай, там где-то про это всяко-разно написано. Может "интерфейс", может "память".... Не помню. А прибора под рукой нет, и у друзей нет, чтоб взять и посмотреть. Сам напрягись, да.

Geo_major нравится это.
  11. Валерий М.В.

Валерий М.В. Форумчанин

спасибо большое, завтра буду пробовать!

12. Geo_major

Geo_major Форумчанин

13. Валерий М.В.

Валерий М.В. Форумчанин

спасибо, но немного не то

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление