Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

как узнать площадь 3D полилинии в автокаде

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Пааел, 25 сен 2020.

  1. Пааел

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ребята, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как мне узнать площадь 3D полилинии в автокаде?? Либо как посчитать площадь в 3D??? Мне нужно посчитать вертикальную плоскость??? Можно рассказать на примере фасадов??? Мне нужно посчитать "забирку", если кто знает подскажите пожалуйста! За ранее спасибо.
     
    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
  3. MaxKal

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    17 окт 2014
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Краснодар
    кажется никак, если точки в одной плоскости, то можно обвести 2d полилинией, предварительно создав новую систему координат по трём точкам, но это моё предположение
     
    #3
    Иоан4 нравится это.
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.602
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Маськва
    Чем не годится GeomProps Александра Ривилиса?
    Хороша еще тем, что полезна для разных других случаев.
     
    #4
  5. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    157
    #5
  6. AutoCAD_imho

    Регистрация:
    22 дек 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Взрываешь полилиню, выделяешь получившиеся отрезки, через свойства укладываешь их в одну плоскость, соединяешь в одну полилинию и видишь свойства.
    Автоматизировать могу только подсказать как сделать кнопочку, которая будет собирать все прикасающиеся отрезки в полилинии, даже отдельные.
    Остальное, увы, руками
     
    #6
  7. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2020 ---
    Так это будет площадь проекции 3д полилинии на плоскость Х_У?, если Z отрезков =0
     
    #7
  8. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А если попроще???? Преобразовать 3D полилинию в 2D. Делов-то. Утилита есть, PlTools называется. Или Civil 3D. И пофиг на каком уровне она, на "ноль" или на тысячу!

    Обсуждалось уже.
    https://geodesist.ru/threads/vyschi...otokolirovaniem-podschjota.82078/#post-921611
    https://geodesist.ru/threads/kak-schitat-ploschad-naklonnoj-ploskosti.4834/
    https://geodesist.ru/threads/vychis...moschi-autocad-ili-civil3d.80272/#post-906246
    https://geodesist.ru/threads/ploschad-kryshi.14925/#post-199989
     
    #8

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление