Как выглядит геодезический пункт на местности

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Torschreiber, 23 фев 2009.

1. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Продолжу монолог - репер с надписью по бетону: Гр III Рп Г(С?) К С 1968
    Собственно интересует цифра 3 - класс или номер репера (тогда почему римская?) и что за ГКС (или СКС)?

Вложения:

• 333.JPG
      333.JPG
      Размер файла:
      430,1 КБ
      Просмотров:
      129
  2. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Что происходит с геодезическим пунктом, попавшим в зону стройки? Сносят или переносят? А то у нас тут Метро собрались строить на месте оного::sad24.gif::

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а что, еще кто-то задается таким вопросом? Кто там смотреть будет на какой-то пункт?

4. Robkiy

Robkiy Форумчанин

по правилам необходимо перенести - но на практике снесут втихоря и ни каких проблем(а потом скажут что не было там ни чего такого::blink.gif:: )

5. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Ну да, он на поверхности отсутствует - это как раз тот, который я не нашел ::sad24.gif:: Обидно, если снесут

6. morozof63

morozof63 Форумчанин

сколько их уже посносили(((и еще сносить будут(((

7. zemli

zemli Форумчанин

Шарджа АОЭ (Рядом с Дубаем)

Вложения:

• DSCF0819.JPG
      DSCF0819.JPG
      Размер файла:
      9,7 МБ
      Просмотров:
      158
  8. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Думаю что в таком случае можно и на сувенир пустить.)))
    Это вернее всего не буква Т а подобие креста выбитого зубилом, пересечение которого и координировали в последствии. Но чаще всего маленькое углубление попадается, подобие высверленного отверстия.

9. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Пункт 1978 года закладки: гугк ориентир.JPG
    Пункт 2001 года закладки: омз.JPG
    Помоему Советский лучше сохраняется :)

PPM и SergKo нравится это.
  10. ak_evg

ясное дело, что лучше. Еще бы из папиросной бумаги центр сделали. На всем экономят. На марке цемента, на материале марки....

11. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Скорее технологию не соблюдают.

12. ak_evg

достаточно на фото поглядеть. Во втором случае и цемент растрескавшейся и марка не пойми из чего. Ясное дело, что о технологии изготовления никто и не думал. Ровно как и хорошо сэкономили на материалах.

13. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Как это не пойми чего? Позеленение ясно указывает нам на благородную бронзу вместо плебейского чугундия ::biggrin24.gif::

14. ak_evg

f_u_s, а разве не известно, что пункты из чугундия слишком дешево обходятся, лучше понавтыкать из бронзы, по цене золота.

15. f_u_s

f_u_s Форумчанин

А вот коммунальщики - молодцы, цемент и трубы не экономили ::biggrin24.gif::

Вложения:

• 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      249,5 КБ
      Просмотров:
      139
  16. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

А вот скажите, где во втором случае Вы увидели "растрескавшейся" цемент и чем Вам не угодила марка ?

17. ak_evg

surveyor, случайно не Ваша работа? ::biggrin24.gif:: На фото видно, что в первом случае цемент много лучше, чем на втором. И марка не читаемая. А что с ней через 10-20 лет будет?

18. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Случайно не моя.::biggrin24.gif::
    Ну... не вижу на втором фото цемент.::mad24.gif::
    Не помню где... но где-то точна шла речь про срок службы центров пунктов сетей сгущения и там точно речь не шла о 20 годах.

19. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

surveyor, ak_evg, Не спорьте ) Нет на втором знаке цемента, его там вообще нет ), есть марка-труба-якорь закопанные в землю, видел личчно т.к. в режиме РТК их искал и откопал несколько свернутых дорожниками знаков, материал марки незнаю из чего, покрывается белым налетом, а когда потрешь на цвет как алюминий какой-то. ) также нашли свернутый пункт 1978 года закладки, марки нет но развороченное бетонное основание осталось.

20. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Возник глупый вопрос - а что сейчас пишут на марках? Раньше писали ГУГК, потом ФСГК, а сейчас? ФСГРКК?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление