Как выглядит геодезический пункт на местности

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Torschreiber, 23 фев 2009.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

кто бы их сейчас закладывал - а что написано неважно....

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

если и закладывают, то ОМС, которые можно из земли без особых усилий вытащить, взявшись за арматурину, торчащую из бетонного монолита. Притом вытащить полностью, с самим монолитом.

3. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Из того что удалось разглядеть на этих марках вроде есть номер и буквенное сокращение организации которая их закладывала.

4. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Частники пишут только номер.::wink24.gif::

5. Я только учусь

6. SergKo

SergKo Форумчанин

вот интересно, столб поставили над пунктом или пункт заложили под столбом?

7. ak_evg

ну судя по внешнему виду, столбу сто лет в обед. А пункт прям как с завода, новенький.

8. Я только учусь

Скорее всего пункт заложили под столбом т.к. на ближней опоре имеется охранная табличка, хотя может её и позже при обследовании приколотили.

9. Я только учусь

Пункт был залит водой (хотя дождей давно не было уже) по самую крышку, откачивали её с помощью губки для мойки автомобиля (оказалось эффективно), вот и блястит весь, мокрый еще просто :)

10. ak_evg

надписи на марке хорошо читаются. Обычно, если пункт древний, то надписи уже не так четко видно.

11. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Например,::wink24.gif:: DSC00967.JPG

12. ak_evg

эээ....раньше сахар слаще металл лучше был ::biggrin24.gif::
    а вообще не совсем корректный пример сравнивать стенной знак с грунтовым.

мирось нравится это.
  13. f_u_s

f_u_s Форумчанин

А мне частенько попадается так - видимо чтобы пункт не поломали и отыскать легче было, вот и закладывают в охранной зоне ЛЭП.
    ::off:: Всегда удивляла крышка ковера - меньше диаметром, чем основание и вся земля при открывании сыплется внутрь, неужто нельзя было крышку сделать большим диаметром::dry.gif::

14. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Долго думал ::unsure.gif:: 11.JPG

15. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Вот из свежего. Только сегодня был. PIC-0550.jpg PIC-0554.jpg

16. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Я тоже под анкерной опорой с месяц назад работал, опора очень близко была, но не особо мешала, больше пришлось повозиться с елочным молодняком)))) Эта опора была нанесена на планшете 2000 масштаба годов 70-80х. Поэтому тоже трудно судить, что появилось раньше, курица или яйцо. ::smile24.gif::

17. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Мне, кстати, попадались пункты в разных районах,заложенные в 2008 году - всё как положено опознак, табличка, солидная марка с надписью ФСГК.
    Раскопал я сегодня фундаментальный репер на линии 1 класса, правда до конца сомневался, есть ли он там: окопка трехсторонняя 3 на 3 метра и рядом валяется бетонный якорь с круглой дыркой 50х50х20 - я, грешным делом, подумал раскурочили пункт, а якорь оставили валяться. Кто-то пытался копать до меня, но, видимо, думали обычный репер, раскопал сантиметров на 50. Репер расположен на глубине 1-1,2 метра, марка чугунная с латнным вкладышем. В 70 метрах расположен репер-спутник, в 20 - полотно железной дороги.
    1.JPG

Вложения:

• 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      270,2 КБ
      Просмотров:
      162
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      240,3 КБ
      Просмотров:
      156
    Citrus нравится это.
  18. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Пункт мобильный, одомашненный ::tongue24.gif::
    1.JPG

мирось и Vladimir VV нравится это.
  19. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Не соответствует требованиям ГКИНП-07-016-91 «Правила закладки центров и реперов на пунктах геодезических и нивелирных сетей», утв. Приказом ГУГК СССР от 14.01.1991 г. за №6-п, изд. М., «Картгеоцентр» - «Геодезиздат», 1993 г. - отсутствует отверстие диаметром 2 мм и глубиной 5 мм:
    clip_image002.jpg

20. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Я полагаю он был заложен ранее 91 года.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление