Как выглядит геодезический пункт на местности

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Torschreiber, 23 фев 2009.

1. tornado

tornado Форумчанин

Скажите, а Вы случайно не помните длинну этого бетонного столбика с маркой?

2. Истахов

Истахов Форумчанин

Класс! Себе скачал
    --- Сообщения объединены, 16 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2014 ---
    Класс! себе скачал

andrew_klikunov нравится это.
  3. Globetrotter

Globetrotter Форумчанин

Точно я его к сожалению не измерял, но примерно 70см.

4. uriygr

uriygr Форумчанин

А может это ОРП который кто-то притащил и по дурости воодрузил над центром пункта?

5. f_u_s

f_u_s Форумчанин

чисто теоретически - вышка могла быть построена позже закладки центра + попадалось парочка заков где под пирамидами стояли еще опознавательные столбики - видимо следствие разнесенности работ по времени (рядовой пункт ведь может существовать около 100 лет, солько всяких обследований, восстановлений и тд могло быть?). Копнуть можете со спокойной совестью - ведь монолит уже лежал криво, вдруг в следующий раз установите точнее::-ph34r.gif::
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2014 ---
    а что ж раньше из файлового архива не качали? там много вкусностей было

6. Доброе время суток, товарищи геодезисты.
    Если кому интересно, у меня есть небольшая коллекция фотографий пунктов Ростовской области.
    http://vk.com/album4405704_116001686 Не сможете посмотреть, напишите, скину по-другому.

Если тут есть геодезисты из Ростова - подскажите, есть ли где нибудь в РО сохранившиеся пункты с сигналами (именно с сигналами, а не пирамидами) . Я знаю два таких, правда один разрушен в этом году (в самом Ростове).

7. alexyus

alexyus Форумчанин

Новочеркасск1.JPG
    Новочеркасск
    Центр Новочеркасск.JPG
    центр
    ...............
    Есть ещё Кугей (там сначала радивые колхозники свалили сигнал, после угроз восстановили), Зелёный Гай - давно там не был - там стоял сигнал
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2014 ---
    Вспомнил - ещё жив "Таганрогский залив"

8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Геодезисты, хоть, в этом участвовали или просто закопали как-нибудь?

9. alexyus

alexyus Форумчанин

на место приварили, правда он стал ниже см на 40

10. В.Шуфотинский

Я имел в виду, центрирование знака кто-нибудь проверял или приварили как-попало? Кроме того, поправка за высоту знака в каталоги внесена? Кому нужен такой знак с ошибками? Уж лучше бы его не было совсем...

11. alexyus

alexyus Форумчанин

А кто сейчас на сигналы залезает? Красивый сигнал посреди поля и всё. Снесли бы его и центр бы запахали.
    Кстати да - неудобно стало со штативом во внутрь залезать.

12. В.Шуфотинский

Дело ведь не в том, что кто-то залезает, а в том, что, если стоит знак, то на визирный цилиндр кто-нибудь наведёт и привяжет тем самым свою точку тригонометрическим нивелированием. Если уж поставили знак для охраны центра, то стоило, хотя бы, срезать визирный цилиндр.

13. alexyus

alexyus Форумчанин

Я вас умоляю... О чём вы говорите. Таких "мастадонтов" не осталось.

14. В.Шуфотинский

В смысле? Никто съёмки не делает эл. тахеометрами?

15. walk1968

walk1968 Форумчанин

В конце Вашего альбома есть два пункта-"штатива". Мне интересно, какая высота от марки до площадки под инструмент? Вообще, с оптикой удобно на нём крутиться?

16. walk1968, Думаю, что-то около метра, может чуть больше. Я их случайно обнаружил весной прошлого года, когда шли пешком от станции Скатарское до ст. Воловец Львовской ж.д. Уж очень красивые там пейзажи :) Поэтому ничего об удобстве работы на таких штативах сказать не могу.

17. alexyus

alexyus Форумчанин

От как с вами тяжко, ну просто вылитый мой тесть.
    Делают ещё как делают. Только сети строят по другому

18. Valang

Valang Форумчанин

А вот здесь вы не правы. Тригонометрическое нивелирование подразумевает измерение превышения Прямо-Обратно. Вам по любому придется ехать на этот пункт и измерять его высоту, в том числе высоту наведения. У меня в тайге в Горной Шории попадались хода полигонометрии полностью по сигналам 28-30 м высотой. Т.к. расстояния между пунктами 2-3 км, то на визирные цилиндры в полигонометрии и в теодолитных ходах грамотные геодезисты не наблюдают - измерения производят на столик. Таким образом объем работ немного уменьшается - центрировка и редукция в этом случае одна и та же.

19. В.Шуфотинский

Да я не о сетях и не о ходах. Я об обратной засечке с определением высотной отметки вставляемой точки.
    Вообще-то, если его
    то, по опыту других местностей, он долго не простоит. Всё равно срежут...

20. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Эт еще ухитриться нужно с них засечься с опр. высотной... интересно много практикуют такое?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление