Как выглядит геодезический пункт на местности

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Torschreiber, 23 фев 2009.

1. Николаич

Николаич Форумчанин

Извините, простой.
    На чём основана Ваша уверенность?

2. Нашёл эти пункты на геобридже.

3. Николаич

Николаич Форумчанин

А какая связь с классностью?
    Мне казалось, что простые и сложные сигналы делились в зависимости от высоты (не занимался постройкой, а теория уже хреново помнится с 1985 г.)::biggrin24.gif::.
    По крайней мере, один простой сигнал 2-го класса точно помню в Кировской области.
    Ну и по побережью Белого моря их было в избытке.

MucK нравится это.
  4. Да никакой. Просто уточнил.
    В моей родной ростовской области на пунктах первого класса простые пирамидки зачастую. А тут и на 4-м классе приходилось сигналы возводить...

5. SAI

SAI Форумчанин

А при чем здесь классность? Если кругом лес и рельеф через *опу, приходилось рассчитывать высоту наблюдений и строить.

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Скорее для Тополей/Ярсов

7. f_u_s

f_u_s Форумчанин

не соглашусь - у простого две пирамиды: наружняя и внутренняя

вдоль жд-веток? сомневаюсь...

8. Николаич

Николаич Форумчанин

Оп ... Моя ошибка. Прошу прощения.::huh.gif::

9. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Вот вам заграничный пункт. Первый раз приехал в Турцию, и прям возле отеля. Даже на отдыхе не дают забыть о геодезии. турция сергей 2009 172.jpg

MucK и Alex_Shaton нравится это.
  10. valensia

valensia Форумчанин

Спрятался)

Вложения:

• iRJRRTDu9os.jpg
      iRJRRTDu9os.jpg
      Размер файла:
      266,3 КБ
      Просмотров:
      78
  11. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

А вот наш, советский деформационный репер для нефтянки, чем-то напоминает.

Вложения:

12. vsv

vsv Форумчанин

))

Геодезический пункт может выглядеть по разному

Если в соответствии с ВИКИ, то

Геодези́ческий пункт — точка, особым образом закреплённая на местности (в грунте, на строении или другом искусственном сооружении) и являющаяся носителем координат, определённых геодезическими методами.

Поностальгирую.. шли с нивелировкой по пикетажу трассы будущей автодороги.

Проходя с нивелиром мимо реечницы, пробурчал недовольно, типа, что-то я не вижу где тут рейка стояла. На что получил исчерпывающий ответ - ну вот же камушек, я даже вокруг него еще и поплевала.. если читаешь эти строки, Грушка - привет!

MucK нравится это.
  13. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

С этим никто и не спорит. Вопрос как раз в другом, показать, какие они бывают (по крайней мере, это следует из названия темы). Например, у нас в городской полигонометрии есть парочка пунктов, аналогичных вот этому. А рядом с этим охранным столбиком находится деформационный репер, представляющий собой кусок бордюрного камня, горизонтально закопанного в землю.

Вложения:

• 2_3.jpg
      2_3.jpg
      Размер файла:
      292,5 КБ
      Просмотров:
      69
    • Фото0415.jpg
      Фото0415.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      68
  14. SAI

SAI Форумчанин

золотые слова.jpg

Взято с просторв ВК

70. Геодезический пункт

Пункт геодезической сети.

64. Геодезическая сеть

Сеть закрепленных точек земной поверхности, положение которых определено в общей для них системе геодезических координат
    Рассказывал один хороший коллега-геодезист-отличный-товарищ (Серега, мое почтение J).
    Было это давно. Шел Сергей с бригадой по е6еням СССР теодолитом, а за ними по точкам нивелировщики шагали. На задней вешке парень молодой был. Ну и задание у него было - точки эти обозначать. Так вот, он их кругом обводил на земле. Потом стал листики и стебельки подрисовывать… И еще всякие рисунки. В итоге нивелировщики возмутились, что среди этих художеств саму точку уже и не найти. Как выяснилось, у паренька крыша поехала… L.
    ПС: Факт. Подслушано в нирване. К деталям не придираться.

ПС2: из личного опыта.
    Работал в Чувашии или Нижегородской, сейчас и не вспомню. Искал репер. По описанию времен царя-гороха (Госспади-Иисуссе). Но! Нашел! Марка №nnnn. Не-а: полусфера на трубе. И на уровне земли, а должна быть в яме. Как так? (А был тогда я мал и глуп, и не видал больших залуп). Но отметки "бъют". Съездил в НН в инспекцию. Ответ звучал примерно так, что сие творили вояки, а там обычно сажали бойца, и тот лабал отчеты в порыве своего творчества...

15. vsv

vsv Форумчанин

Я не понимаю ваших инсинуаций.

Вам что, Танькин Грушкин геодезический пункт не нра? после как она поставила на этот камушек инварную рейку, и поплевала на него чтобы не попутать с другим камушком, а я взял на него отсчеты, этот камушек вполне геодезический пункт, можете бросить в меня камень.

SAI нравится это.
  16. SAI

SAI Форумчанин

Мне не довелось в поле с женщинами работать. Осознавая себя, думаю, что мне было-бы не до пункта :)

17. vsv

vsv Форумчанин

Практикантки.. обычное дело.

Кста, про ту же нивелировку.. одна попалась совершенно бестолковая. Раций не было, и я вполне без задней мысли, идя на помощь незадачливой передней реечнице, громогласно излагал все что думаю, будучи уверен что не услышит. Но услышала та что на задней рейке.. ветер, сука, дул в ее сторону. И, проходя мимо меня, с немым укором - а вы и про меня так же ругаетесь?.. я никогда больше себе подобных вольностей не позволял. Честно, было стыдно.

Офф, трите.

Положение обязывает. А вообще да, дамы в отряде это большая обуза и куча неудобств.

18. uriygr

uriygr Форумчанин

Вот такую марку нашли, а пункт сам утрачен. Марку оставили на том месте где нашли.
    P_20170806_152914.jpg
    Блин, дежавю, извините.

19. f_u_s

f_u_s Форумчанин

да ладно - марка этого достойна, но я б её домой взял, раз уж пункт утрачен

MucK нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление