Все стенные, на высоте, обычно, около метра над землей. --- Сообщения объединены, 10 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2017 --- Вот такой стенник я нашел в одном здании Хабаровска. Части форумчан точно знакомо и здание и стенник.
Если сверху есть отверстие 1-2 мм - то стенные пункты полигонометрии, а если отверстия нет - то, скорее всего репера или деформационные марки.
Колымские звезды: пункт трианг. в районе Сеймчана Лазо. ЗЫ: Это не пирамида: сам пункт на сопке. Это какая-то наглядная агитация то ли в бывшем лагере, то ли на бывшем прииске.
Фотографий различных пунктов здесь очень много: уже 47 страниц. Много их обсуждений. А много здесь таких, кто сам заложил и определил хотя бы один пункт не для себя, а для потомков, или по другому "на века"? По себе знаю: заползая на некоторые пункты всегда думал: "Кто же смог здесь заложить и построить пирамиду\сигнал. Честь и хвала тебе неизвестный геодезист". Насколько я понял, геодезии, в моём понимании, пришел копец. На Жуть-канале (Рен ТВ) говорят, что "проклятых земельщиков" (помните фильм "Город Мастеров") больше не будет, т.к. они больше не нужны. Землю за бабки теперь нарезать будут по космоснимкам. Когда-то отодовинули нас: геодезистов, топографов, картографов, фотограметристов и т.д. Теперь пришла и ваша очередь. Думаю, что в скором времени геодезия станет чисто строительной профой. Надолго ли, вот в чем вопрос....
Как только на данный пункт прибор установить?))) отвес или лазерный центрир? И какой рост должен быть у геодезиста?)))