Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как вы относитесь к своей работе?

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Gero, 5 июн 2008.

?

Как вы относитесь к своей работе?

1. 1. Да че там "1 мм больше,одним меньше"

0 голосов
    0,0%
  2. 2. Стараюсь придерживаться инструкции...

7 голосов
    77,8%
  3. 3. У меня все в нулях!!!!!

0 голосов
    0,0%
  4. 4. Не знаю как достичь требуемого...

1 голосов
    11,1%
  5. 5. А нужна ли нам точность!

1 голосов
    11,1%
  1. ИВАНЫЧ

Форумчанин

Симпатии:
    31
    МОЙ ВАМ РЕСПЕКТ.

2. evgenisam

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Взаимно.

3. ТехТоп

ТехТоп Алексей
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    2.816
    Интересно, хоть кто-нибудь выполняет требования СНиПа 3.01.03-84 в части закрепления основных или главных разбивочных осей. Я о технологии закрепления, я кроме мет. штырей и маркировки краской не видел пока других методов закрепления осей, а на сколько я знаю такой способ даже не упоминается в СНиПе.

4. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    А зачем их выносить?Бывало,для ленточного фундамента выносил,и на стене в грунте.Но это не более чем для ориентира,или для землянных работ.

5. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Странный вопрос. А как детальную разбивку делать? И вообще как строить если осей нет? Ладно главные(это которые оси симметрии), но без основных(которые контур здания обозначают) я не представляю как строить. У меня 2 версии, либо я чего-то не знаю либо Exxolon неправильно меня понял.

6. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Когда принимаешь разбивочную основу обьекта от геотреста,создаешь на основе её условную систему координат.Расклеиваешь марки и работаешь от них!
    А какой смысл от осей(арматурин или открашенных линий),для точных работ они не годятся!Или может что то не так понял?

7. ИВАНЫЧ

Форумчанин

Симпатии:
    31
    Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН,НО КАК БЫТЬ С ИСП. СХЕМОЙ НА РАЗБИВКУ ОСЕЙ,КОТОРАЯ И СЕЙЧАС ЯВЛ.НЕОБХОДИМОЙ В КОМЛЕКТЕ ИСП.ДОКУМЕНТАЦИИ.ЭТОТ АНАХРОНИЗМ ПОКА ЖИВ.

8. Pipedreamer

Форумчанин

Симпатии:
    0
    По моему,offtop!
    И мы так работаем.Принимаем основу,клеим марки и все.
    Не понял про исполнительную схему на разбивочную основу!???

9. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Для уточнения:
    -кто такой геотрест? Уже не первый раз читаю про эту организацию и не понимаю, в Москве монополия на проведение разбивочных работ? Или это собирательное название организаций занимающихся разбивкой?
    -Созданная условняя сеть будет менее точная чем штыри и метки краской, т.к. вторая является исходной. Разве что наклееные марки сложнее потерять(уничтожить/переместить/задавить) да и Джумшут с дядей Васей не пнут ногой.
    - вот я к чему и спрашиваю про соблюдение СНиПа, если бы оси надлежащим образом закреплялись и огараживались то их не каждая скотина бы портила, правда цена работы была бы повыше. Для строительства длительностью более полугода вообще до 1,5 метров закладыватется центр.
    -Я сейчас работаю в конторе которая создаёт разбивочную основу(мы геотрест?) и сдаёт местному геодезу или кому-нибудь типа того(забавно дядькам прорабам в 2 раза старше меня пояснять как потом с этих осей работать как теодолитом пользоваться и вообще ликбез проводить).
    -если закреплять оси по-правилам то они подойдут для точных работ? Хотя на удорожание разбивки никто не пойдёт, как я понимаю, можно не принимать разбивку сделанную не по СНиПу? Меня это волнует как исполнителя, а то иногда таких "умников" встретишь мата не хватает.... дядьки лучше)))) они хоть честно признаются что в геодезии не рубят.

10. ИВАНЫЧ

Форумчанин

Симпатии:
    31
    НАДЕЮСЬ ВЫ ВИДЕЛИ ТИПОВУЮ ИСП. СХЕМУ НА РАЗБИВКУ ОСЕЙ,КАК ВЫ ПОСАДИТЕ МАРКИ НА ПЛАН ОСЕЙ ?

11. Pipedreamer

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Геотрест-монополист!Они дают разбивочную основу,привязанную к городской системе координат.
    -Скажите,почему штыри и метки краской будут точнее чем марки?
    -По снипу,я согласен!Но снипы по моему немного морально устарели.Для теодолита,эти оси необходимы,а для тахеометра по моему это лишняя проблема.\n\n(Добавление)
    Я,об этом в первый раз слышу!Исполнительная на разбивочную основу и марки,какая то шутка(извининяюсь)!

12. ИВАНЫЧ

Форумчанин

Симпатии:
    31
    ТАК КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ НАЧЕРЧЕННАЯ ВАМИ СХЕМА??:confused:

13. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Хм. Забавные дела там в Москве творятся. Я то-то не догоняю. Когда вы марки клеите их координаты откуда берутся? не на основе разбивочных осей? если они вам совсем не нужны то на кой ... их выносят? Разбивочный чертёж в случае нашего города выполняет организация выполняющая разбивку, равно как и акт разбивочных работ. Так же закладывется 1-4 репера которые так же упоминаются в разбивочном чертеже.

14. Pipedreamer

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Давайте начнем с самого начала!
    Геотрест дает пересечение осей Х=0,У=0 Так?И пересечение крайних осей!Этим трем точкам,присваиваите условные значения,и на основе этого создаете условную систему координат!Так?

15. ИВАНЫЧ

Форумчанин

Симпатии:
    31
    ПО ПОДОБНОЙ СХЕМЕ РАБОТАЕТ У НАС ТРЕСТ ГРИИ.ОНИ ВЫНОСЯТ ГЛАВНЫЕ(ОСНОВНЫЕ) ОСИ ИЛИ ИХ ЧАСТЬ,РЕПЕРА.СОСТАЛЯЮТ ИСП.СХЕМУ И ПО АКТУ МНЕ ПЕРЕДАЮТ.ЗА МНОЙ ИСП.СХЕМА ДЕТАЛЬНОЙ РАЗБ. И ЗАКРЕПЛ. ОСЕЙ.

16. Pipedreamer

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Я,на неё исполнительную не делаю.Просто,проверяю и подписываю акт приемки!Мне пофиг привязки к городской(плановой) сети,главное чтобы все было в проекте!

17. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Значит на основе разбивки пресловутого геотраста вы создаёте свою разбивку, отсюда делаем вывод, что ваша сеть менее точная, т.к сети строятся по принципу понижения точности.

18. Pipedreamer

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Почему я?Так все делают!По большому счету,все строится по принципу понижения точности!Или городская сеть точнее чем условная строительная?
    Хотя точность это понятие относительное!!!!

19. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    А в чем суть понижения точности?Вы же создаете разбивочную основу исходя из вынесенных пересечений осей!Вы же не будете строить сооружение в "городской"системе координат?

20. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    На счёт точности Gero поломал с вами,и не только, немало копий. Не хочу повторения. Просто каждое измерение несёт в себе погрешность, и чем больше измерений проходит между исходными точками и собственно необходимым измерением тем больше окончательная ошибка, она может быть в допуске, может быть не в допуске, я ,конечно, думаю, что вы применяете методику не слишком снижающую точность, поэтому всегда приходите в допустимые пределы. Но факт остаётся фактом снижение точности при развитии специальной строительной сети(назовём её так) относительно исходных пунктов будет в обязательном порядке.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление