В нашем городе вообще не принято убирать снег на каких то там тротуарах). А насчет поднятия отметки это вряд ли, Во первых в этом в принципе нет необходимости, во вторых слишком уж высоко придется поднимать (сантиметров 30), ну а в третьих я этот пункт наблюдаю уже года три. У меня вопрос больше не с точки зрения логики и здравого смысла, а с точки зрения различных НПА которые регламентируют установку подобных вещей. Его кстати можно было сдвинуть в сторону при установке или он должен стоять именно на этом месте и наличие там тротуара никого не волнует?
chils, в городскую архитектуру не задавали вопросы? Вы хоть нас.пункт назовите. Нормативы то есть... В форуме есть ресурсы, там посмотрите по закладке пунктов и реперов госсети и реконструкции и развитии сети населенных пунктов. У нас колодцы сети водоводов в определенном месте были на 50-70 см выше уровня земли так как линия строилась на перспективу с учётом возможной подсыпки. Тем более тротуару и улице на фото реконструкция не помешала бы. Откройте, кстати, лючок-пунк то сам высоко?
Город-герой Саратов, всю зиму по новостям гремел, в связи со снежными завалами. Реконструкция ему однозначно нужна, об этом я уже направил письмо в администрацию, но уровень поднимать на отметку крышки пункта, точно не нужно. Может я недостаточно внятно сформулировал суть вопроса, основной вопрос в том - являются ли данные пункты настолько стратегическими объектами что при их закладке вообще не учитывается будут ли они создавать кому либо неудобства и можно ли при закладке, их смещать на на местности если они могут кому то помешать?
Нет не являются, хотя без них невозможно привязать геодезические сети. Зависит от необходимости того или иного пункта находиться именно на этом месте. Сейчас это не очень актуально, т.к. в основном используются методы, не требующие наличия видимости между пунктами, а ещё лет 30 назад, если пункт кому-то мешал, так это была проблема только того, кому он мешал. Сейчас почти всегда так и делается. Заинтересованность обоюдная: геодезисты имеют бОльшую надежду, что пункт прослужит дольше, а те, кому он может помешать, его не замечают и, соответственно, не уничтожают. Было бы интересно, что они напишут, если, конечно, ответ придёт раньше, чем Вы увидите, что всё сделано правильно, т.к. хотя дураки не исчезли, но их в каждом конкретном случае, всё же меньше, чем умных.
жил был пункт Как видно из картинки, пункт расположен на 5м кургане. Территорию отдали под военный полигон. У военных во всем должен быть порядок! Однажды, работая в этом месте по заказу МО РФ, стал искать этот пункт. Ищу-ищу, нет нифига. Пирамиды ясное дело, как водится, нет. Пришлось ход с соседнего садоводства тянуть. Благо от этого пункта отвязывалась городская полигонометрия и лишние 300-500 метров хода мне сильно роли не сыграли. А потом меня осенило! Ё-моё! Да ведь вот этот блиндаж и есть тот самый пункт! Что сделали вояки. Они со всех сторон срезали грунт, в теле кургана организовали помещение, все это дело накинули сверху маскировочной сеткой. Я вокруг этого блиндажа крутился, мне и в голову сразу не пришло, что это тот самый курган с пунктом. Правда, даже если бы сразу догадался, то один фиг не удалось бы им воспользоваться, ибо грунт вояки подрезали так, что образовались отвесные стенки пятиметровой высоты. В общем залезь не реально. Конечно картинка из гугля не так наглядно передает представление, но тем не менее. Сами понимаете, объект режимный, ни о каких фото речи не идет. Да и было это давно, когда еще не было моды фоткать как покушал, как покакал и все это дело в прямом эфире в инстаграм сваливать.
Похоже на высотный репер с крышкой, ставили для наблюдения за деформациями здания. Я такие видел на обьектах Транснефти и на старых домах возле ветки метро.
Марка осадочная. На многих исторических зданиях есть, которые мониторились. Конструкции бывают разные.
Подскажите, что это. Под пирамидой не обычная марка, а вот такая. Это нормально? В выписке - центр 99 оп
Приветствую уважаемых форумчан! Как-то читая старую топографическую карту 1939 года, масштаба 1:250000, увидел на близлежащей облесенной местности триангуляционный пункт. Так как, что тогда, что сейчас, эта местность была облесенной, пункт должен был явно обладать соответствующей высоты сигналом (вышкой). Опросил всех местных долгожителей, однако никто не смог вменяемо ответить, что помнит что-то похожее в том месте. На более современных картах (70-х...90-х годов) никаких геодезических объектов в том месте не обозначено. В других местах есть, геодезическая сеть имеется, а именно в этом месте нет. Собственно вопрос- Могло ли иметь место аннулирование старой триангуляционной сети в связи с созданием новой, к примеру, в послевоенный период и соответственно уничтожение старых геодезических объектов? На местности данный объект не видел, но планирую найти и сфотографировать (обследовать), так как интересно, что может быть с недействующим старым триангуляционным пунктом.