Как выглядит геодезический пункт на местности

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Torschreiber, 23 фев 2009.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Министерство водного хозяйства?

кит и ZemZem нравится это.
  2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

В СССР было министерство мелиорации и водного хозяйства. Но может и просто водного хозяйства было в какие-то времена. Но мне тоже так подумалось, как и форумчанину выше.

3. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

wolodya,
    ZemZem,
    Скорее всего так и есть - рядом плотина пруда. Скорее всего это нивелирный репер, только ведомственный.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Вроде сокращенно - Минводхоз.
    Но про репер это только предположение.

andrew_klikunov нравится это.
  5. dda

dda Форумчанин

Министерство мелиорации и водного хозяйства СССР (Минводхоз СССР, Минмелиоводхоз СССР)

мирось и andrew_klikunov нравится это.
  6. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

Геоточка - Инициативный

MucK нравится это.
  7. Министерство водного хозяйства, у нас по области таких много попадалось, правда в официальных каталогах их нет )))

8. andrew_klikunov

Да вот и я тоже не нашел, даже на картах ГШ нет)

9. Константиныч

Константиныч Форумчанин

Тоже видел такой знак МВХ на берегу озера.
    Видимо, раньше от них мониторили сезонные урезы воды. Данных на него тоже не смог найти никаких.​

10. andrew_klikunov

ГГС 1 класса, гора Аргамджи, в районе массива Таван-Богдо-Ула. 3511.5 м. IMG_20210713_102801.jpg IMG_20210713_102959.jpg

мирось, normey, Simplycat и 5 другим нравится это.
  11. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Интересно, а ВТСКА - это военно-топографическая служба Красной армии?

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

13. andrew_klikunov

Внизу 2319 м, далее набор до 3100, по траве, курумникам. Вся гора в ручьях, грунт топкий, заболочено. Потом набор до 3500, почти тоже самое. Гора плоская, но последние метров 100 подъем по глыбам, в том числе с человеческий рост. Крутизна подъемом до 30 градусов. Координаты: 49.20791 87.93037
    --- Сообщения объединены, 14 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 14 июл 2021 ---
    Ближайшие населённые пункты - Кош-Агач и Джазатор (Беляши). Ехать далеко, погранзона, дороги почти нет. Трое суток дождей. Это я в отпуске, если что.

мирось, Simplycat, uriygr и 3 другим нравится это.
  14. wolodya

wolodya Форумчанин

Завидую белой завистью. Меня на отдыхе с дивана не поднять......

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

я бы даже под угрозой расстрела не пошел. Пускай бы меня сразу расстреляли, чем ноги на этом курумнике ломать.

16. andrew_klikunov

Ну вот мы сейчас спустились в Кош-Агач. Почти так же и проводим время. Кровать полутора, кафе, пиво, и всё заново))
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 15 июл 2021 ---
    Это ещё не самые дикие места, на Тянь-Шане и Памире хлеще бывало) Вот в районе Белухи на Алтае - кайф.

17. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Оффтоп
    В геодезическом отношении культурные места - между Кош-Агачем и Тобелром базис 1 класса

18. andrew_klikunov

Меня больше порадовала линия нивелирования II класса, идет как раз через Укок, снял на фотоаппарат, когда приеду скину фотку репера в камне. Сейчас уже расслабился.
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 15 июл 2021 ---
    А скажите, пожалуйста, ВТСКА - это Красноармейская Служба? Т. е. пункт старый там?

19. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Военно-топографическая служба Красной Армии, годы 40-50-60 точнее особо не скажешь

20. andrew_klikunov

Короче говоря, тащили всё на своём горбу.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление