Спасибо, теперь понятно. Когда стояла пирамида я не подходил даже. Скажите а что тогда сверху могло быть там? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Вы о чем вобще, не понял.
Судя по сторожку центр не копали. Так что большая вероятность сохранности первого центра. Без наружного знака обойтись можно, но его отсутствие - это плохо. Скорее всего кому то очень нужен уголок был. Сволочи, что еще скажешь. Пункты эти нужны, ведь это носители координат и отметки на земле. А Ваш интерес, и сердобольное отношение весьма похвальны, с учетом того что Вы не геодезист (как тут выяснилось), СПАСИБО Вам от геодезического сообщества. Вот если бы еще фотографии были с геотегом (с географической привязкой в EXIF) эта функция поддерживается многими телефонами).
по данным Росреестра Это 593702073; Центр 42; Пермский край, Усольский район Класс ОМС – 2; Система координат - МСК59 (Зона 2)
получается был нивелирный репер - стал заодно пунктом местной сети, в принципе, по пирамиде видно что невысокий класс.
Дело в том, что я помню их с детства. А тут узнал что это за обьекты и решил проехаться посмотреть еще раз и офигел. Почти у всех спилены пирамиды или сигналы а в центре дупло. На их создание же ушло много труда и физического и инженерного. Не понимаю почему они в таком состоянии сейчас. А на фото такой функции вроде нет, я посмотрю. Да и вроде бы их координаты под грифом?? Или это только в какой то особой системе координат они грифованы. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Кажеться я начал понимать кто и зачем это выкапывает :-( Ради металла. И ведь не лень народу выкорчевывать а потом долбить бетона кусок.
по виду, в данном случае - латунь, хотя не факт. А так, обычно, идет чугун весом с полкило - те никакой ценности, просто у нас народ думает что там богатства несметные, да и просто от великого ума. На металл знаки пилят - сигналы и пирамиды.
Вот пример пункта: Черное - то что может стоять на местности. Зеленое - центр в разрезе (репер). Коричневое - профиль земли (окопра) вокруг подобного центра (репера). Был нивелирный репер потом добавился пункт а потом ОМЗ.
uriygr, опознавательный столб, мне кажется, черным цветом надо, да и центр от фундаментального репера
Спасибо большое за рисунок. Теперь понял как он выглядет в разрезе. Довольно сложное сооружение. Да и центр оказывается далеко не на поверхности находится.