Как выглядит геодезический пункт на местности

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Torschreiber, 23 фев 2009.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Будущее их весьма печально.

Конечно. Лишь бы взаимная видимость присутствовала. А то, что металлическая, так, просто, с металлом проблем было меньше, чем в лесных регионах.

2. Да, многие из тех пирамид что я застал уже спилены. Есть пункты со сдвинуты верхним центром:
    Но так же встречаются ещё живые сигналы:
    И различные древние конструкции вроде этих:
    Пирамиду на последнем снимке фотографировал не я, там работал мой друг. Говорит крайне неудобная конструкция - еле разместился там со штативом.

sherkhan, Geoshaman и MucK нравится это.
  3. f_u_s

f_u_s Форумчанин

ИМХО это астрономический столб: 2 класс сети - весьма возможны астронаблюдения, судя по геобриджу он находится юго-восточнее пункта метров на 100
    красным - столб
    зеленым - тропа к нему
    желтый - приблизительное местонахождение маого пункта

Вложения:

• 12345.JPG
      12345.JPG
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      76
    Geoshaman нравится это.
  4. Спасибо, если получится летом добраться до тех краёв - разыщу пункт. Жаль что практически на всех горных пунктах уже не осталось пирамид.

5. Nastia

Nastia Форумчанин

Подскажите, подскажите. Нашли пункт, стали откапывать центр, почти сразу наткнулись на скалу цельную, если ли смысл искать под ней центр? Или он был засверлен в скалу и кто-то выдернул? Или центр накрыт этой здоровой плитой скальника? Что за закладка такая?

Вложения:

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

не там копаете. Примерно в середине надо искать.

7. Nastia

Nastia Форумчанин

Знаю, что в середине надо :) На фото нехорошо видно, но ищем примерно в середине

8. Борис Борисов

Борис Борисов Форумчанин

Несколько раз сталкивался с ситуацией, что пункт не в центре. В таких случаях беру RTK и по координатам ищу где он есть.
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2017 ---
    Например тут был деревянный сигнал, а внутри него пирамида. И сам центр был в середине основания деревянного сигнала, но по отношению к металлической пирамиде не в середине.

Вложения:

9. Nastia

Nastia Форумчанин

У нас пока нет возможности искать с помощью RTK, свою сеть создаем. Потом обязательно съезжу на этот пункт, попробую найти, интересно)

10. В.Шуфотинский

Отнаблюдайте в статике с небольшой сессией над любой меткой возле предполагаемого центра. В следующий раз отмерьте от этой метки домеры и найдёте центр, если, конечно, будет что искать...

11. Nastia

Nastia Форумчанин

Спасибо за отклик. Но я неверно выразилась. У нас сейчас нет возможности искать пункт с GPS, координаты всех выданных нам пунктов в настолько местной СК, что о ней никто не знает) не удается перевести в известные gps -ке системы

12. В.Шуфотинский

Отнаблюдайте 2-3 найденных пункта и вычислите домеры к метке возле не найденного. Для того, чтобы правильно копать точности хватит.

13. tornado

tornado Форумчанин

Что бы подсказать, нужно знать тип центра пункта.
    Тип центра какой по каталогу?

14. Nastia

Nastia Форумчанин

Центр 99 оп
    --- Сообщения объединены, 8 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2017 ---
    Завтра будем калибровать GPS под эту суперместную СК (пять пунктов нашли), а после попробуем ненайденыша отыскать

15. tornado

tornado Форумчанин

По идее это дожна быть марка, закрепленная на скальном выступе.
    99 op_(99-2).jpg 99 op_(99-3).jpg 99 op_(99-6).jpg 99 op_(99-7).jpg

Если гоняли нивелировку то наверное знаете что такое гор. марка.

Вложения:

мирось нравится это.
  16. Nastia

Nastia Форумчанин

С гор.марками не сталкивалась, я и на скальнике никогда не работала. Этот регион новый для меня.
    Я предполагала, что марка закреплена на скале, но думала, что так не закрепляют. А центр 99 найти в инете не смогла. Спасибо за разъяснения! )

17. Добрый день\вечер\ночь (нужное подчеркнуть :D)! Наткнулась на эту тему так как нахожусь в поисках Шишкин В. Н. "Руководство по постройке геодезических знаков". Здесь ее скидывали, но ссылки уже, конечно же, не рабочие. Можно ли попросить вас, у кого она имеется, поделиться еще раз? Очень буду благодарна. Если здесь не слишком удобно, то maidilien.usher@gmail.com

18. Valang

Valang Форумчанин

Radiolariya нравится это.
  19. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Очень интересует тема старых пунктов и геодезических марок
    Жалко когда уходят вещи простоявшие много лет.

К примеру нивелирная марка на Галактионовской 123 в г. Самара
    IMG_4047.JPG

Вот ее изображение на Яндекс Карты
    https://yandex.ru/maps/51/samara/?ll=50.103820,53.194955&z=18&panorama[point]=50.104018,53.194631&panorama[direction]=125.868602,-4.516666&panorama[span]=13.261139,5.000000

Дом 123, справа от входной двери

Вчера, гуляя по городу обнаружил что марка утрачена
    Галактионовская_123.JPG

p.s. Хотя есть сомнения что марка 1526 это не с Галактионовской, делал фотографию довольно давно и не сохранил координаты места.

Geoshaman нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление